Автор Тема: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier  (Прочитано 99172 раз)

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
Re: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier
« Ответ #1160 : Ноября 22, 2008, 08:38:27 am »
Денис, не утрируй! И фильтруй, когда пишут реально знающие люди и когда диванщеки. Это видно сразу и без каких-либо фильтров.

Давеча трехканалку чинил. Картина именно такая - мыло+пердеж. Т.к. ремонтировал внутрянку, заодно чуток подчистил по пожеланию владельца. Владелец доволен. Отзовнился - наконец то услышал что играет на репе. До этого половина сливалась в мутную кашу. Притом мод то был минимальный! Буквально 3-4 детальки.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Мясников

• Просмотр профиля
« Ответ #1161 : Ноября 24, 2008, 06:12:06 am »
Сделано все супер красиво, но внутри даже оранж дропов не обнаружил, там стояли какие-то мелкие коричневые кондеры.
Тот же ФИРМЕННЫЙ мутный месовский звук  :P :'(
а в оранжах новых смысла сейчас нет.. менял в солдано х88 ради интереса на к78-31 - полный слив оранжа) менял на студии , записывали оба варианта

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : Ноября 24, 2008, 02:18:12 pm »
а в оранжах новых смысла сейчас нет.. менял в солдано х88 ради интереса на к78-31 - полный слив оранжа) менял на студии , записывали оба варианта

Ну, оные еще вполне нормально. Ты посмотрел бы на то, что стали ставить во всякие Пиви, Маршаллы и т.п. Вот там слив...
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

milano

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : Ноября 24, 2008, 04:34:24 pm »
Ребят! Можете пнуть но скажите правду а чем вам бульдозер не по нраву этот тот же дуал рект от мясобуги судя по ярлыкам и цена 25600 р... из каких соображений самосбором можно заняться.

Можно ли бульдозер брать в студию на запись, я его не слышал, спасибо!
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2008, 04:37:01 pm от milano »

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : Ноября 24, 2008, 05:10:59 pm »
Ну если с деньгами напряг, можно и за 300е ректу собрать без украшений. А так конечно смысла нет.  ;D

Я собирал ректу т.к. мой уровень как гитариста достаточно низкий, и тратить $$$$ на усилитель чтоб брынькать квинты и кварты уж точно смысла нет.

milano

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : Ноября 25, 2008, 10:33:21 am »
В переводе на убитых енотов у.е 25600/27.3=937 у.е. То есть соображение такое что дуал рект можно своими руками собрать дешевле чем вышеобозначенная сумма?

Тогда вопрос, а кто нибудь подсчитывал во что ему встал самосборный дуал рект в конечном работающем и оформленном варианте?
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2008, 10:34:01 am от milano »

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : Ноября 25, 2008, 12:53:37 pm »
5 x 12AX7 - 75e
4 x 6l6 - 60e
трансы Hammond 275e
алюмишка с текстурой 30е
детали -40е
хром. ручки на переменники -70е
уголки 8е
все остальное собрано из мусора, винил от дивана, корпус из дсп от шкафа.

[E.x.e.s]

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : Ноября 25, 2008, 01:21:37 pm »
  ;)
5 х 12ах7ЕН = 1500 руб.  5х6н17б=200 руб.
4х 6п3с =200 руб.
транс ОСМ самомотанный =500 руб.
красивая текстурная решетка=300 руб
детали = 1500 руб.
ручки "Ерасов" корея=160 руб.
уголки "Ерасов"=200 руб.

х1=4360 руб.            х2=3060руб.

Для себя для любимого ::). Не думаю что звук будет намного хуже ;D

[E.x.e.s]

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : Ноября 25, 2008, 01:23:29 pm »
  :)хотя энгл ИМХО лучше и немного дешевле

milano

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : Ноября 25, 2008, 01:31:52 pm »
 ;)
5 х 12ах7ЕН = 1500 руб.  5х6н17б=200 руб.
4х 6п3с =200 руб.
транс ОСМ самомотанный =500 руб.
красивая текстурная решетка=300 руб
детали = 1500 руб.
ручки "Ерасов" корея=160 руб.
уголки "Ерасов"=200 руб.

х1=4360 руб.            х2=3060руб.

Для себя для любимого ::). Не думаю что звук будет намного хуже ;D

а что такое x1 и x2?

[E.x.e.s]

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1170 : Ноября 25, 2008, 01:34:11 pm »
х1 в случае 12ах7ЕН, х2 в случае 6н17б-в...я себе вторые поставлю ::). Только если буду делать, то энглоподобное что-то

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : Ноября 25, 2008, 02:47:55 pm »
дык понятно что у вас дешевле, я по европейским ценам считал.

