Автор Тема: Эстрадин Эффект-2 Фейзер  (Прочитано 17734 раз)

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
Re: Эстрадин Эффект-2 Фейзер
« Ответ #340 : Августа 11, 2010, 12:35:32 am »
   Вот так некоторые темы и умирают - тихо и незаметно, как и некоторые люди, не дойдя до конечной цели...
Не ставил себе целью реанимировать тему, но подтолкнул случай.
   Занимаясь с видео совершенно по другому поводу, натолкнулся на очередной фрагмент звука с интересующим меня эффектом.
   Если в соседнем топике, один из больных вопросов я решил хотя бы теоретически, то здесь, никто внятно так и не ответил на мой вопрос.
   Не посчитайте за труд скачать несколько мегабайт, хоть мне и не нравится этот хостинг.
Кто-то тут писал про битрейт. Какой битрейт, какое качество?
   Вот вам "качество": видеоряд не совпадает со звуком, и вообще...
Но эффект узнаваем, хоть в Африке, хоть в любом другом месте, в любое время дня и ночи:

http://www.onlinedisk.ru/file/493237/

Только не надо гадать о околофэйзерных или околофленжерных делах. И так ясно, что это из разряда фазовращалок. Мне желателен конкретный ответ.
   Что интересно, вращается весь микс - вместе с барабанами. Как минимум - на уровне звукорежиссера, как максимум - постобработка. Хоть у Ричи там и стояла какая-то неслабая штука под ногами.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : Августа 11, 2010, 05:36:18 am »
Вот так некоторые темы и умирают - тихо и незаметно, как и некоторые люди, не дойдя до конечной цели...

Никто и никуда "не умирал"  :)
Что меня лично, то  я собрал фэйзер, по обсуждению и так все видно, ну и соответственно переключился на другое. Если сделаю его до уровня корпуса, может и выложу фотки\сэмплы

По видео:
Работа режисера очевидна, и там обрабатывается весь микс. Можно такое сделать и на концерте в реальном времени.  Обрабатывается сигнал с широким спектром, а чем богаче сигнал, тем и субъективно восприятие реальнее и эффектней. Взять шумовой сигнал и чистый синусный тон и обработать хотя бы тем же фэйзером - разница очевидна.

Мне показалось что тут фэйзер с несколькими диапазрнами перестройки фазы. Из этого фрагмента я выделил три диапазона, последний фрагмент - самая маленькая задержка 

Только не надо гадать о околофэйзерных или околофленжерных делах. И так ясно, что это из разряда фазовращалок.

Что по-вашему "фазовращалка" ? Встречал только 3 типа: флэнжер, фэйзер, Лэсли-эффект("Лэсли" для меня понятие расплывчатое и не совсем понятное, покольку под него можно подогнать все что угодно)

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Августа 11, 2010, 08:09:38 am »
Мне показалось
   Сам знаешь, что надо делать, когда кажется (только без обид - это шутка). Мне тоже много чего кажется, но здесь хотелось бы получить конкретный ответ, раз уж влез однажды с этим вопросом.
   Ал-ндр, как раз твое мнение мне известно, вопрос скорее был адресован профессионалам, кто с этим сталкивался.
   Я, несмотря на свой опыт, не стесняюсь выставиться чайником в том, чего не знаю.

Касательно звука - где бы его ни слышал, везде звучит о д и н а к о в о.  Вариаций этого эффекта не слышал ни разу.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Августа 11, 2010, 08:35:07 am »
Показалось ... не показалось... Что никогда, готовый микс через фэйзер не пропускали, что там такого особенного узрели  ::)

Ждите профессионалов...  :)

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Августа 11, 2010, 08:59:24 am »
Что по-вашему "фазовращалка" ? Встречал только 3 типа: флэнжер, фэйзер, Лэсли-эффект("Лэсли" для меня понятие расплывчатое и не совсем понятное, покольку под него можно подогнать все что угодно)
   Постараюсь высказать свой взгляд на эти вещи - как выглядит классика в моем понимании.

1. Классический флэнжер для меня - MXR, хотя и он не идеал в некоторых смыслах. Как вариант - MXR EVH (хорошо слышно в Van Halen III - Dirty Water Dog). Там разница в фазировке сигнала и обратной связи. Как частный случай, в ограниченном виде, присутствовал в моем Дилэй Процессоре, выпускающемся уже добрый десяток лет.

2. Из фэйзеров признаю только Small Stone. Может есть еще достойные варианты - не могу конкретно сказать. Встречал на разных форумах мнения о недостаточности вариантов регулировок (любители многоручечных фэйзеров).
   Не понимаю. Один-два регулятора. И вращение на нижней средней частоте. Все.

3. Лесли (в настоящем виде) - только Hammond. Остальное - неполноценная имитация. Хотя для гитары, разные варианты юнивайбов - тоже неслабый след в истории гитарного звука.

Заданный мной вопрос остается открытым. Есть соображения, но промолчу до воплощения в конкретном сабже.

Показалось ... не показалось... Что никогда, готовый микс через фэйзер не пропускали, что там такого особенного узрели 
   Узрел вот что:
Касательно звука - где бы его ни слышал, везде звучит о д и н а к о в о.  Вариаций этого эффекта не слышал ни разу.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Августа 11, 2010, 09:11:43 am »
А  "фазовращалка" что тогда?

Если надоедаю, тогда скажите, могу и просто помолчать

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : Августа 11, 2010, 09:39:48 am »
А  "фазовращалка" что тогда?
   Все что угодно, что связано с динамическим изменением фазы сигнала в реальном масштабе времени.

