Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 36518 раз)

Fat Man

• Life is a long song
    • Просмотр профиля
Fat Man
Они же расклепаны, хоть как грей - все хорошо будет
На фото увидели??

Ну не верю я, что они при разработке, думают о ремонтопригодности. Монтаж при сборке наверное в таком варанте удобнее производить - это да.

А больше всего улыбает классическая для наших стран ситуация, когда МАНАГЕР рассказывает интеллигентным людям, инженерам о качестве продукции. И те его слушают! Манагер может быть ценен, в случае, когда вы хотите узнать, как продать аппарат. Но, развивая сентенцию о том, что "звук усилителя не зависит от качества деталей и сборки", можно с уверенностью говорить, что "продажа усилителя от качества его звука, деталей, сборки и культуры разработчика не зависит"!! Иначе на кой нужны были бы манагеры, реклама и дешевое китайское производство?
Здесь рассказывают о культуре звука у паяльщиков, но позвольте, если неоткуда взяться культуре паяльщиков в принципе в нашей стране, то откуда берется культура музыкантов, для которых везутся аппараты или паяются?
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 11:43:04 am от Fat_Man »

exp

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Fat Man
Нет, на фото не увидел
Но я в этом уверен ;)
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 11:50:09 am от exp »
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

Fat Man

• Life is a long song
    • Просмотр профиля
Fat Man
Нет, на фото не увидел
Но я в этом уверен ;)
Ну, я бы не стал на тонком печатном проводнике что-либо расклепывать  ;) Я думаю турреты припаяны, иначе это бред а не соединение.
МАКО виднее
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 11:56:19 am от Fat_Man »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля

Ну не верю я, что они при разработке, думают о ремонтопригодности. Монтаж при сборке наверное в таком варанте удобнее производить - это да.

Меня забавляет, что у вас первый критерий оценки лампового гитарного усилителя - его ремонтопригодность. :)

То есть.. я даже затрудняюсь это прокомментировать  :o ;D

Одному "мобильные" преампы слишком большие, второму "плохо чинятся". Я все-таки скпорую сюда этот смайл:

А больше всего улыбает классическая для наших стран ситуация, когда МАНАГЕР рассказывает интеллигентным людям, инженерам о качестве продукции.
Два вопроса:
1. Манагер - это здесь кто, простите?
2. В дискуссиях "интеллигентных" людей принято переходить на личности?

Но, развивая сентенцию о том, что "звук усилителя не зависит от качества деталей и сборки", можно с уверенностью говорить, что "продажа усилителя от качества его звука, деталей, сборки и культуры разработчика не зависит"!!
Если вы уж удосужились меня процитировать, то делайте это правильно и не передергивайте.

Здесь рассказывают о культуре звука у паяльщиков, но позвольте, если неоткуда взяться культуре паяльщиков в принципе в нашей стране, то откуда берется культура музыкантов, для которых везутся аппараты или паяются?
Не понял. С чего это культура звука ВСЕХ музыкантов должна напрямую зависеть от культуры звука паяльщиков? Вы что, ВСЕМ музыкантам поставляете свою продукцию?
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 12:10:25 pm от Turok »
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Fat Man

• Life is a long song
    • Просмотр профиля
Вы бы внимательно все перечитали, а то все пункты переврали  ;) Но, верю, не специально  :)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
прочитал внимательно. Ответов на вопросы, я так понимаю, не дождусь?
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

exp

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Fat Man
А что мешает их и расклепать и припаять?  :D

Fat Man

• Life is a long song
    • Просмотр профиля

у вас первый критерий оценки лампового гитарного усилителя - его ремонтопригодность. :)
врете

Одному "мобильные" преампы слишком большие, второму "плохо чинятся".
опять врете
я не требую ремонтопригодности в принципе! и говорю, что эта опция (в определенной мере довольно глупая с точки зрения производителя) - дело производителя. Я говорю, что критерии при производстве совсем другие.
Честно говоря, не думал что у вас так туго с пониманием таких элементарных вещей. Или это намеренное проституирование смыслов??

