Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 38197 раз)

EaNot

• Гость
Re: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..
« Ответ #660 : Сентября 02, 2010, 09:22:49 am »
to Eanot: Всё-таки наверное про wima в ректе вы погорячились, там же orange drops изначально, тот же полипропилен = И давайте будем честны полипропиленовые кондёры подобающего качества друг от друга отличаются очень слабо.

А Вы ЛИЧНО сравнивали 715-716 ОД и Виму МКП10, к примеру??? В одном и том же аппарате, полной заменой всех емкостей? С прослушкой на разных кабинетах, с несколькими музыкантами? Я - да. Поэтому знаю, о чем говорю. Потому и могу сказать смело: ОД 715 и Вима МКП10 звучат по-разному. А также ощутимо отличается от них К78. Такой тест я тоже проводил. Прекрасно слышно, что все это - ПП, но и не менее прекрасно слышно отличие. Попробуйте - услышите. Так что - давайте не будем голословны...

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : Сентября 02, 2010, 09:22:52 am »
  А фуфла там хватает тоже, про Мадонну, малышку Бритни, Д.Лопес, Beyonce вспомните - все люди без слуха, голоса и вкуса.
Как бы я отрицательно не относился к попсе, но высказанное выше просто не соответствует действительности.
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : Сентября 02, 2010, 09:25:24 am »
Turok, если у Мадонны есть и слух и голос - зачем она поет мимо и противно? (хотя если кому-то нравится, то ради бога).
Она поет вживую, без фанеры, при этом умудряется танцевать и играть шоу. Хотя бы 10 секунд подвигайся так, как она, и попробуй что-нибудь спеть.

Голос у нее не супер, я никогда это не утверждал. Но говорить, что ей медвед на ухо наступил - бред. У нее приятный для слуха и узнаваемый тембр, своеобразная подача. Когда поет Мадонна, даже, если ты не слышал песню, ты всегда поймешь, что это - Мадонна. И это очень многого стоит, и, конечно же, ценится.
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2010, 09:26:24 am от Turok »
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : Сентября 02, 2010, 09:27:38 am »
Turok, если у Мадонны есть и слух и голос - зачем она поет мимо и противно? (хотя если кому-то нравится, то ради бога).
Хендрикс и Пейдж как-бы тоже лажали периодически и криво играли...
Классический случай реверсивной психологии :)
Эти люди очень талантливы - и косяки их естественны и легко им прощаются на фоне заслуг революционирования в музыке, а вот насчет таланта вышеупомянутой особы - он несколько в другом заключается.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : Сентября 02, 2010, 09:32:51 am »
Она поет вживую, без фанеры, при этом умудряется танцевать и играть шоу. Хотя бы 10 секунд подвигайся так, как она, и попробуй что-нибудь спеть.

Голос у нее не супер, я никогда это не утверждал. Но говорить, что ей медвед на ухо наступил - бред. У нее приятный для слуха и узнаваемый тембр, своеобразная подача. Когда поет Мадонна, даже, если ты не слышал песню, ты всегда поймешь, что это - Мадонна. И это очень многого стоит, и, конечно же, ценится. 
Я лучше буду слушать талантливого человека, который будет попадать в ноты и стоять при этом как столб, чем кривляку, весь талант которой заключается в исключительной работоспособноти, стервозноти и эпатажности.

То, что она в ноты не попадает даже на студийных альбомах - факт.
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2010, 09:33:44 am от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : Сентября 02, 2010, 09:35:39 am »
А Вы ЛИЧНО сравнивали 715-716 ОД и Виму МКП10, к примеру??? В одном и том же аппарате, полной заменой всех емкостей? С прослушкой на разных кабинетах, с несколькими музыкантами? Я - да.
А была ли проведена обязательная в таких случаях процедура точного измерения заменяемых ёмкостей и подбор заменяющих с точностью не хуже хотя бы 1% (а лучше 0.5%)? Ведь без этого важнейшего фактора эксперимент не может считаться валидным.