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #347 : Августа 11, 2010, 10:02:27 am »
Хоть у Ричи там и стояла какая-то неслабая штука под ногами.
http://en.wikipedia.org/wiki/Moog_Taurus
« Последнее редактирование: Августа 11, 2010, 10:02:50 am от srg_ua »

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : Августа 11, 2010, 10:36:43 am »
http://en.wikipedia.org/wiki/Moog_Taurus
   Именно эта.

Видел, как он играл на ножной клавиатуре, и как крушил возле нее очередную гитару. Но синтезатор этот не тронул.

В общем, это так, для общего развития.

Но к заданному мной вопросу, этот синтезатор все же отношения не имеет.

Igor3e

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : Декабря 21, 2010, 11:51:51 am »
По "Эстрадину" подскажите, пожалуйста...Такая проблема возникла-довольно сильно пролезают на выход щелчки от генератора.Это только у меня так или есть такая проблема в данной конструкции?

FreeMan

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 423814674
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : Декабря 22, 2010, 07:30:23 pm »
Подойдёт ли в Эстрадин фоторезистор ФР-765 ?
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2010, 07:30:49 pm от FreeMan »

afganez62

• Гость
« Ответ #351 : Декабря 23, 2010, 10:48:29 am »
Немного истории.

Принесли в ремонт это чудо, чудо ожило...звук интересный :)

Вид сверху

Вид сзади:

Внутренний мир:

Оптический узел ;)

Если у кого-нибудь осталась схема или схема с инструкцией....пишите.

Люди добрые, подскажите что мне делать!!!
Откапал вот это чудо, звук есть, но самого эффекта нету.
В радиоделе я полный ноль!!!
Внутри лампочка горит, но не моргает. Может что заменить, подскажите в личку.
Подключил гитару в ламповый комбарь-звук чистый и когда кручу внутри катушки-звук меняется.
Очень хочется её както наладить :D, сильно не смейтесь :'(, буду рад любой помощи.

dreamer68

• Просмотр профиля
« Ответ #352 : Января 14, 2011, 09:23:25 am »
сори за офтоп, но тут несколько раз упоминался юнивайб, может кому интересно, полный ресурс по  нему, оригинал, моды, псб, лайаут и тд..
http://www.lynx.bc.ca/~jc/ForumVibe.pdf
ну и кто сказал что гитару надо покупать? (с) Джек Уайт

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : Февраля 28, 2012, 03:33:44 pm »
Удалена перепалка.
Есть возможность все сделать по-новому и по-другому.
Нет ничего практичнее хорошей теории.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Февраля 28, 2012, 04:23:40 pm »
Неравнодушен к теме. Тем более, что разработчик сабжа - мой друг.
Но сейчас катастрофически нет времени.

А еще - вопрос, поднятый мной на предыдущих страницах, так и остается открытым.
Есть конкретный замысел экзальтированного продукта.
Даже трехмерный рисунок исполнения вызвал бы интерес и удивление.
Но, извините ребята - пока некогда.
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2012, 03:54:07 pm от Ivan_Vishenko »

Serjjj

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Ноября 22, 2012, 03:08:57 pm »
Здравствуйте. Жаль, что-то не читается  файл с эффектом от Uncle_Cherry /494237/.Спасибо за схему и фото "Эстрадин Эффект-2 Фейзер".

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : Ноября 22, 2012, 04:08:26 pm »
Здравствуйте. Жаль, что-то не читается  файл с эффектом от Uncle_Cherry /494237/.
К сожалению, совсем недавно удалил этот файл с жесткого диска за ненадобностью.
Потому что и так знаю, в концертах каких групп, и в каких конкретных песнях этот эффект звучит.
Но, кому сильно интересно, послушайте первую песню, в первом концерте Queen - Keep Yourself Alive.
Там этот эффект во всей красе. 1973 год! :o
А я до сих пор не в теме, и не стесняюсь в этом признаться.

Есть ощущение, что это конкретный сабж, который стоял на какой-то известной студии, и все по очереди там писались. Вместе с тем, у Блэкмора этот эффект был слышен на живом концерте.
Но в отличие от Лорда, который возил за собой постоянный набор ящиков, Ричи относился к аппарату более легкомысленно.

Serjjj

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : Ноября 23, 2012, 05:07:30 pm »
Вспомнил и нашёл в сети статью Н.Бугайчука "Спейснер "ФОНИСТЕР-2" из сборника "Лучшие конструкции 31-й и 32-й выставок творчества радиолюбителей", М.:ДОСААФ,1989, стр.49-53. Сам не собирал этот эффект и не довелось слышать, может кто-то делал и откликнется в тему. Могу добавить ещё следующее: в 80-е годы прошлого века знакомый ходил на концерт какой-то группы, которая использовала такой эффект.Он утверждал, что у них ещё стоял дополнительно микрофон на стойке под самым потолком.Думаю это была организована акустическая обратная связь для усиления эффекта.А может он поворачивался вокруг своей оси или перемещался вверх-вниз?
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2012, 05:40:25 am от fantom752004 »

patron

• Гость
« Ответ #358 : Ноября 25, 2012, 06:43:35 am »
Кажется ещё не упоминали (если прозевал, то снесу пост) способ получения фейзинга путём изменения расстояния между двумя микрофонами, снимающими звук одного источника: один майк стоИт стационарно, а второй перемещается - известный эффект в звукозаписи.
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2012, 06:47:33 am от patron »

Igor3e

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : Февраля 02, 2015, 07:23:58 am »
Прошу прощения, что поднимаю тему, но нужен совет. Как я уже писал, в моём "Эстрадине" щелчки слышны при работе. Но если убрать регулятор частоты со своего места, то есть отнести подальше от основной платы, щелчки практически пропадают. Попытки какой-либо экранировки не помогли... Может, есть какие предложения?