Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 37299 раз)

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
в былое время 6п3с и без тренировки прекрасно работали годами  при 480+  в нескольких моих изделиях.   Вот 6п3с-е - эти кончались при таком напряжении с весьма непредсказуеыми последствиями. 

EaNot

• Гость
Снаружи - красиво... А внутри - 100 пудов - ещё красивее! :D
Ничего особого там внутри нет, только то, что нужно для хорошего звука ;).

Получился фотоотчет за год))). Изготовил:
- головы GRA-75 - 2шт.;
- головы Mr.StratMaster - 5шт., и еще одна модифицированная в работе;
- комбики ClearWater - 2шт., и еще один, с добавлением тремоло, в работе.

Человек
не задал вопрос - человек позволил себе технически безграмотные утвердительные высказывания в надменном и пренебрежительном к собеседнику тоне (причем, насколько я помню, далеко не в первый раз) - а это дает однозначное представление как о степени осведомленности, так и о личностных качествах высказывающегося.
Даже если предположить, что ты прав...то что, надо в ответ выливать равную или даже бОльшую порцию негатива? Какие мы тогда специалисты, если можем выразить техническую мысль только эмоциями, а не нормальным грамотным разговором???

@ zEROID
коллега! вы корпускулярной теории придерживаетесь или волновой?
;D Хорош кошмарить))). А то народ такой...начнет тебе верить))).

угу, про тренировку в курсе.

Но про cryo treated все-таки интересно. Насколько это маркетинговый ход. Хотя, с другой стороны, сейчас жидкий азот копейки стоит, почему бы и нет? Непонятно только, почему еще кабели и все остальное так не обрабатывают :)
Вот как-раз кабели, и проводники, и изоляцию, так обрабатывают с давних-давних времен))). Только это в основном для спец-применений: медицина, космос, может еще что-то, но про эти области точно знаю. Сейчас стало модным и в звуке ;). Хотя начали пробовать еще лет 30-40 назад. Ну а криообработка сталей - так то вообще известно с древности, а основы физико-химических процессов и сама технология преподаются в технических ВУЗах, как ща помню - в металловедении есть и раздел криообработки. А с лампами - конечно не сравнивал никогда. Можно предположить, что влияние будет, поскольку оно вполне обосновано материаловедением, но какое?...На уровне блох?;) Или весьма заметное? Ну можно купить Черных Соболей и проверить))).
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2011, 07:33:23 am от EaNot »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ EaNot

я сам в шоке ;)

Недорогой сварочник можно сделать из понижающего транса для гаражей 36в/220в, мы себе делали успешно для сварки медных кабелей силовых, если кому интересно - могу уточнить модель.

EaNot, монтаж как всегда можно признать образцовым!
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2011, 07:52:47 am от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Marton

• Гость
Снаружи - красиво... А внутри - 100 пудов - ещё красивее! :D
Ничего особого там внутри нет, только то, что нужно для хорошего звука ;).
Ну вот же! Красота же!

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Вот как-раз кабели, и проводники, и изоляцию, так обрабатывают с давних-давних времен))). Только это в основном для спец-применений: медицина, космос, может еще что-то, но про эти области точно знаю. Сейчас стало модным и в звуке ;). Хотя начали пробовать еще лет 30-40 назад. Ну а криообработка сталей - так то вообще известно с древности, а основы физико-химических процессов и сама технология преподаются в технических ВУЗах, как ща помню - в металловедении есть и раздел криообработки. А с лампами - конечно не сравнивал никогда. Можно предположить, что влияние будет, поскольку оно вполне обосновано материаловедением, но какое?...На уровне блох?;) Или весьма заметное? Ну можно купить Черных Соболей и проверить))).
Так я как раз и говорю про аудиоприменение криобработки кабелей и проч. Вроде, на рынке такого не видел еще.

На тему ламп.. да, фиг его знает. Мне кажется, что текущее посредственное качество самих ламп вряд ли компенсируется каким-то вкладом в звук после криообработки.
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

OlegFX

• Просмотр профиля
Так я как раз и говорю про аудиоприменение криобработки кабелей и проч. Вроде, на рынке такого не видел еще.

"И проч": http://www.deanmarkley.com/Strings/Bass/BlueSteelBa.shtml

EaNot

• Гость
Вроде, на рынке такого не видел еще.
По крайней мере, для хи-фи-енда они есть. Глубоко не вникал, но тут по ссылкам
http://www.google.ru/#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&biw=1246&bih=923&source=hp&q=cryo+treated+cable&pbx=1&oq=cryo+treated+cable&aq=f&aqi=g-L1&aql=1&gs_sm=e&gs_upl=1589l5837l0l6485l11l7l2l2l2l2l1410l4740l2-1.1.0.3.1.1l10l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=e56cdc5fc4708415
что-то предлагается на продажу, что-то - опционально, а где-то расписана и технология в картинках с бочками дымящегося азота))).

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля

"И проч": http://www.deanmarkley.com/Strings/Bass/BlueSteelBa.shtml

А, точно. Совсем забыл. Спасибо.

Струны, кстати, не айс  :-/ простите за каламбур.

Роман, ну хи-фищики - это да.. отдельный мир..
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2011, 06:27:28 pm от Turok »
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

el Doctor

• Просмотр профиля
у Dean Markley вся серия блюстил обработана таким образом не только басовые струны.

Я пользуюсь сейчас как раз дин маркли, вообще хорошие струны. Я только не знаю дает ли эту "хорошесть" криобработка или как правильно написал выше @ Turok

Мне кажется, что текущее посредственное качество самих ламп вряд ли компенсируется каким-то вкладом в звук после криообработки.

вот заменить "ламп" на слово "струн", потому что даже очень известные ранее бренды делают какую ерунду вместо струн, опустились на уровень совка и пензенских струн....
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
я не наблюдаю какого-то глобального падения качества струн. какие были, такие и остались. правда, я и не покупаю их в нашей стране.
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2011, 07:48:35 am от Turok »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
правда, я и не покупаю их в нашей стране. 

Есть достоверная инфа о том, что на планете Земля существует заводик, который специально делает копии фирменных струн для раши? ;)

П.С. Знакомая ездила в NYC, просил её купить там струны (Дадарио, 9-46), сравнивал с купленными у нас в "Слами" - ни по виду, ни по звуку, ни по "убиваемости" абсолютно никакой разницы не увидел. Ставил в такой очерёдности: "ихние", потом "наши", потом опять "ихние" и затем снова "наши" - никакой разницы.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля

Есть достоверная инфа о том, что на планете Земля существует заводик, который специально делает копии фирменных струн для раши? ;)

П.С. Знакомая ездила в NYC, просил её купить там струны (Дадарио, 9-46), сравнивал с купленными у нас в "Слами" - ни по виду, ни по звуку, ни по "убиваемости" абсолютно никакой разницы не увидел. Ставил в такой очерёдности: "ихние", потом "наши", потом опять "ихние" и затем снова "наши" - никакой разницы.

В Слами, в Инваске и пр. официальных дилерах струны нормальные, но зная предриимчивость китайцев можно предположить появление палева в других местах попроще.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Есть мнение, что подделка струн далеко не самый выгодный вид бизнеса.  Это все равно что подделывать десятирублевки.     Скорее  виновато общее падение качества сырья в мире. Да и вообще исторически в постсовке  из-за несовершенства  аппаратной части и невозможности адекватной модернизации было принято валить проблемы звучания на струны, хотя сейчас, когда доступны хорошие инстументы и усилители, становится ясно что  звучание между  различными новыми комплектами струн не является первоосновой звука.

el Doctor

• Просмотр профиля
@ Denn

прости, когда ты достаешь из пачки с убогенькой полиграфией дэ адарио, и струны в пакетиках лежат УЖЕ РЖАВЫЕ это не напоминает ничего ??

стараюсь больше здесь не покупать ни в мусторге, нигде, только на западе

разница огромная. того же фендера.

пс. дин маркли все равно лучше.
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

EaNot

• Гость

Есть. Правда, именно для Раши или вообще - уверенности нет. Инфа от владельца магазинчика. Существуют те же Дадарио, приходящие в фирменных упаковочках, как мы привыкли видеть и покупать в магазах. А есть "та же" модель, но приходящая в кульках по 50 комплектов. А "фирменные" коробочки - отдельно. И все это поступает из разных мест, но под маркой Дадарио. Правда, за "чуток разную денежку". Никто в магазине тебе не скажет об этом. Ты всегда покупаешь "Дадарио".

П.С. Знакомая ездила в NYC, просил её купить там струны (Дадарио, 9-46),
ЗЫ: и стОило везти из Большого Яблока именно Дадарио?)) Которые, даже "правильные", отыгрывают пол-концерта, и тю-тю. А уж снять-поставить заново - просто не выживают...

разница огромная. того же фендера.
Да, и с Фендером - так же.
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2011, 05:59:42 pm от EaNot »

el Doctor

• Просмотр профиля
@ EaNot

дада все верно. я сам был когда то совладельцем магазинчика и эт о знаю изнутри  ;D
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

OlegFX

• Просмотр профиля
В 90-е годы в Киеве попадались Д'Адарио как перекаленные - лопались сразу, так и недокаленные - растягивались, как нейлон. Не знаю, Китай ли, брак ли, но дело такое было - пол-Киева гитаристов были немножко недовольны.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
@ Denn

прости, когда ты достаешь из пачки с убогенькой полиграфией дэ адарио, и струны в пакетиках лежат УЖЕ РЖАВЫЕ это не напоминает ничего ??

Видимо, действительно есть разница между Мск/Питером и др. регионами. Повторюсь, купленные у нас в "Слами" (СПб) струны абсолютно точно такие же, как и купленные в музмаге в NewYork'е, также запечатаны в вакуумную упаковку, без каких-либо намёков на ржавчину. Ничего не вытягивается, не рвётся и служат стандартное время. Если где-то в городе N продаётся палево "мэйд-ин-рашн-подвал", то не стоит делать выводы за всю Россию. Совершенно нет никакого смысла делать струны, которые рвутся, их в следующий раз никто не будет покупать, таким "бизнесом" никто заниматься не будет!
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
В 90-е годы в Киеве попадались Д'Адарио как перекаленные - лопались сразу, так и недокаленные - растягивались, как нейлон. Не знаю, Китай ли, брак ли, но дело такое было - пол-Киева гитаристов были немножко недовольны. 

Было такое дело, 3-я струна. Но давно не встречалось уже. Даже при интенсивном использовании 7-ми струнные комплекты держались по нескольку месяцев, но это только от "влажности" пальцев зависит. Был один знакомый, который любые струны убивал за 1-2 песни, у меня на некоторых гитарах по пол-года звонкость не теряют. Считаю, что это недорогие и сбалансированные по звуку струны. Не покупайте в палевых местах, особенно если там такие совладельцы, что козыряют своими тайными знаниями по разводу покупателей.

el Doctor

• Просмотр профиля
@ dks

хха я занимался этим делом 7 лет назад и больше. сейчас у меня абсолютно другие занятия, не связанные с продажей чего-либо кому либо.

а вот струнки омерзительные лежат у нас например везде и до сих пор. что это и как это - это уж вам решать.
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER