Да, давненько я не заглядывал в эту ветку...Много чего перемолото

.
С Мако и их конструкциями - все тривиально просто! Только нужно побыть в теме и позаниматься лично кастомной мелкосерийкой. Мако - маленькая фирмочка, кастомные продукты, некоторые - наверняка поначалу для конкретного клиента, некоторые - наверняка с нуля, частично - компиляции, причем разрабатываемые с прикидкой на серию, но - мелкую-мелкую...закладка на возможность удовлетворить прихоть полезного заказчика...задача обеспечить себе боль-мень простор в этом и в то же время соблюсти технологичность...и заложиться на будущие версии...И отсюда - печатка в неизменяемых местах (что по решению разработчика никогда не подлежит модам или отработано на 100%), в коммутации (что должно сидеть в печати, и точка) итдтп. А навес на стойках - там, где это потенциально неизвестное место (вдруг придется доработать технически), где место возможных модов звука (вдруг захочет клиент), где это технологичнее для монтажника (наверняка работает совсем мало людей на сборке) и где это тривиально полезно по соображениям защиты от паразитных связей самого разного рода (и еще раз напомню - в разработке с нуля, в опытном образце, который хочется и продать, и на базе его делать серийку, с первого раза непросто учесть все неоднозначности даже опытному инженеру). Вот и все

. Рассказал сумбурно, но тот, кто хоть раз вышел на серию полу-кастомных аппаратиков в 5-7 штук, это прекрасно поймет. Я это прочувствовал на своем опыте, и теперь такие конструкции меня не удивляют, не восхищают, не вызывают отрицания, не вводят в трепет, короче, нет непонимания, потому и нет эмоций, т.к. я знаю, что у разработчиков обязательно есть технически объективные причины для принятых решений, но мы их не знаем наверняка. У Мако, кстати, красивая топология

.