С удовольствием слушаю игру Денна! Какая гитара? При записи Шарпа - крутили гейн или он крутил громкость на гитаре? Мне Шарп понравился (при том, что я его по жизни не очень люблю) - похоже на лампу отрабатывает динамику, плавно идет в перегруз и тембр приятный на всех гейнах. SRT при малом гейне понравился меньше, хорошо стало, когда гейна стало много, хотя и тут Шарп немного лучше (на лампе мне казалось всегда наоборот). По Экстази - слишком много информации сразу, постепенно переварю. ВСЕ - ИМХО.
2 Антон
По схеме из поста 430.
По сути - это еще вариант насыщения звука четными гармониками - если в СЛО 3й каскад подзаперт изначально, то этот каскад - открыт на полную, а сигнал его запирает - все то же с точностью наоборот. Я бы сделал так - вместо лампы - 2n7000, еще один резистор (примерно 1М) с затвора на +5, а R19 подстроечный, ну и конечно, разделительная емкость в цепи затвора до этого всего. Подстройка такова - сначала подстроечник на максимум, транзистор открыт. Меряя напряжение на стоке, подстроечник уменьшаем, и как только транзистор начнет закрываться (скажем, напряжение на стоке увеличится на 0,5В), останавливаемся. Вот так примерно. R19 доложен быть достаточно большой, чтоб транзистор мог на полную открыться.
ЗЫ На печатке, ИМХО, есть смысл сделать дорожки максимально широкими - меньше расход хлорного железа и прочнее при пайке, особенно при замене деталей. А массивная земля экранирует еще.