нигде хром ручек дешевле чем 4,50е не видел.
лампы тут от 12е за 12ах7 чина.
даже если 500 вложить в детали все равно выгодно самому собирать... так или иначе тут 1200-1300е за б.у. ректу и ниже не опускается. Бульдозеры здесь не продают  :'( видел только Совтек и Бигмафф.

"хотя энгл ИМХО лучше и немного дешевле" я бы сказал что он не лучше и не хуже он просто другой.  ;)
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2008, 03:12:51 pm от Naigenoir »

[E.x.e.s]

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : Ноября 25, 2008, 04:12:56 pm »
Конечно именно это я и имел ввиду. Ректа один из моих любимых перегрызов. На нем играют почти все мои любимые группы)))

а "имхо лучше" просто означает что лично для меня дома энгл будет лучше :)

Мясников

• Просмотр профиля
« Ответ #1173 : Ноября 25, 2008, 10:13:10 pm »

Ну, оные еще вполне нормально. Ты посмотрел бы на то, что стали ставить во всякие Пиви, Маршаллы и т.п. Вот там слив...
это не  "ещё" )) х88 не очень уж прямо новодел.. но и не шибко старо)) в маршалы посмотрел, забавно)))  про оранжи наверное уточню- к78 просто обыграли их...  

FunyRoger

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : Ноября 26, 2008, 01:38:01 pm »
Привет всем! Я начинающий радиолюбитель, и я хочу у вас попросить несколько советов по сборке сего чуда. Есть принципиальная схема Dual Rectifier(наверняка такая же как у многих из вас), половина деталей нашёл, но... возникли
следующие вопросы: (пожалуйста, кто сможет напишите)
1) Из какого металла и какой толщины вы делали шасси? Может есть что получше того на чем вы делали?
2)Я прочитал, что вы делаете переключение каналов на релюшках. Почему? И стоит ли заморачиваться с ними, если есть оптопары?
3)Вы писали что напряжение на аноде выходных ламп нужно регулировать(в частности уменьшать), если пользуешся лампой 6П3С. Если я собираю по ориг. схеме ко мне это тоже относится?(у меня те же лампы)
4)Я слышал, что в преде не советуют ставить 6Н2П, и не все восторге от 6П3С... Какие аналоги можно использовать в схеме не меняя её конструктив?
5)Встал вопрос при подсчете тока во вторичной обмотке силивого транса... На нагрев ламп уходит, я так понял, порядка 6А, на питание схемы около 0.3 А. Не бейте, подскажите, если неправильно ::)
6)Видел здесь собранную плату преда, и заметил на ней достаточно много 2 ватных резисторов, но вроде там не надо таких мощных... Или я не прав? :-[
7)Из чего вы делали сам корпус усилка? Как вариант 1.5 см фанеры, но какие еще возможны варианты, если масса более 20 кг?

Заранее спасибо за ответ! :-* :)

З.Ы.: Прошу не посылать меня в faq. Был я там, но на такие вопросы ответов не нашел. Извините, если что-то пропустил.

З.Ы.Ы.:И прошу не смеяться над вопросами, которые вам могут показаться простыми, я только начинающий радиолюбитель, но тянуло меня к этому всегда. Перед тем как взяться за этот усилитель, уже собрал простой предусилитель, работает, но чето качество звука плохое :), буду переделывать, да и схематика там не очень...

Еще раз всем большое спасибо!!! :-*

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #1175 : Ноября 26, 2008, 02:25:06 pm »
Привет всем! Я начинающий радиолюбитель, и я хочу у вас попросить несколько советов по сборке сего чуда. Есть принципиальная схема Dual Rectifier(наверняка такая же как у многих из вас), половина деталей нашёл, но... возникли
следующие вопросы: (пожалуйста, кто сможет напишите)
1) Из какого металла и какой толщины вы делали шасси? Может есть что получше того на чем вы делали?
2)Я прочитал, что вы делаете переключение каналов на релюшках. Почему? И стоит ли заморачиваться с ними, если есть оптопары?
3)Вы писали что напряжение на аноде выходных ламп нужно регулировать(в частности уменьшать), если пользуешся лампой 6П3С. Если я собираю по ориг. схеме ко мне это тоже относится?(у меня те же лампы)
4)Я слышал, что в преде не советуют ставить 6Н2П, и не все восторге от 6П3С... Какие аналоги можно использовать в схеме не меняя её конструктив?
5)Встал вопрос при подсчете тока во вторичной обмотке силивого транса... На нагрев ламп уходит, я так понял, порядка 6А, на питание схемы около 0.3 А. Не бейте, подскажите, если неправильно ::)
6)Видел здесь собранную плату преда, и заметил на ней достаточно много 2 ватных резисторов, но вроде там не надо таких мощных... Или я не прав? :-[
7)Из чего вы делали сам корпус усилка? Как вариант 1.5 см фанеры, но какие еще возможны варианты, если масса более 20 кг?

