Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 36893 раз)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
не хочется писать Дэнну, в страхе получить в ответ еще один А4 лист отсебятины.. поэтому вопрос к аудитории.

Как вам угодить? :)

Рассказываешь об усилках, звуке - смеются, мол, внутри все некрасиво, бугага. Выкладываешь красивую нутрянку, опять смеются - "зачем такая красота?" бугага, на звук не влияет.

Чисто спортивный интерес.
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
А эт из оперы...... хочу гамна, хочу гамна....... дали,  гамно как гамно... не хочу гамна ;D

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
нее.. с гамном мы как раз боремся ;)
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля

Приготовь кофейку  ;D .

Ну а тебе как угодить?  :P
  Я думаю этому спору никогда конец не придет. Ведь для этого спора есть самый главный источник энергии : любой запад VC любой "совок".  И  понеслась! Все что сделано здесь,  по умолчанию оцтой, все , ну или почти все что сделано там - имеет право на жизнь.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля

Приготовь кофейку  ;D .

Например, не писать глупости :)

Если серьезно, то общаемся постоянно с вашими продвинутыми братьями. Нормальные люди всегда ведь находят общий язык, я так считаю.

Ведь для этого спора есть самый главный источник энергии : любой запад VC любой "совок".  И  понеслась! Все что сделано здесь,  по умолчанию оцтой, все , ну или почти все что сделано там - имеет право на жизнь. 
Я, заметь, давно уже ничего не противопоставляю. Просто делюсь тем, что смог нарыть.

Тем более, если бы я так считал, нашей компании, наверное, не существовало бы, не так ли?  ;)

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
нее.. с гамном мы как раз боремся ;)
Ну как бэ..... сам по себе сабж тут не причем ;D
Это образно я..... анекдот такой есть...... вот он мне и вспомнился под это дело......

Рассказываешь об усилках, звуке - смеются, мол, внутри все некрасиво, бугага. Выкладываешь красивую нутрянку, опять смеются - "зачем такая красота?" бугага, на звук не влияет.

По сути тоже самое, только сабжи разные

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля

Приготовь кофейку  ;D .

Например, не писать глупости :)

Если серьезно, то общаемся постоянно с вашими продвинутыми братьями. Нормальные люди всегда ведь находят общий язык, я так считаю.

Ведь для этого спора есть самый главный источник энергии : любой запад VC любой "совок".  И  понеслась! Все что сделано здесь,  по умолчанию оцтой, все , ну или почти все что сделано там - имеет право на жизнь. 
Я, заметь, давно уже ничего не противопоставляю. Просто делюсь тем, что смог нарыть.

Тем более, если бы я так считал, нашей компании, наверное, не существовало бы, не так ли?  ;)

Ну как бы понятие "глупость" очень относительно.  ;)
 Ну и я не кого-то лично в споре имел ввиду,  а вообще весь спор с его вытекающими.  Вот прикольно , на западе то тоже спорят (без этого мир бы заскучал) .
   А кто такие "наши продвинутые братья" ?  :) Я просто не знал о них.

EaNot

• Гость
не хочется писать Дэнну, в страхе получить в ответ еще один А4 лист отсебятины.. поэтому вопрос к аудитории.

Чисто спортивный интерес. 

Да все ок, Фарид :). Кому надо - тот с благодарностью делает выводы из общения с тобой! Мухи и котлеты разделяются сами ;D.

Вот мы с Валей Gunpowder-ом, пообщавшись кулуарно, пришли к единому мнению по поводу Мако: такая конструкция - это просто красивая современная вариация на тему 70-х. Именно тогда начали промышленно появляться печатки, но и вовсю присутствовал навесной монтаж. Это все стали совмещать. Я живьем видел несколько амеровских профи-аппаратов того периода, сделанных точно по такой технологии: тюрреты в печатке, часть разводки в дорожках, часть проводами. Даже цветочки выводов от панелек - сквозь вырезы в плате, в копейку. Отсюда Валя сделал вывод, что кому-то "прикольно" реплицировать технологии 50-60, кому-то - 70-х.

