Автор Тема: Marshall - темброблок  (Прочитано 8744 раз)

sexst

• Гость
Re: Marshall - темброблок
« Ответ #80 : Мая 08, 2008, 09:36:27 pm »
Офф: Вы меня убиваете  ;D
Не успеваю собирать их))
Последний вариант Маршалла - регулировки в реале просто обалденные. Это стоит собрать чтобы попробовать.

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : Мая 08, 2008, 10:34:35 pm »
SeXsT, ну ты даешь - мы рисовать не успеваем!  :)
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Мая 11, 2008, 02:33:13 pm »
Слушайте, а если есть возможность вместо темброблока в преамп запихнуть босовский EQ, 7ми полосный, стоит ли это делать?Мот это ещё и проблему Di-box-а решит?Или всё-таки лучше спаять пассивный темброблок и после него Di-box?

vlad4er

• Гость
« Ответ #83 : Мая 11, 2008, 02:57:24 pm »
Vzvodator
АХЧ этого мода не симулировал?
« Последнее редактирование: Мая 11, 2008, 02:58:43 pm от vlad4er »

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : Мая 11, 2008, 04:34:06 pm »
"АХЧ этого мода не симулировал?"
Практически полностью аналогичны картинкам, полученным Beermonza - http://forum.gtlab.net/yabbfiles/Attachments/EQ_Marshall_mod_X.zip.
« Последнее редактирование: Мая 12, 2008, 11:44:20 am от Vzvodator »
г.Киев

Samat

• Гость
« Ответ #85 : Мая 12, 2008, 11:08:23 am »
Потенциометры для modX лучше выбирать с Log-характеристикой, для R3 и R4 в обязательном порядке, ...для R2 Log или Lin по вкусу.

sexst

• Гость
« Ответ #86 : Мая 13, 2008, 11:21:10 pm »
Да я его с линейными собрал ибо не было логарифмов под рукой, а заказ еше не привезли. Достаточно удобно и равномерно регулируется и так.

EaNot

• Гость
« Ответ #87 : Мая 14, 2008, 11:17:44 am »
Прикрутил этот http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirmarshall/eq_marshall_mod_X2.gif к Экстази. Поигрался дома в оконечники 15Вт и 50Вт в 1х12 на небольших громкостях. Середина изумила! Отнес на репточку для прослушивания с несколькими музыкантами на более серьезном аппарате 100Вт на ЕЛ34 и 4х12 на Винтажах-30. Всем троим гитаристам понравилось, получены замечания: ВЧ слишком "верхастые", низы слишком "низастые", т.е. области рег-я лежат слишком высоко и слишком низко. Посему заменил С1 на 220пик, R6 на 91к, стало лучше, попросили так и оставить. Очень хороший ТБ вышел, спасибо авторам ;). С учетом последующего НО, применим для маломощных усилков и кабов 1х12 на ура, лучше стандартного Марша.

НО (огромное такое НО)! Открыли втроем такую Америку (хотя я и так знал :)): 4х12, 50-100Вт голова, Мастер ближе к десяточке - и стандартный Маршевый ТБ не нуждается в модах, ведет себя абсолютно правильно. Т.е. большой сценический звук ему нужен, под что собственно и заточен изначально :).

Samat

• Гость
« Ответ #88 : Мая 14, 2008, 11:59:01 am »
EaNot, так и есть, modX в том виде, в котором был представлен, предназначен для кабов 1х12, 2х12 (помощь постоянно жалующимся пользователям стандарта на нехватку низа), ...ну и в линию через спикосим, все лишнее снизу и сверху режется.
Провел собственный тест, ...дело было ближе к полуночи, поэтому пришлось прибрать громкость почти до 1/4. Комбик самодельный 2х12 6Н1П+2х6П14П 20Вт. Что удалось расслышать:

Низы превосходные! Нехватки теперь нет, даже на 1/2 регулировки его начинает хватать. Вывернул на максимум, что-то из трешевых ритмов исполнил, слегка многовато даже низа, ...сосед, дедок, на утро пожаловался "что-то у вас там наверное кто-то в компьютерные стрелялки на ночь глядя", ... :o
Середина замечательная, ...тут я впервые услышал как должен в реле звучать классический overdrive. На минимуме СЧ тяжеляк можно играть неслабый. Еще немного порулил, нашел массу вкусных положений.
Верха больше придают хрупкость звуку, слегка подчеркивают. В 1/2 положении вроде нормально, на максе немного песочит (эт у меня так), такой ядовитистый призвук получается. Тут нужно поэксперементировать с номиналом С1, или поставить тумблер на два варианта.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Мая 14, 2008, 05:17:59 pm »
EaNot - да уж, Америка - я про это сразу сказал. Заточка как-раз на большой звук.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Мая 14, 2008, 06:32:07 pm »
а есть смысл добавить ручку презенс (treble engl mod2) - перед громкостью коденсатор+резистор об земплю?

