Все зависит от того, какая цель ставится. Одно дело - повторить в "0" конкретный преамп - тут нужно учесть все тонкости. А если ищется звук "под себя" - тут нужно менять схему, номиналы межкаскадки и слушать... И не обязательно именно ламповый перегруз нужен, кому-то нужно мягче - тогда нужен ПТ + диод Шоттки, кому-то нужно жестче - тогда просто ПТ или ОУ с ограничением в питание...
Сколько стилей, столько и звуков...
Мне хотелось лампового перегруза - я его почти получил. А что с этим делать - личное дело каждого. Мне было интересно, как разработчику схем, да и практически этому есть применение - все же 24 В гораздо проще, чем 350 В, тем более, что можно сделать и на МОСФЕТе, чтобы без минуса, да и на JFETe можно придумать положительное смещение, чтоб убрать минусовый источник.
Просто обычно дальше Ректы с Энглом у народа фантазия не идет...А жаль, ведь на Ректе гитарный мир не заканчивается. Ну, со временем что-нибудь еще родится. Я вот для себя на МОСФЕТах Фендер Хотрод нарисовал, хотя буду ли делать - большой вопрос, т.к. время не всегда есть в избытке...