Я предположил, как вариант, что тут заложена возможность некоего быстрого, немного однобокого, но глубокого мода под клиента. А вот к тебе вопрос: разве Мако работают под конкретного клиента (а-ля пресловутый Дамбл или Фукс :))? Разве у них- не серийка аз из?

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
Ну, я так думаю, мне в таком титуле фанаты дамблатампов откажут-с.  :-?

По вышеозначенному списку:
Да, разненькие предпочтеньица....
SRV только на моём терабайтнике (и где там его кинап, на заднем плане, говорите?)
Некто Кирк, вообще гм.... ему не один усилитель не поможет (ИМХО)
Джонсон и Бонамасса, уверен, обзавелись экзотикой с пережору. Это когда каждый день мёд кастрюлями лопаешь, в итоге острое желание закинуть в рот пригоршню клюквы, ну солёного огурца на крайняк. Им можно, это как понятное мужское желание окучить всех барышень на свете. Эффект познания\новизны.
Ну а потом  - к жене, к мёду кастрюлями. К родным фендемаршамесам ::)
Которые и тискают в своих обьятьях мои любимые гитарюги.
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

EaNot

• Гость
AK-47, просили списочек - я его нарисовал. Вы начинаете выкручиваться - мол, разные у нас предпочтения, фантазируете причины, по которым якобы эти музыканты обратились к звуку Дамбла...Причем тут предпочтения, Ваши или мои??? Вы думаете, я слушаю только тех, кто в списочке? ;D Вы глубоко ошибаетесь. Хэммет Вам кажется глухим калекой? Тут Вы тоже глубоко ошибаетесь. Фантазии о Джонсоне и Бонамассе - это вообще детский лепет. Люди такого уровня пользуются тем, в чем нуждаются для выражения своих музыкальных идей. Идеи меняются - меняется аппарат. Могут себе позволить, потому что достигли высочайшего уровня (я не о заработках и стадионах, кстати). Или Вам кажется, что эта компания - низкого пошиба? ;D

Вы про КинАп (надо ж такое придумать...) СРВ спрашивали? Это общеизвестная информация. Вот основной сетап СРВ:

http://imagepost.ru/images/s/rv/srv_dumbles.jpg

Фендеры в основном использовались для сервисных задач онли: драйверить Лесли-эффект, доп-мониторинг, доп-моща для прокачки большой сцены, а то - и как просто подставки ;). Были редкие случаи концертной работы на арендованном райдерном аппарате. А в студии, начиная с первого альбома, записанного на басовом Дамбле, как основная тон-машина использовался ССС, построенный Дамблом лично для СРВ. На основе того басового Дамбллэнда, что стоял в студии Джексона Брауна, когда СРВ именно на нем "поймал" свой голос.
« Последнее редактирование: Мая 20, 2011, 09:51:16 am от EaNot »

bottle

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
...Erick Johnson (до последнего времени использовал ОДС, ССС и Одиссей)...
@ EaNot, что такое Одиссей?

Jinx

• Просмотр профиля
...Фантазии о Джонсоне и Бонамассе - это вообще детский лепет. Люди такого уровня пользуются тем, в чем нуждаются для выражения своих музыкальных идей.

Соглашусь. Не стоит завидовать и тянуть всех на свой уровень.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

EaNot

• Гость
...Erick Johnson (до последнего времени использовал ОДС, ССС и Одиссей)...
@ EaNot, что такое Одиссей?
Это Пауэр-Юнит, оконечник.

http://imagepost.ru/images/f/ro/front_70.jpg
http://imagepost.ru/images/k/gr/kgrhqjiie2ksum47bnzf2usw_3.JPG
http://imagepost.ru/images/g/ut/gut_shot.jpg
http://imagepost.ru/images/o/dy/ody3.jpg
http://imagepost.ru/images/3/29/3292_1.jpg

Судя по словесным описаниям и имеющимся фото, имеет схожесть с оконечниками от Ампегов тех времен. Т.е. -  ФИ, КП, выходной каскад. Подобный же оконечник использовался в некоторых Дамбллэндах и ССС.
« Последнее редактирование: Мая 20, 2011, 09:51:54 am от EaNot »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ EaNot

картинки в сообщениях не показываются, только крестики красные.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

EaNot

• Гость
@ EaNot

картинки в сообщениях не показываются, только крестики красные.

