Автор Тема: Проекты на ПТ. Как АМТ уложились в 9В?  (Прочитано 26967 раз)

Scotland_Men

• Гость
Re: Проекты на ПТ. Как АМТ уложились в 9В?
« Ответ #460 : Июля 24, 2009, 05:16:02 am »
припаял детали,сегодня провода,гнезда и все остальное
и начну тестить

« Последнее редактирование: Июля 24, 2009, 05:18:06 am от Scotland_Men »

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : Июля 24, 2009, 06:55:35 am »
Симпатично, вот только с потенцами я маху дал...Жду впечатления и сэмплы
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #462 : Июля 24, 2009, 03:26:48 pm »
первые проблемы,звук в конце не затухает а как бы обрывается,как на шумодаве,

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : Июля 24, 2009, 04:32:21 pm »
Не должно быть, что-то не в режиме. Посмотри тестером постоянки на всех выходах операционников - должно быть полпитания. Если осциллографа нет - прицепи временно выходное гнездо через электролит сначала к выходу первого каскада (ножка 14  ТЛ074)и послушай звук там, если там нормально -  к выходу второго полевика, потом к 1 выводу ТЛ074, потом к 1 и потом 7 выводу  072.
« Последнее редактирование: Июля 24, 2009, 04:44:19 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #464 : Июля 24, 2009, 04:39:40 pm »
подключил усилитель в точку R19,R20 затвор J2,тоже присутствует этот эфект,но не так сильно.
щас проверю режимы как ты советовал

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #465 : Июля 24, 2009, 04:47:29 pm »
на всех выводах пол питания,кроме одного,на выходе ОУ А2 практически 7 вольт

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : Июля 24, 2009, 04:51:33 pm »
Внимание: если пот разбирался и смазывался - возможны ощутимые и непредсказуемые утечки и уходы постоянки ОУ!
Вместо пота Гейна впаяй просто резистор на 50 кОм и проверь, как работает и какая постоянка
« Последнее редактирование: Июля 24, 2009, 04:53:31 pm от OldMike »

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #467 : Июля 24, 2009, 05:30:13 pm »
все впорядке,нашел баг,сам виноват и от части печатка.
короче провод от гейна идет к R5 а я его в отверстие S3 впаял так как стояла перемычка в режиме ректифаер.
возле R5 нету отверстия для пота гейн.
послушал поигрался остался пока доволен звуком (дома комбик транзистор 10ватт) так что основные испытания еще в переди на ламповом девайсе.
отличный проэкт,немного пошаманить печатку осталось токою

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : Июля 24, 2009, 06:15:47 pm »
Насчет немного пошаманить - не знаю...Делал для себя, потому там СМД компоненты - мне нравится компактность, не СМД - проходные конденсатры в основной части и некоторые резисторы - чтобы избежать перемычек и очень тонких дорожек. Для всеобщего применения может и не подойти - не все умеют и желают СМД паять. Кроме того, там есть пару СМД керамических конденсаторов в спик -симе (для обычных не осталось места, да и спик-сим там опциональный, его можно обойти, взявши выход с 1 ножки 072 через электролит навесом или порезать дорожку к выходному электролиту и поставить тумблер).
Так что, думаю, появятся и другие варианты.
Если не трудно - запиши что-нибудь и выложи, чем больше примеров, тем лучше слышен характер звучания. Ну и отзывы, как немного поиграешь, плз...

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #469 : Июля 27, 2009, 04:57:57 pm »
послушал,характер перегруза хороший,тембровой окрас буду коректировать,мало низов эт первое,спикер не вдугу,надо чтот с ним делать.
в прослушивании использовал оконечник на 4хEL84 кабинет с динамиком силейшен G12T75, гитары гибсон стандарт и фендер де люкс
« Последнее редактирование: Июля 27, 2009, 04:58:55 pm от Scotland_Men »

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : Июля 27, 2009, 06:39:16 pm »
При использовании гитарного кабинета - спикер отключи совсем, хотя лично мне он не мешает. мало низа - попробуй добавить С2 и С8, еще С1 перед спик-симом увеличивай. У спикера - попробуй еще отпаять 22нФ на выходе - немного верх поднимет. Закончишь шаманить - выложи последний вариант и сэмплы - О.К?
« Последнее редактирование: Июля 27, 2009, 06:41:43 pm от OldMike »

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #471 : Июля 28, 2009, 04:56:25 am »
При использовании гитарного кабинета - спикер отключи совсем, хотя лично мне он не мешает. мало низа - попробуй добавить С2 и С8, еще С1 перед спик-симом увеличивай. У спикера - попробуй еще отпаять 22нФ на выходе - немного верх поднимет. Закончишь шаманить - выложи последний вариант и сэмплы - О.К?
мысли что интересно совпали,я заменил С2,С8 на 22нан появился жирок на низких С13 увеличил до 1000пф.
Прослушование велось не через спикер сим,его конечно тож послушали.22нана на выходе спика убрал,но всеравно нето,плоско как то звучит,еще поиграюсь с ним когда выведу нужный тембр звучания основной схемы

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : Июля 28, 2009, 07:01:38 am »
Этот спик-сим с минимальными изменениями я взял у Лиона, можешь глянуть, как сделано у него. У него резонанс острее, я же ставил цель - в основном убрать песок, поэтому повозился в микрокапе, резонанс у меня неострый и довольно крутой спад по ВЧ. Еще раз подчеркну - для работы на гитарном аппарате сим не нужен - как и у прототипа (Ректы на лампах).

