Димаб, где ты увидел 2 канала? Файл моно, с битрейтом около 80кбит, 22кгц- я лично не слышу артефактов сжатия, которые бы мешали восприятию. У меня модем, и твои 256кбит*48кгц я бы заливал в 5 раз дольше...
Кстати, никто не пробовал к ограничительным диодам резюк последовательно ставить? ну чтоб ограничение мягче было?
Иначе никак! Ведь просто диод вызывает перегрузку по току выхода каскада, даже если он повторитель, ну и ачх съезжает, если до него рц цепь... А с ограничительным резюком- все хорошо.
Кстати, я вот тут сильно удивился, когда понял, что пресчет файла в 22кгц сильно меняет тембр. Попробуйте сами! Тембр ощутимо меняется...
Бананов,
сразу два зайца 1) он делает тоже, что и третий каскад в СЛО, который, замечу, не отличается плавностью ограничения в таком режиме. Так что имитация кремниевым диодом в целом уместна. 2) заодно и исключается перегрузка по входу следующего каскада - не надо городить делители... А германиевый диод - весьма хорош, но у него небольшое внутреннее сопротивление (50..500кОм) и поэтому он солидно просаживает сигнал - потом приходится больше его усиливать.
Ну ты же прекрасно знаешь, чем третий каскад отличается от диода

Хотя, согласен, что разница очень небольшая. Нужно попробовать еще и диод... Но тогда чем это будет отличаться от д90?

Кстати, я тоже пришел к выводу, что нифига он не плавно ограничивает в таком режиме, и что верхний транзистор исключительно для более простого установления нужного режима по-сути получается. Я прав?
Хотя с настройкой не сказал бы что проще- я три дня эту хрень (именно третий каскад) настраивал+ возникает проблема с кондером, срезающим вч- его приходится счатать конкретно под каскад-просименный вариант очень сильно отличался по режимам от собранного, хотя транзисторы реальные и модели довольно похожи по параметрам.
Витян, ты звукан не заценил

Как тебе?
Рэйнор,
Скажите, почему два звука практически по одинаковой схеме (Medveda и Dionisа) так отличаются, ну просто разные совсем, может из за гитар
Все очень просто: разные гитары и звучки- ощутимо меняется тембр. Далее, у Диониса, железно сильно выше усиление плюс двольно много сч и меньше вч (Дионис, я прав? Ты же по-моему выжал максимум усиления в приме, вплоть до диода в каскоде (хотя тут могу ошибаться)). Сам же звук по структуре довольно похож и по-моему похож на звук сло.
Давай, присоединяйся к нам! Делов-то на час при аккуратной сборке.
Дионис, схему в студию. Я скачал твой файл. Там и должен быть только один пик в начале? А то может че с ним не так... В какой формат писать? Боюсь, что такой пик плохо снимется моим миком без предусилителя...
Перезалил схему поверх старой, ссылку напоминаю :
http://webdrive.purga.ru/egorov/slo/slo7.PNGДа, и еще если кому интересно. Ток потребеления моей примы составляет 5.65ма без сигнала на входе. Думаю, еще 1 ма можно выжать. Ну т.е. до 4.5ма при желании и подборе сделать можно