Послушай хороший комбик на полной громкости (ватт на 20, более не надо), оцени звук. Нормально звучит? Вроде все отлично.
А теперь убавь громкость до 5%. Ну может до 10% Хотя последнее уже многовато будет. И теперь послушай. Оцени. И все, что не понравиться - дели на критерии.
По-моему, мы решили не брать в расчёт п.4 (уровень звукового давления), т.к. он сильнее остальных сказывается на качественном восприятии звука.
Можно перефразировать: Собери аттенюатор на 5%, воткни его между усилителем и кабом и послушай на всю катушку. Затем убери его и послушай эти 5% так.
Но таким образом мы послушаем как реагирует на ручку громкости усилитель, а не динамик - не в тему, но, может, это то, чего ты ищешь?
Кстати, только вчера был на репетиционной и играл в свой чамп, заткнув в уши беруши. Потом они мне надоели и я их вынул, убавив громкость со 100% где-то до 20%, и звук мне понравился больше, несмотря на то, что усилитель грузится вкуснее как раз ближе к максимуму. А всё потому что я слышал звук полностью разогретого усилителя гораздо тише (из-за беруш), нежели звук усилителя с громкостью на "4-ку".
Начну с того, что все мы каждый день слушаем дома музыку - и это никак не на той громкости, когда "череп начинает резонировать и т.д." Может все же не все, но большинство нас таких. И почему то всех усраивает.
Нельзя сравнивать сырой звук гитары со звуком гитары в миксе, где на него положен эквалайзер и компрессор как минимум, и, что главное, наложены звуки других более широкополосных инструментов.
Если есть доступ к какому-нибудь студийщику - попроси его дать тебе послушать микс, а потом оставить из этого микса только гитару, не меняя её обработки, а просто глуша остальные дорожки. Вряд ли то, что ты услышишь тебе понравится в качестве звучания комбаря непосредственно при игре.