И проводился ли тест по слепой методике?
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : Сентября 02, 2010, 09:42:37 am »
Мадонна, Бритни и прочие никогда сами не писали музыку и тексты, так что "талант" их весьма сомнительный. Это более образ, построенный продюссерами и PR'щиками.
Петь так, как поёт мадонна, можно петь и проходя спринтерскую дистанцию, а не то, что выполняя простейшие движения танцевальные.
В голосе нет элементарной опоры, простейшей постановки. Потому и мажет постоянно.
Уж упаси боже за упоминание, но наш Д.Билан(хотя я его на дух не переношу), петь умеют значительно лучше и голос помощнее будет. А ведь тож танцует.
И с живым ансамблем выступает, высокого уровня.
А Лепс? У нега Артур Осипов играет, что хреновенький исполнитель? Получше мадонны будет.
Давайте уже заканчивать слепо преклонятся перед западом и говорить что там всё лучше.

to EaNot: да, заменял, но не во всём аппарате. В части "проходов" преда и в ФИ. Разница есть, но за время перепайки эти ннюансы ухо уже основательно подзабывает.
Изменением одного номинала в схеме можно добиться ощутимо большей разницы.
Да, если нужен звук "в ноль" какого-то усилителя, то да, такой вариант не прокатывает. Но, если честно, если мне нужен звук "в ноль", я пойду и куплю этот усил. Да, буду 2-3 года копить, но куплю. Любой усил, за исключение навороченнейшего редчайшего бутика стоит дешевле средненькой легковушечки, так что на самом деле, почти любой может себе его позволить, вопрос только в приоритетах.
А вот если мне нужен более "свой", подходящий под конкретные задачи, тогда уже буду собирать. И сначала подберу схему, а потом уж буду выправлять нюансы компонентами. Потому как "звука" на пустом месте они не дадут.
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : Сентября 02, 2010, 09:46:43 am »
Билана однозначно в печь. (даже смайлика подходящего нет, хуже наверное только король римейков и Боря Моисеев).

Вообще о вкусах не спорят, кому-то нравится и на здоровье.

Возращаясь к теме. К слову сказать есть у нас и гитаристы достойные, чтобы быть звездами мирового уровня: Энвер Измайлов, Дмитрий Малолетов, Алексей Кузнецов (тех, что вспомнил).
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2010, 09:56:08 am от dks »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : Сентября 02, 2010, 09:52:45 am »
у человека классическая постановка голоса, жалко в своей говнопопсе он её не испольует. А ансамбль у него толковый.
Хотя музло у него конечно такое, что блевать охота

Да, Малолётов великолепен и своеборазен, как раз со своей идеологией звучания
http://www.youtube.com/watch?v=GRjZyqevYsk
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2010, 09:58:15 am от DIMEbag »

EaNot

• Гость
« Ответ #669 : Сентября 02, 2010, 09:58:08 am »
А Вы ЛИЧНО сравнивали 715-716 ОД и Виму МКП10, к примеру??? В одном и том же аппарате, полной заменой всех емкостей? С прослушкой на разных кабинетах, с несколькими музыкантами? Я - да.
А была ли проведена обязательная в таких случаях процедура точного измерения заменяемых ёмкостей и подбор заменяющих с точностью не хуже хотя бы 1% (а лучше 0.5%)? Ведь без этого важнейшего фактора эксперимент не может считаться валидным.

И проводился ли тест по слепой методике?

