Да двое нас там. Двое. Бананов и Ларт. И назвали эту штуку С100ХL.
И оптический компрессор уже Lart разрабатывает.. я все никак не могу присоединиться.
Давайте будем корректнее.
По вопросу.
Этап компрессор, дист, нойсгейт проходил (году в 98-м собирал такого кибердемона на 60 примерно транзисторах, нескольких ОУ и сборках).
А сейчас, внимание, это было онбоард(!!!) устройство с просто дикой плотностью монтажа. Электрические характеристики потрясали: входной шум -0,3мкв. Шумодав давил вообще до нуля все на выходе. Но он был не на ПТ, а на ОУ. Пт там, правда, тоже был - как регулирующий элемент.
Ничего не регулировалось правда кроме гейна и общей громкости
И пришел к выводу, что я извращенец и с точки зрения гитариста - фигня все это. (сделал новую деку из красного дерева и перешел нахрен на пассив)
Нойсгейт - это вещь весьма полезная на большой плошадке. Но с др. стороны обычно мне хватает виртуозного владения ручкой громкости на гитаре. Т.к. девайсы на ПТ малошумящие, то в паузе уровень шума вполне достойный (особенно с учетом того, что при больших мощностях гейн нормальными людьми прибирается).
Но шумодав - дело неплохое. Опубликуем что-нибудь этакое со временем.
А вот компрессор перед дисторшеном... Не понимаю смысла.
При электро-акустической обр связи гитара может петь хоть час одной нотой. А скрасть атаку можно соответствующим звукоизвлечением и ручкой общего гейна.