1. Ну хоть здесь сами догадаетесь?
2. Появляются манагеры - меняются и интеллигенты.. эволюция...  :)

Если вы уж удосужились меня процитировать, то делайте это правильно и не передергивайте.
ок. Честно признаюсь - лень эту навозную кучу перелопачивать. Уберите кавычки. Смысл тот же, если только вы другой уже не придумали.

Не понял. С чего это культура звука ВСЕХ музыкантов должна напрямую зависеть от культуры звука паяльщиков? Вы что, ВСЕМ музыкантам поставляете свою продукцию?
Это я заметил, что вы мало чего понимаете...
Эта фраза была к тому, что если в стране нет нормального аппарата (ну, для развития культуры к примеру), то с чего музыканты эту культуру приобретают?

Fat Man
А что мешает их и расклепать и припаять?  :D

может быть... здравый смысл?  :)

exp

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
В упор не вижу в таком способе никакого криминала
Что плохого при этом может случиться?  :)

Fat Man

• Life is a long song
    • Просмотр профиля
В упор не вижу в таком способе никакого криминала
Что плохого при этом может случиться?  :)
Догадайтесь. Ну или изготовьте ПП и начните расклепывать на ней 100 турретов и, если одна дорожка в результате деформации отлетит, будете ПП выкидывать?
Господи, да что вы привязались к этим турретам? Красиво, да, ни кто не спорит. Но неужели вы думаете, что такая конструкция надежнее простого впаивания деталей в двусторонние ПП, как делает меса, ВХТ и т.д. и где деталь фиксируется с двух сторон ПП? Посмотрите на разные фото того же МАКО, в одном и том же месте на одной плате проводки просто впаяны в нее, на другой крепятся к туррету. Все на много проще, чем мы думаем. Критерии у производителя в этом плане одни: удобство сборки/внешний вид/стоимость.

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Вы послушайте хотя бы сэмплы хай гейна, по моему очень интересно звучит (люблю такой звук с "грязинкой" не полностью вылизанный!)
И сборка очень впечатляет (кстати не забывайте про метализацию отверстий, к слову про перегрев паяльником).
я ЗА такие усилы :)!

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля

у вас первый критерий оценки лампового гитарного усилителя - его ремонтопригодность. :)
врете

Одному "мобильные" преампы слишком большие, второму "плохо чинятся".
опять врете
я не требую ремонтопригодности в принципе! и говорю, что эта опция (в определенной мере довольно глупая с точки зрения производителя) - дело производителя. Я говорю, что критерии при производстве совсем другие.
Честно говоря, не думал что у вас так туго с пониманием таких элементарных вещей. Или это намеренное проституирование смыслов??
Я вам, может, Америку открою, но ни я, ни кто-либо другой не в курсе, что вы там себе думаете. Я сужу о вас по вашим сообщениям. И первые из них в этой теме после того, как я запостил фото внутренностей усилителя, были о ремонтопригодности. Откуда претензии теперь?  :-/

1. Ну хоть здесь сами догадаетесь?
2. Появляются манагеры - меняются и интеллигенты.. эволюция...  :)
Хах.. а с чего вы взяли, что я - манагер? :) И какое это имеет отношение к делу?

Просьба при ответе на второй вопрос задуматься на секундочку (хотя бы) о том, в какой жопе вы (да и все мы) бы сейчас были, если бы не манагеры, продавцы, коммерсанты, барыги и т.д.

ок. Честно признаюсь - лень эту навозную кучу перелопачивать. Уберите кавычки. Смысл тот же, если только вы другой уже не придумали.
Смысл тот же, но, видимо, даже прочитав его несколько раз, вы его не поняли. Более того, в этой теме действительно этот вопрос задавался несколько раз, и я уже ответил на него исчерпывающе. Но, если такие трудности с восприятием русского языка, мне не сложно разжевать. Здесь имеется в виду, что первостепенным в создании усилителя является голова и опыт. Даже самые дорогие и труёвые, как вы любите говорить, компоненты можно загубить отсутствием опыта, понимания и культуры звука.

