Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 37158 раз)

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
Re: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..
« Ответ #1040 : Ноября 19, 2011, 12:31:33 pm »
Хороший способ - брать на практику студентов, мы таким образом нашли несколько толковых ребят.
Есть время без особых обязательств присмотреться друг к другу.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : Ноября 19, 2011, 12:46:34 pm »
Хороший способ - брать на практику студентов, мы таким образом нашли несколько толковых ребят.
Есть время без особых обязательств присмотреться друг к другу.
Я уверен, что в обозримом будущем к этому придем. Но это может позволить себе компания, у которой человекоресурсы превосходят объемы заказов. У нас же наоборот.

Специалисты нужны здесь и сейчас. А как выясняется (несмотря на громкие пафосные баталии в интернете), в стране их фактически нет. Во всяком случае, на пальцах одной руки точно можно сосчитать).
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

patron

• Гость
« Ответ #1042 : Ноября 20, 2011, 06:31:19 am »
Так кто тебе всё-таки нужен ?
"Паяльщики" ? Так их немеряно сидит на предприятиях оборонки и паяют они получше, чем многие бренды. Только те, что делают работу, которая нужна тебе, там они называются "монтажники". Плати больше, чем они получают там и пойдут к тебе.
Электронщики ? Так в области топовых гитарных усилителей похоже в обозримом будущем ламповым  пока не предвидится серьёзной альтернативы, поскольку нет новых подходящих активных элементов для их создания. Вся базовая ламповая теория и схемотехника разработана и обсосана до блеска уже несколько десятков лет назад и давно переросла из электроники в плоскость танцев с бубнами - игра со "звучащими" и "незвучащими" компонентами - типа, как Страдивари подбирал лаки...  И электронщик с "нестандартным" мышлением тут вряд-ли что принесёт - скорее дизайнер с нестандартным мышлением может сделать нестандартный комбик, который одним своим видом вызовет поток слюней у всех гитаристов  ::)
Скорее нужен "ушастый" электронщик - который может "выслушивать" детали и месяцами вертеть режимы работы каскадов. Таких надо искать среди энтузиастов и, если им предложить не только поле для энтузиазма, но и зарплату побольше, чем они получают в своём КБ, то придут. Правда в Москве таких ты вряд-ли найдёшь - придётся искать в периферийных городах с сильной оборонкой.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : Ноября 20, 2011, 07:37:02 am »
@ patron
Олег, конечно же, все упирается в деньги. Но не всегда. Сейчас наш ведущий паяльщик в Мск, как раз был завербован из КБ. При чем отказался от ощутимо бОльшей зарплаты, которую ему предлагали, ради того, чтобы заниматься любимым делом и творчеством. Еще бы, почти свободный график, демократичный коллектив, под боком помещение студийного уровня, набитое самой "фирмовой" забугорной техникой, тулзы.. Сиди, играй, слушай да паяй. Был бы паяльщиком, сам бы пошел к нам  ;D

А пол года назад он пришел зеленым diy-щиком без ушей, сейчас фактически незаменим. По "слуху" он даст фору большинству наших клиентов-профи.

Дело еще в менталитете. Очень многие [приходящие] считают себя специалистами, хотя на деле ничего не умеют. С такими работать очень сложно, потому что, когда человек неспособен воспринимать новую информацию за рамками  diy-форумов и звуку по youtube, он не имеет возможности развиваться. К моему величайшему сожалению, все эти случаи подтверждают и обосновывают мое изначальное отношение к паяльной братии нашей страны: слишком большого мнения о себе. А на деле...

Вон, Миша говорит: "студней берите". Знаешь, какие сейчас студни? Получили базовое образование, начитались всякого хлама в Интернете, напаяли себе пару недоклонов SLO и JCM800 и все.. при первой же встрече уже пытаются какие-то свои идеи реализовать в аппарате, который они даже не слышали :) (это я еще опускаю манеры и чсв). Вежливо намекаешь им, что на первых порах хорошо бы посидеть, да послушать - не понимают. А зачем?

Сейчас ищем в Питере в основном...
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2011, 07:40:27 am от Turok »
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Lion

• Гость
« Ответ #1044 : Ноября 20, 2011, 07:56:28 am »
... подтверждают и обосновывают мое изначальное отношение к паяльной братии нашей страны: слишком большого мнения о себе. А на деле...
А судьи кто? (с)

ps. С таким отношением подобрать "личный состав" будет весьма непросто...
Имхо.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : Ноября 20, 2011, 07:59:31 am »
... подтверждают и обосновывают мое изначальное отношение к паяльной братии нашей страны: слишком большого мнения о себе. А на деле...
А судьи кто? (с)

Имхо.

Если бы вы удосужились не вырывать фразы из контекста, возможно, я нашел бы, что вам ответить. А при такой постановке вопроса, не вижу смысла в дискуссии. Вы же все равно останетесь при своем мнении.

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : Ноября 20, 2011, 07:59:50 am »
  Я так думаю, что у толкового "паяльщика" есть свои клиенты и интерес в собственном деле. Потому вариант только учить новых. С риском что он потом отойдет в свободное плавание.
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : Ноября 20, 2011, 08:06:20 am »
А судьи кто? (с)

Имхо.

Если бы вы удосужились не вырывать фразы из контекста, возможно, я нашел бы, что вам ответить. А при такой постановке вопроса, не вижу смысла в дискуссии. Вы же все равно останетесь при своем мнении.

Ну прав, Лев. Если изначально считать что. в нашей стране никто ничО делать не умеет и все вообще плохо, все и будет именно так.  И личный состав приходить будет именно такой. Я достаточно позитивно настроен в работе с кадрами и коллективом. И в принципе народ толковый есть. Есть из кого выбирать для любых областей. Желаю удачи в поисках толковых людей.
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Lion

• Гость
« Ответ #1048 : Ноября 20, 2011, 08:09:13 am »
  Я так думаю, что у толкового "паяльщика" есть свои клиенты и интерес в собственном деле. Потому вариант только учить новых. С риском что он потом отойдет в свободное плавание. 
Да, весьма вероятно.

Lion

• Гость
« Ответ #1049 : Ноября 20, 2011, 08:11:45 am »
...при такой постановке вопроса, не вижу смысла в дискуссии. Вы же все равно останетесь при своем мнении.

Не надо так сразу...отворачиваться. Я же не в порядке дискуссии, так...мимо проходил... ::)
Просто некоторые фразы...глаз режут. Пардон.
Может в консерватории что нибудь  подправить? (с)
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2011, 08:14:21 am от Lion »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #1050 : Ноября 20, 2011, 08:29:44 am »
Не надо так сразу...отворачиваться. Я же не в порядке дискуссии, так...мимо проходил... ::)
Это как получается, лишь бы ляпнуть, простите?  :-?
Ну, тогда тем более, зачем мне отвечать?

"Консвератория", ровно как и ее достижения, публичны. Надеюсь, довольствуетесь этим ответом.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : Ноября 20, 2011, 08:32:32 am »
  Ну прав, Лев. Если изначально считать что. в нашей стране никто ничО делать не умеет и все вообще плохо, все и будет именно так.  И личный состав приходить будет именно такой.
Верно, только, если бы я так считал на 100%, наверное, нашей компании не существовало бы, разве не так?  ;)
Тем более, что решение о принятии специалиста на работу принимаю не я.

Настрой исключительно позитивный, а внутри конторы, так тем более. Просто иногда приходится смотреть на мир без розовых очков.

Спасибо за пожелания, взаимно.

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : Ноября 20, 2011, 10:14:57 am »
А при такой постановке вопроса, не вижу смысла в дискуссии. Вы же все равно останетесь при своем мнении.
;D шедевр! Оказывается, смыл любой дискуссии - убедить оппонента в своем мнении  ::) А вот это
Настрой исключительно позитивный, а внутри конторы, так тем более.
просто улыбает. При таком менеджере-то?

Турок, не надо мне отвечать, ни сейчас ни в будущем, и тем более говорить что делать - и относительно твоей личности тоже, "я все равно останусь при своем мнении" и вдобавок, как ни странно, пишу не для тебя единственного  :)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : Ноября 20, 2011, 11:29:53 am »
главое, чтобы негативных эмоций не было. не портите себе карму, а то не сможете по ночам спать, как некоторые.

я рад, что тема периодически доставляет лулзы  :)

коллектив у нас действительно приятный, и работают в нем замечательные люди
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2011, 11:32:13 am от Turok »

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : Ноября 20, 2011, 12:21:30 pm »
А почему бы просто не создать у себя на сайте страничку "Вакансии", и не ныть тут с высоко задранным носом?

Lion

• Гость
« Ответ #1055 : Ноября 20, 2011, 01:55:52 pm »
VasiliuS, в точку!  ;D

...Это как получается, лишь бы ляпнуть, простите?  :-?

Именно, "лузлы" первичны, ибо доставляют. 8-)
Если общение в таком ключе ближе...
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2011, 02:07:06 pm от Lion »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : Ноября 20, 2011, 03:04:36 pm »
А почему бы просто не создать у себя на сайте страничку "Вакансии", и не ныть тут с высоко задранным носом?

пока просто смотрим, что есть "на рынке". Высоко задранный нос? Вам показалось.  ;)

@ Lion
Мне ближе конструктивное общение с взаимным уважением. Попробуйте, возможно,  и вам понравится.

sk

• Гость
« Ответ #1057 : Ноября 20, 2011, 03:45:43 pm »
Тут про уши писали.Мое мнение такое:главное,что бы человек умел запоминать тот или иной звук,и отличать разницу.Просто как мы видим цвета и различаем запахи.И услышав однажды где то на концерте,допустим,он может воспроизвести это у себя в голове.И добиваться потом в железе.Не зависимо через какой кабинет или динамик слушал-надо слышать суть,что ли.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : Ноября 20, 2011, 05:15:58 pm »
Тут про уши писали.Мое мнение такое:главное,что бы человек умел запоминать тот или иной звук,и отличать разницу.Просто как мы видим цвета и различаем запахи.И услышав однажды где то на концерте,допустим,он может воспроизвести это у себя в голове.И добиваться потом в железе.Не зависимо через какой кабинет или динамик слушал-надо слышать суть,что ли.
Ну, запомнить звук, на самом деле, не так сложно, как может показаться. А вот понять, услышать, различить - это уже только с опытом приходит. Времени на это нужно очень много. Ведь, одно дело, как усилитель звучит в домашнем помещении 12 кв. м.  с мастер вольюмом на 7 часов, совсем другое, как в подготовленном помещении, на репетиции группы (при этом, звук от базы к базе варьируется!), в концертном зале или на студии... в одиночку, с ритм секцией, в полном миксе, до и после мастеринга. Все это - части одного целого - представления о звуке. Не говоря уже о разных гитарах, датчиках и кабинетах с динамиками.

Я тут с вами поспорю все-таки.. Как можно услышать суть аппарата только лишь при одном сэтапе? Для этого нужны годы работы в этой сфере, знание досконально нюансов хотя бы данного сэтапа. А без сравнения с другими, как это можно познать?

Одни усилители универсальны, другие не любят Celestion V30 (соответственно, в 80% кабинетов они будут звучать плохо!), третьи не звучат в пониженных строях, но в стандартных шикарны, четвертые проявляют свой характер только после мастеринга и т.д.

Факторов очень много, все объять просто невозможно. Но, если работаешь с этим постоянно, какое-то понимание на интуитивном уровне уже появляется. Можно с определенной долей вероятности прогнозировать звук конкретной цепочки.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2011, 05:16:29 pm от Turok »

sk

• Гость
« Ответ #1059 : Ноября 20, 2011, 06:01:20 pm »
Вот-вот,понимание на интуитивном уровне.Это я и хотел сказать.