Я далеко не первый раз занимался таким сравнением, и знаю, что делаю:). Естественно был отбор всех кон-ров на полное совпадение номиналов. На хорошем, поверенном РЛЦ-метре, подбор в ноль, благо есть из чего отбирать. Мои "подопытные" музыканты-приятели не видели и не и знали, что я что-то перепаиваю в макете. Следовательно, и "слепота" соблюдалась. Единственное, что я не смог преодолеть - это монтажные особенности, поскольку корпуса и выводы у Вимы и ОД ну очень сильно разные, и это влияет, и это тоже - часть причины отличий звука. Да, есть момент, связанный с тем, что уши успевают забыть звук за 15 минут, пока я меняю кон-ры, я это тоже учитываю, но достаточно опытные люди спокойно держат в голове "слепок" звука и подольше.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : Сентября 02, 2010, 09:59:12 am »
Мадонна, Бритни и прочие никогда сами не писали музыку и тексты, так что "талант" их весьма сомнительный. Это более образ, построенный продюссерами и PR'щиками.
Видишь ли, пиарщики и продюсеры раскручивают только талантливых людей. И это их главное отличие от наших :)
Зарубежная звезда - это безусловно команда, а не один человек. Но без этого человека, не будет всего остального. Это верхушка айсберга.

Петь так, как поёт мадонна, можно петь и проходя спринтерскую дистанцию, а не то, что выполняя простейшие движения танцевальные.
Назови хоть одного нашего исполнителя в пример, и я замолчу.

В голосе нет элементарной опоры, простейшей постановки. Потому и мажет постоянно.
Да на это наплевать, куча исполнителей (в том числе и в андерграунде) поют еще хуже. Уши это не режет. А придраться можно ко всем. У нее есть очень клевые песни. Если тебя не заводит "Ray Of Light", написанная с Вильямом Орбитом - то у тебя проблемы с сексуальной ориентацией  ;)

Уж упаси боже за упоминание, но наш Д.Билан(хотя я его на дух не переношу), петь умеют значительно лучше и голос помощнее будет. А ведь тож танцует.
Может быть. Только где он пойет-то? В студии? С автотюнами, компрессорами и ламповыми микрофонами? Для того, чтобы рот открывать в такт фанеры - много таланта не надо. Хотя зачастую, и это не удается нашим "звездам" делать правильно.

И с живым ансамблем выступает, высокого уровня.
А Лепс? У нега Артур Осипов играет, что хреновенький исполнитель? Получше мадонны будет.
У Лепса уже давно играет Катасонов (кстати, тоже наш клиент постоянный :) ). Хорошие музыканты, хороший вокал. Только звучит это как совковый поп-рок. Правда, это мое субъективное мнение.

Давайте уже заканчивать слепо преклонятся перед западом и говорить что там всё лучше.
Не нужно путать смелость признания очевидного со слепым преклонением. Второе мне чуждо.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : Сентября 02, 2010, 09:59:30 am »
Ну и что, вы хотите сказать, что они звучат абсолютно по-разному, нет общих черт и что это абсолютно невзаимозаменяемые для звука конденсаторы?

Нет, на своих концертах Билан, как и многие другие наши поп-исполнители уже поёт вживую. По крайней мере на крупных. Поищите не ю-тюбе, если не верите. Там хотя бы изданный сольник должен быть.
Да, среди попсёров в последнее время также стали двигать нормальных исполнителей, пока ещё совсем мало...
Но девочек-певиц, дочерей/жён богатых папиков уже ощутимо меньше, чем ещё 5 лет назад.
Сейчас вот ещё поколение 30-40 летних, выросших на дерьме 80-90х перемрёт и может быть с музыкой станет нормально.
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2010, 10:05:12 am от DIMEbag »

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : Сентября 02, 2010, 10:01:22 am »
Поделитесь пожалуйста ощущениями? :)
Нету невыполнимых задач, бывают неправильно поставленные :)

От работы дохнут кони, но я маленький бессмертный пони :)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : Сентября 02, 2010, 10:01:37 am »
EaNot, не сомневаюсь, что и с Wima твои усилители звучали более, чем достойно.

EaNot

• Гость
« Ответ #674 : Сентября 02, 2010, 10:22:37 am »
to EaNot: да, заменял, но не во всём аппарате. В части "проходов" преда и в ФИ. Разница есть, но за время перепайки эти ннюансы ухо уже основательно подзабывает.
За 10-15 минут тренированные уши практикующих, регулярно выступающих, много поигравших музыкантов ничего не забудут. Попробуйте скажите хорошему "классику", что он забыл, как звучит и ощущается какой-нибудь выдающийся рояль, на котором он сыграл несколько концертов пол-года назад, и этот музыкант только посмеется над Вами...Почему ж Вы думаете, что гитаристы - такие бездари, что не в состоянии четко помнить, ощущать и правильно охарактеризовать звук, который им предъявили буквально перед перекуром???

Изменением одного номинала в схеме можно добиться ощутимо большей разницы.
А вот если мне нужен более "свой", подходящий под конкретные задачи, тогда уже буду собирать. И сначала подберу схему, а потом уж буду выправлять нюансы компонентами. Потому как "звука" на пустом месте они не дадут.
Это другой подход, с ним я согласен. Но речь-то - совсем о другом! О том, что многие и многие, опираясь лишь на схему, часто не полную, и не соблюдая более НИЧЕГО, не послушавши ЖИВОГО аппарата-оригинала, не сравнив в лоб, с пеной у рта уверяют, что их звук - это "то самое" и даже лучше. Особенно возмутительно, если речь идет о винтажном аппарате эдак 50-70 лет давности разработки и производства, когда его и в глаза не видели, а пытаются-таки назвать свою работу "тем самым" Бассменом, Делюксом, Чемпом, Супро, Плекси и пр...

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : Сентября 02, 2010, 10:24:44 am »
EaNot, как тогда называть такие аппараты? Я пишу усилитель собранный по схеме такой-то.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : Сентября 02, 2010, 10:32:49 am »
По схеме, да. Но он не является в полной мере клоном того самого аппарата.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : Сентября 02, 2010, 10:33:50 am »
многие, опираясь лишь на схему, часто не полную, и не соблюдая более НИЧЕГО, не послушавши ЖИВОГО аппарата-оригинала, не сравнив в лоб, с пеной у рта уверяют, что их звук - это "то самое" и даже лучше. Особенно возмутительно, если речь идет о винтажном аппарате эдак 50-70 лет давности разработки и производства, когда его и в глаза не видели, а пытаются-таки назвать свою работу "тем самым" Бассменом, Делюксом, Чемпом, Супро, Плекси и пр...
[smiley=tekst-toppie.gif] [smiley=tekst-toppie.gif] [smiley=tekst-toppie.gif] [smiley=thumbsup.gif]
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2010, 10:35:10 am от Turok »

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #678 : Сентября 02, 2010, 10:34:46 am »
EaNot, как тогда называть такие аппараты? Я пишу усилитель собранный по схеме такой-то.
"по мотивам" :)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : Сентября 02, 2010, 10:37:09 am »
to EaNot: так я ж и написал: в целом ваши утверждения абсолютно правильные!
Я просто не согласился в том, что отличия двух полипропиленовых конденсаторов близкой конструкции от разных производителей так уж существенны =)
Звук-то гитаристы хорошо помнят и гитар и усилов, но такие мелкие нюансы, как звучание сходных конденсаторов... Я ж не говорю, что вместо лавсана можно ставить бумагу-масло и тому подобный бред, я к тому, что одинакове по конструкции, с одинаковым диэлектриком, выполненные с достаточным качеством конденсаторы вполне взаимозаменяемы для получения правильного характера! Не надо гнаться за тем, чтоб на них было что-то особенное написано. Orange drops там - это Wima здесь, те же цены, тот же сегмент, те же серии!!! ну и пример с роялем здесь не показателен, там же столько особенностей! звук определённого рояля это как звук определённого усила, того же бассмена конкретного года выпуска.

А вообще, клоны, при наличии в свободной продаже оригинального изделия по адекватной цене это по-любому плохо.
Собственно, полный клон Dual rectifier будет лишь слегка дешевле, чем купленный и привезённый с e-bay. Особенно если учесть, что беспошлинный ввоз у нас теперь до 1000eur и его можно свободного ввезти в страну.
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2010, 10:39:51 am от DIMEbag »