Заранее спасибо за ответ! :-* :)

З.Ы.: Прошу не посылать меня в faq. Был я там, но на такие вопросы ответов не нашел. Извините, если что-то пропустил.

З.Ы.Ы.:И прошу не смеяться над вопросами, которые вам могут показаться простыми, я только начинающий радиолюбитель, но тянуло меня к этому всегда. Перед тем как взяться за этот усилитель, уже собрал простой предусилитель, работает, но чето качество звука плохое :), буду переделывать, да и схематика там не очень...

Еще раз всем большое спасибо!!! :-*
1. Алюминий 1-2мм. Нержавейка 1мм.
2. Потому что оптопары это не труъ. Хотя когда много релюшек, тоже ничего хорошего... Чем меньше комутации, тем больше сохранится звук.
3. Если ты имеешь в виду, что у тебя EL34 или 6L6 есть в наличии, то делай как в схеме.
4. 12AX7, EL34 или 6L6
5. Прикинул на пальцах, вроде нормально. С запасом.
6. Где-то в соседней ветке есть топик на эту тему, почитай.
7. Ну какие тут могут быть варианты? Из чего угодно, на сколько хватит креативной мысли.

Ты зачем поцелуйчиков в пост напихал? :-? Нехорошо как то, не по-нашему, не по-мужицки... ;D

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #1176 : Ноября 26, 2008, 03:03:16 pm »
1.  Основной критерий -жесткость конструкции. Главное чтоб твое шасси не прогибалось под весом трансформаторов.

2. На реле лучше т.к. оптопары гадят в сигнал + цена 6 евро за штуку, единственный их плюс это то что они не щелкают. Переключалка на реле гораздо проще.

3. Напряжение на аноде регулировать и уменьшать не нужно! Если точно будешь пользовать только эти лампы, просто бери подходящий силовой транс.

4. Ставь 6н2п - если других нет! Будет меньше басов, высокие будут зудеть, средние частоты будут выпирать. НО, на домашней громкости это все терпимо.

5. Силовой трансформатор нужно выбирать исходя из того на сколько Вт будет твой услилитель и какие лампы будешь использовать.

В интернете очень просто найти даташит (тех. характ.) для ламп.

к примеру если усил на 50вт то у нас 2лампы 6л6 + 5 12ах7

значит для накала нужно 900мА+900мА+ 5*300мА
ну и анодное ~350в 200мА

6. Все резисторы ставь на 0,5Вт кроме тех что обозначены как 5Вт  ;) Я обычно ставлю резисторы на 1Вт.

7. ДСП.

Андрей Степанов не обязательно цитировать все предыдущее сообщение.  ;)
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2008, 03:10:49 pm от Naigenoir »

FunyRoger

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : Ноября 26, 2008, 04:19:40 pm »
Спасибо, но...
2) Хмм... у нас продают импортные оптопары 20 р. шт. Может конешн они и хуже тех, что по 6 евро, но продавцы говорят качество у них тож хорошее.
3) У меня как раз 6П3С уже 4 шт. есть. Для них нужно регулировать? Может я что-то в ваших предыдущих постах не допонял?
6) На моей схеме(как и на многих) большинство номиналов резисторов по мощности не прописано, потому я думал, что нужно брать стандартного номинала 0.25 Вт. И уже набрал, продают на радиорынке тока пачками по 500шт по 40р(0.25 Вт), уже у меня около 10000-11000 тыс. ;D. Потому обидно брать еще 0.5 Вт. Можно как нибудь избежать этой участи? :'(
7) То что ДСП я понял, в предыдущих постах, НО какая толщина? 1.5 см?

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : Ноября 26, 2008, 05:18:34 pm »
2) Тема ЛДР уже обсуждалась, лучше использовать релюшки! Хочешь делать на ЛДР - делай на них, никаких проблем нет! Я каналы вообще практически не переключаю!

3) Видно ты путаешь анодное со смещением!

6) Анодные резисторы ставь 0,5Вт. Остальные 0,25Вт раз уж купил.

7) да.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : Ноября 27, 2008, 06:09:01 am »
Спасибо, но...
2) Хмм... у нас продают импортные оптопары 20 р. шт. Может конешн они и хуже тех, что по 6 евро, но продавцы говорят качество у них тож хорошее.

Быстрее всего у вас транзисторные или тристорные оптопары. Да, они дешевые, но сюда НЕ ПОДХОДЯТ. Здесь требуюутся РЕЗИСТОРНЫЕ оптопары. Вот они дорогие. Ну и звук, соответственно.