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Мая 14, 2008, 06:42:45 pm »
а есть смысл добавить ручку презенс (treble engl mod2) - перед громкостью коденсатор+резистор об земплю?

Имеет.  На громкости незаменима... Без нее не удается настроить оптимальный баланс высоких в звуке.
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : Мая 14, 2008, 07:40:36 pm »
EaNot - да уж, Америка - я про это сразу сказал. Заточка как-раз на большой звук.
Но вставляют то его без изменений повсюду. Так что "тщательнее" нужно подходить, гибче - понимать, где стандарт уместен, а где мод.
г.Киев

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Июля 01, 2008, 06:16:34 pm »
Интересно, а почему вот этот ТБ http://keep4u.ru/full/080701/b8a9bca68bba50da4d/jpg из Вокса АС30 просто отвратно звучит на ВЧ? В звуке наблюдаются какие-то резкие всплески на тонких струнах, очень портящие общую картину. Перепроверял несколько раз, номиналы совпадают со схемой. Что бы мне исправить в нём?
А ещё такая вещь присутствует: регулятор НЧ работает как надо, но при положении этой ручки  11-12 часов звук вдруг неадекватно меняется, вроде как меняется серидина, да уровень шума усилителя резко уменьшается при положении 12.

П.С.: Может  на всё это повлиято то, что для получения ёмкости 47пФ последовательно было подключено 2 кондюка по 100пФ (дабы во всём тракте были WIMA)?

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : Июля 01, 2008, 06:34:54 pm »
Динамик-то поменял на гитарный?

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Июля 01, 2008, 07:57:17 pm »
Да нет, пока не менял. Я знаю, что динамик ещё как влияет на звук, но от этой фигни и хороший динамик не спасёт, явно что-то не то, попробую записать сэмпл, где слышна эта грязь, чтобы было представление.

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : Июля 01, 2008, 08:28:44 pm »
Alexan
Не издевайся над собой и людьми:)
Поменяй динамик
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : Июля 02, 2008, 04:50:39 am »
Да нет, пока не менял. Я знаю, что динамик ещё как влияет на звук, но от этой фигни и хороший динамик не спасёт, явно что-то не то, попробую записать сэмпл, где слышна эта грязь, чтобы было представление.
Не парься с записью..
Просто поменяй динамик. Тогда и поговорим.
Не надо бить головой стену, если рядом открыта дверь.

ML

• Гость
« Ответ #98 : Января 05, 2009, 08:42:29 pm »
Братие! Архиинтересная тема, очень рад что нашел ее.

Но вот что любопытно. Собираю нонче для себя усилитель на октале, 2х6Н9С в предваре. Хай-гейновый, но с относительно винтажным звуком, ничего зубодробительного.

И что вы думаете -- мучался я темброблоком, парился, а потом плюнул -- и собрал без него! Компенсация верхов у меня делается переключалками bright на гейнах каскадов и, если этого мало -- шунтами на катодниках для подъема ВЧ. Хотите верьте, хотите нет -- но на мой слух (и рук :)) ТАК звучит намного гораздее.

ТБ, как по мне, конкретно уродует звучание. Иногда прямо слышно, как звук "расслаивается" по полосам, теряется живость, натуральность... Конечно, тумблерами рулить звук геморнее, но -- кажется мне -- не в пример приятнее результат. А дальше, конечно же, самое веское слово в АЧХ -- у гитарного каба и снимающего его микрофона...

Дальше, хотя это уже совсем из другой оперы, я пришел к тому, что стараюсь не шунтировать катодные резюки. Вообще. Если надо больше перегруза (хотя при 4х каскадах гейна такая задача редко стоит) -- можно уменьшить номинал катодника либо ткнуть еще один каскад. А вот любой кондер на резюке сразу придает звуку "неправильность". Как-то так...

Просто поделиться наработками хотел, в порядке обсуждения.

P.S.: О себе -- да, вы угадали, практикующий ламповый хаэндщик :) Но также и  практикующий гитарист, причем давненько уже практикующий, и не только на диване... :)
« Последнее редактирование: Января 05, 2009, 08:47:58 pm от ML »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Января 05, 2009, 09:45:36 pm »
Дальше, хотя это уже совсем из другой оперы, я пришел к тому, что стараюсь не шунтировать катодные резюки. Вообще.
При таком подходе звук становится более винтажным что ли... уходит "модерновость", сужается спектр применений прибора. Можно сделать как отключаемую опцию.
К тому же, делать полностью хай-гейновый тракт без коррекции АЧХ (катодной) - это как минимум смело. Думаю, имеет смысл поиграться различными типами конденсаторов.

П.С. Хай-Энд - это скорее понятие из области линейного усиления, а не гитарного перегруза ;) Для электрогитары Хай-Энд не нужен, тут скорее наоборот - чем больше искажений, тем лучше :) Главное, чтобы искажения были "правильные".
« Последнее редактирование: Января 05, 2009, 09:46:25 pm от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить