@ Turok Поверь, чтобы создать копию, вовсе не обязательно заслушать оригинал, и думаю ты это прекрасно понимаешь, иначе даже у фирмачей повторяемость была бы нулевая.
Мой усилитель, моей разработки тоже в проэкте.
Мне не нужно не во что верить. Я прекрасно осведомлен о производственных процессах как в больших компаниях, так и в бутиках, потому что мы с ними работаем. И постоянно под носом куча усилителей, и одинаковых моделей, и разных. То, что ты пишешь - это нонсенс.
И, кстати, даже потоковые усилители звучат по-разному. Думаю, сам догадаешься почему. Это в конце концов твоя сфера.
Большинство бутика звучит по-разному. И только самые избранные из них (те же Diezel) сохраняют неизменный звук в рамках одной ревизий. У них применяется определенный нюанс при производстве. К сожалению, болтать об этом не имею права, но любой квалифицированный паяльщик об этом догадается, когда откроет аппарат. Идея простая, но постоянно ее реализовывать достаточно трудозатратно. Поэтому кроме этих чудиков никто этим не страдает.
"Turok
интересно ты пишешь
слушай а какие бренды ты приззнаешь
Ну, я же уже написал..
Те бренды, которые я признаю, я представляю. Не наоборот

Мне нравится иметь дело с производителями, которые реально заморочены на звуке. И даже в текущей экономической ситуации в мире не поддаются соблазнам удешевлять себестоимость продукции.
Поэтому мне нравится Diezel - Питеры реально психи, аппараты хорошие, нулевой промоушн, никаких эндорсеров/шмендорсеров. Все отзывы о продукции этой конторы от любых музыкантов - 100% правда. Одни из немногих мультиканалок, которые звучат реально свежо при всем функционале. Обычно, чем больше ручек в аппарате, тем меньше звука.
Hiwatt - эталон британского чистого звука. Могу сейчас уже смело утверждать, пока человек не услышит как звучит DR103, он не знает, что такое электрогитара на чистом звуке. Владелец корпорации, в которую входит Hiwatt, к деньгам относится очень поверхностно. Звук на первом плане. Да и оригиналы они воссоздают строго по технологиям и старым спекам. Ну, и тупо milspec.. красивые внутренности.
Fractal Audio - тоже в своей области ненормальные. Наделали шуму и заняли очень интересную нишу со своими приборами. Как таких не поддержать?
Из того, к чему не имею отношения:
Soldano - отец, оставшийся верным традициям. Очень серьезно повлиял на весь хай-гейн.
Ну и Mako - замороченный паяльщик, который на своих аппаратах почти ничего не зарабатывает. Но он как бы ничего нового не сделал, просто вариация на тему SLO+Marshall. Но сделал это вкусно и доступно. За это получает респекты.
Это - художники и созерцатели. Много и другого аппарата, который звучит неплохо. Но производители не вызывают таких диких респектов, как вышеупомянутые. Крупным производителям надо постоянно выживать, и это тоже надо понимать.