1) Расскажи про ТБ (кондер об землю и привязка к полпитанию). Зачем?
2) У ХБ, если верить симу, покаскадно выделяется серединка (завал ВЧ и НЧ). На ОУ получается АЧХ более ровная. Я немного подрезал.
3) Пробовал симить такуюже организацию 2й - 3й каскад, но в симе картинка "плывет". А с буфером - нет.
Ты симу верь не очень - я симом пользуюсь с большой осторожностью. Он иногда такие сказки показывает! Заведомо рабочую схему иногда он сильно извращает. Не поленись, возьми макетную плату, панельку на 14 ножек, пару полевиков и кондеры с резисторами. И смакеть, как тебе Бог на душу положит ( по моей схеме

). Проверь после сборки монтаж, отмечая на схеме соединенные точки. Убедись, что работает (если есть осцилл). Включи и послушай. Покрути, потом подумай- что не так...Посоветуйся. Исправь. Разводи печатку. Вот примерный алгоритм.
А сим...Поверь, ничего ты с ним не поймешь в данном случае...Например, мой Микрокап почему-то в этой модели совершенно не давал спада АЧХ каскада, тогда как по осциллографу это было очень хорошо видно...Так что слушать надо!
По поводу ТБ. На его выходе должно быть полпитания для устранения щелчка. Но если его (ТБ) просто прицепить на полпитания, схема начинает возбуждаться из-за проникновения сигнала с ТБ на вход через среднюю точку (полпитания). Поэтому сделана такая развязка. Да, для байпасса (по схеме) нужен еще резистор 1М между точкой соединения С10,С11 и полпитания для устранения щелчка, у меня там был резистор параллельно С11, я его убрал, а поставить другой забыл...

.Ну у меня ведь тут байпасс условный. Его или труъ надо делать, или со своим ТБ.
2 OlegFX
Повозился немного с шумами... Увы...Полагаю, ощутимо понизить их не получится. Когда убираешь звук на гитаре - шум становится чуть громче - я объясняю это тем, что нарушается оптимизация по входному сопротивлению для ПТ на входе (минимальный шум - когда потенц посредине, на макс громкости шум снова усиливается, хотя и меньше (сопротивление датчиков не равно 0) и окрашен по-другому). Это значит (ИМХО), что снижение шумов второго каскада не приведет к ощутимому выигрышу - первый ПТ шумит практически вровень с шумами ОУ (чуть ниже при больших сопротивлениях источника, и чуть больше при малых).