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #473 : Июля 28, 2009, 07:22:30 am »
Этот спик-сим с минимальными изменениями я взял у Лиона, можешь глянуть, как сделано у него. У него резонанс острее, я же ставил цель - в основном убрать песок, поэтому повозился в микрокапе, резонанс у меня неострый и довольно крутой спад по ВЧ. Еще раз подчеркну - для работы на гитарном аппарате сим не нужен - как и у прототипа (Ректы на лампах).
да никто со спиком его в гитарный девайс не сует,я не идиот,в линию включаемс

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #474 : Июля 29, 2009, 07:43:35 am »
не могу понять смысл диода D3, растолкуйте

artaphis

• Stay metal, bro!
    • ICQ клиент - 465489470
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : Августа 06, 2009, 03:08:01 pm »
Спаял E-Recto, в режиме Hotbox при Gain уже чуть больше 30% аппарат пищит на частоте ~4.43кГц, этот писк присутствует уже после операционника A2.  Пищит как в корпусе, так и без него, пытался темброблок экранировать от Gain'a - не помогло, видимо связь возникает где-то на плате.
Как можно побороть этот писк?
Marshall 18W, Krank Krankenstein, Groove Tubes Trio, Bogner Sharp, Krank DM, Ibanez TS, Sansamp GT2, Bassdriver, DOD 250, Mesa Dual Rectifier Preamp, Recto/Hotbox FET

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : Августа 07, 2009, 08:02:14 am »
Опиши подробнее. Пищит именно в режиме ХотБокс? Очень похоже, что у тебя есть паразитная ОС с выхода на вход - в режиме ХотБокс выходной сигнал как раз в фазе со входным (ТБ и все , что за ним, надо экранировать от входа, а не от гейна). Пищит при включенной гитаре? А если на гитаре убрать громкость на 0?(закоротить вход)?. Если свист пропадет - наводка на входное гнездо, если нет - возможна неудачная разводка печатки(если сам разводил) или что-то с землей. Обычно наводит темброблок на входное гнездо - попробуй для начала отключи ТБ от примочки вместе с выходным гнездом и посмотри прибором (и при закороченном входе тоже). Корпуса потенцев ТБ и остальных  нужно заземлить, возможно, понадобится дополнительный экран. Собрал на моей печатке? Если да, то у меня возбуд ни разу не возникал, несмотря на потенц Гейн 100 кОм. Ищи связь с выхода на ТБ на вход примочки, методика - как и у ламповых собратьев.
« Последнее редактирование: Августа 07, 2009, 08:05:15 am от OldMike »

artaphis

• Stay metal, bro!
    • ICQ клиент - 465489470
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : Августа 07, 2009, 12:01:18 pm »
Если отключить гитару, то слышен сильный рев, при этом если приложить палец к земле джека, то рев почти пропадает и становится слышен писк, если на гитаре выкрутить громкость на минимум, то писк переходит в сипение. Пробовал экранировать и входное гнездо - ничего не изменяется. Без ТБ попробую немного позже потестировать.
Плату разводил свою, она  не совсем удачная получилась, хотя бы потому что после сборки 2 косяка проявились - перепутаны ноги регулятора Middle (регулировка идет в обратную сторону, поменяю контакты местами) и в одном месте нет соединения (R41 и C21 по моей схеме).
Собственно схема:

Транзисторы ставил все КП303Е, все электролиты на 100мкФ.
После Е-Ректы на схеме идет маршалловский спикерсим.
Плата:
Marshall 18W, Krank Krankenstein, Groove Tubes Trio, Bogner Sharp, Krank DM, Ibanez TS, Sansamp GT2, Bassdriver, DOD 250, Mesa Dual Rectifier Preamp, Recto/Hotbox FET

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : Августа 07, 2009, 08:38:02 pm »
Мне трудно судить о качестве твоей разводки - нет времени досконально разобраться, так в лоб я не увидел явного криминала. Правда все очень мелкое - смотрится неплохо, но при изготовлении довольно хлопотно, да и при отладке тонкие дорожки очень непрочны. Именно поэтому в моем варианте все дорожки довольно массивны, хотя все и не так компактно. Кроме того, я бы не заводился с двусторонней печаткой - гемора много, проще несколько перемычек кинуть, или развести без перемычек (поэтому на моей печатке некоторые резисторы не СМД), да и емкости в проход лучше пленку ставить. Ну это ИМХО.
Исправь вот что - на входном гнезде заземли левый нижний контакт по рисунку печатки - это стандартное решение, при выключении джека вход будет коротиться на землю.
В этом случае, если писк останется, значит входная цепь не причем, и наводится на детали между первым полевиком и первым ОУ. Если заземление точки А1 при этом писк не уберет - тогда где-то большой косяк сидит. Если возбуд при закоротке А1 исчезнет, ищи, что излучает. Попробуй выпаять D1, при этом ты отключишь ТБ. Поможет - подключи ТБ и отключи спик-сим...Если не поможет - скорее всего косяк разводки, или неправильная земля, или питание, или средняя точка - навесом заблокируй дополнительным конденсатором на 100мкФ среднюю точку (вдруг там емкость плохая)... Кстати, а корпус примочки ты заземлял?
ЗЫ Путей возникновения паразитной ОС всего несколько - емкостная наводка, земля, питания и средняя точка. Ну или ошибка в разводке. Может быть еще ошибка травления - все очень мелкое, может где-то быть перетравлена дорожка или наоборот - недотравленый волосок остался. Или сопля припоя под СМД резистором на проходящую под ним дорожку...Такое сразу и не увидишь...
ИМХО - где то есть косячок, скорее всего. Найдешь - будешь смеяться...
« Последнее редактирование: Августа 08, 2009, 02:17:56 am от OldMike »