Опять же, открою, видимо, для вас Америку, но в мире существуют усилители на вполне себе обычных компонентах, которые звучат отлично.

Это я заметил, что вы мало чего понимаете...
Эта фраза была к тому, что если в стране нет нормального аппарата (ну, для развития культуры к примеру), то с чего музыканты эту культуру приобретают?
Аппарат уже начал появляться, лед тронулся с места. Лет через 10 появится более масштабное понимание.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 01:41:37 pm от Turok »

Fat Man

• Life is a long song
    • Просмотр профиля
Вы послушайте хотя бы сэмплы хай гейна, по моему очень интересно звучит (люблю такой звук с "грязинкой" не полностью вылизанный!)
И сборка очень впечатляет (кстати не забывайте про метализацию отверстий, к слову про перегрев паяльником).
я ЗА такие усилы :)!
Ни кто звука этих усилителей не умалял.
Но, врядли "грязинка" от использования турретов на ПП :)
А как металлизация от отслоения проводников спасает??  :-?

Fat Man

• Life is a long song
    • Просмотр профиля
2 Turok
Перечитываем еще раз и два и три. Первое сообщение о МАКО: "Ну так глянули и спрашиваем, нахрена на печатной плате турреты?? Есть мнение, что это тупо глупый не функциональный понт..."
Мысль о лучшей ремонтопригодности высказал первым не я! И свою мысль по этому поводу озвучил в последнюю очередь, перечисляя смыслы использованного в МАКО решения в постскриптуме. Я же настаиваю, что это просто эстетическая фишка и элемент оригинальности.
А то, как вы читаете, попахивает манагероидиотией.
И не переоценивайте заслуги манагеров. Множество моих знакомых покупают аппаратуру за границей сами. Просто не переплачивают манагерам и барыгам. В наше время это не такая уж большая проблема.
Что касается ампопрома, вы же сами лучше всех нас знаете, что происходит, когда торгаши берутся за дело. Или теряем в качестве или вообще производство в Китай уходит, со всеми вытекающими.
А о хороших аппаратах на простеньких деталях вам как раз на этом форуме рассказать и могут.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
там было написано "первых"

А то, как вы читаете, попахивает манагероидиотией.
И не переоценивайте заслуги манагеров. Множество моих знакомых покупают аппаратуру за границей сами. Просто не переплачивают манагерам и барыгам. В наше время это не такая уж большая проблема.
Ахахах.. Можно спросить, сколько вам лет?

Все, что вы имеете на себе, в себе и у себя дома - все это благодаря продавцам, предпринимателям и барыгам.

Не было бы их, стояли бы в очередь с талонами на колбасу.

Никто ни чьих заслуг не переоценивает. Но пренебрежительное высокомерное отношение к классу людей, которым вы обязаны гораздо больше, чем у вас хватит духу сознаться когда-либо публично, мягко говоря, наводит мысли о вашей непорядочности.

"Что касается ампопрома, вы же сами лучше всех нас знаете, что происходит"
--

Действительно, знаю. А вот вы даже не понимаете самых элементарных вещей.

"А о хороших аппаратах на простеньких деталях вам как раз на этом форуме рассказать и могут. "
---
Прочитайте еще раз 10 мой тезис, который вам не дает покоя. Может быть вы наконец поймете, что он это не опровергает. Для это достаточно знания элементарного русского языка.

Fat Man

• Life is a long song
    • Просмотр профиля
Прочитайте еще раз 10 мой тезис, который вам не дает покоя. Может быть вы наконец поймете, что он это не опровергает. Для это достаточно знания элементарного русского языка.
Ну, вам, видимо, не достаточно. ГДЕ он мне не дает покоя? ГДЕ я написал, что опровергает?? Я напротив развил его до логического завершения.
И не примеряйте на барыгу роль мецената. Ему это не идет

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Ну развили и развили, что мне его в укор-то ставить?