Странно...Попробовал в Опере и Лисе - все ок. В Эксплорере - действительно не показываются...Ну тут я не знаю, что делать, подскажите.

Поправил на прямые ссылки.
« Последнее редактирование: Мая 20, 2011, 09:52:14 am от EaNot »

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
Рома, у меня на твои ссылки пишет
403 Forbidden

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
у меня firefox 4.0.1, прямые ссылки работают, если их копировать и запускать вручную, иначе 403 Forbidden
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
Это интеллектуальная оболочка сайта YaBB 2.4!
Крестики показывают скольких музыкантов из предложенного списка нет на моём винте.
А что, кто-то серьёзно думает, что SRV обрёл свой звук исключительно благодаря Дамблу, равно как Джонсон, в купе с Бонамассой? И если бы не этот ящик то..... бррр, страшно подумать! ::)
....хотя это уже не совсем по теме.

Извините, если до колик пронял, когда высказался о гитарном гуру Кирке, ИМХО таковое.

Не хмурьте лица, камрады, не совпал список с моим, только и всего  :-?
Кому что нравится.
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ AK-47

какое-то мизантропическое настроение улавливаю в твоих постах, или это реверсивная психология?

EaNot

• Гость
А что, кто-то серьёзно думает, что SRV обрёл свой звук исключительно благодаря Дамблу
"исключительно благодаря Дамблу" - это бред. А в равной мере - со своим талантом и со своим стратом. Т.е. примерно на треть его звук - это ССС.

Не хмурьте лица, камрады, не совпал список с моим, только и всего  :-?
Кому что нравится.
Выкручиваетесь опять, юлите? Ну-ну...Еще раз - при чем тут мой и Ваш личный список любимых гитаристов? Вот так вот был поставлен Ваш вопрос:
"Хочется огласить, коротенько, списочек из авторитетных гитарюг мирового уровня, которые, таки, подкопили бабла и юзают вышеозначенные девайсы."
На что Вы получили перечень мега-звезд и супер-гитаристов, равных которым немного. Что, ожидали, что будет 2-3 имени дворового пошиба с русскоязычных форумов? Не ждали, что этот аппарат реально востребован западными звездами, а у нас, между тем, почти неизвестен? Не знали, что Твин=СРВ или Сантана=Марк - не более, чем коммерческие байки? Так признайте, что не знали, что есть огромный пласт музыки, музыкантов и аппаратов (даже много пластов), где Вы - полнейший профан, несмотря на терабайты видео на диске :).

А теперь о " таки, подкопили бабла"...Я уж не раз показывал каталог Дамбла. Где цены на аппарат - вполне доступные и нормальные для кастома с таким звуком, качеством и востребованностью. В среднем порядка 2тыс.долл. за заказной ОДС с ожиданием пол-года, и в 2 раза дороже с ожиданием 2 месяца. Цена, сравнимая с хорошей гитарой, и даже меньше. И такая цена была вплоть до 90-х годов, пока Дамбл не ушел из бизнеса. Дальнейший взлет цен не имеет отношения к самому Дамблу и тем ценам, за которые он продавал свои изделия реальным выдающимся музыкантам и студиям. Так о каком-таком накоплении безумного бабла речь??? Или гитара за 2к и усилок за 2к - это адски большие деньги?

KMG, dks, ну подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы показывало нормально?
« Последнее редактирование: Мая 20, 2011, 10:40:02 am от EaNot »