И кто сказал, что я считаю продавцов меценатами?

А идет - не идет, ваше мнение остается вашим мнением. Окружающие нас факты вообще-то на него кладут.

Fat Man

• Life is a long song
    • Просмотр профиля
Еще раз повторюсь, я в укор не ставил!
А по поводу "лед тронулся", особенно на фоне разговоров о состоянии по всей России (ну я так полагаю, "вся Россия" - это как всегда Москва, ну и дай Бог Петербург) - вообще смешно. Вот насчет подтягивающегося Китая - соглашусь. Только не в качественном плане...
Перефразируя современника:
"Культурность" русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. "Безкультурие" - это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами, поэтому нет никого безкультурнее (т.е. беспонтовее) младшего менеджера.
Ваш мэсседж ясен - вы уже не менеджер младшего звена. Лед тронулся и скоро понтовых аппаратов прибавится.  И это замечательно и фантастично, если в нашей стране слово "Two Rock" сможет тягаться хотя бы с "геланденваген" по силе своего понта.

el Doctor

• Просмотр профиля
Все, что вы имеете на себе, в себе и у себя дома - все это благодаря продавцам, предпринимателям и барыгам.

Не было бы их, стояли бы в очередь с талонами на колбасу.

Никто ни чьих заслуг не переоценивает. Но пренебрежительное высокомерное отношение к классу людей, которым вы обязаны гораздо больше, чем у вас хватит духу сознаться когда-либо публично, мягко говоря, наводит мысли о вашей непорядочности.

какой то бред пэтушный.

запомни человек, раз тебя не научили в школе этому - запомни раз и навсегда - все что есть на свете появляется благодаря ЛЮДЯМ СОЗИДАЮЩИМ, ЛЮДЯМ ТВОРЧЕСКИМ, ЛЮДЯМ РАБОТАЮЩИМ

ты к ним не относишься.
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Еще раз повторюсь, я в укор не ставил!
Хорошо. Видимо, имело место недопонимание. Прошу прощение.

А по поводу "лед тронулся", особенно на фоне разговоров о состоянии по всей России (ну я так полагаю, "вся Россия" - это как всегда Москва, ну и дай Бог Петербург) - вообще смешно.
Полагаете абсолютно неверно. Достаточно прочитать последние несколько страниц. Могу привести реальные примеры, если будете настаивать.

Вот насчет подтягивающегося Китая - соглашусь. Только не в качественном плане...
Уже давно и в качественном плане. Просто до нас это пока не дошло. Речь не в том, Китай или не Китай. Речь о контроле качества. И на разных заводах он разный. Сейчас они пока не врубаются в суть, просто работают муравьи, вкалывают (если бы наши так работали, уже бы весь мир захватили), но очень.. ОЧЕНЬ скоро, придет понимании. И тогда уже шансов ни у кого не останется.

Вы на самом деле удивитесь, какое количество из очень уважаемых и бутик-шмутик брэндов аутсорсят в Китае. Для меня это тоже было откровением.

Ваш мэсседж ясен - вы уже не менеджер младшего звена.
Да я им никогда и не был :) Думаю, о работе в офисе, скорее всего, вы мне можете рассказать :)

Лед тронулся и скоро понтовых аппаратов прибавится.  И это замечательно и фантастично, если в нашей стране слово "Two Rock" сможет тягаться хотя бы с "геланденваген" по силе своего понта.
Гелендваген - помимо навязанного ей искусственного имиджа, замечательная машина. Для настоящих мужиков.

Я не очень представляю, как можно аналогично испохабить какой-нибудь дорогой бутиковый усилитель. "Two Rock" -аппараты для бандюков/олигархов?  ;)

Надеюсь, что вы этого не допустите. Хотя "докторов" в любой прослойке хватает.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 03:44:45 pm от Turok »