Ну, на мой взгляд, Антон несколько сгущает краски. Многослойная керамика - конечно гадость. Но если нет ничего другого...Видел примочку "Эмулятор", если не ошибаюсь, г-на Ерасова - это СансАмп, там все на СМД керамике, например (хотя я бы так не делал). Если в проход керамики много - звук делается неприятный. При низких питаниях (9В) негативное влияние керамики на звук не так критично, чем при 24 и тем более при 350 В. Хотя, если есть возможность - лучше самая плохая пленка, чем самая хорошая керамика

. В проход - я ставлю орбиты, поскольку Вимы у нас тут нет. Мелких номиналов пикушных у нас нет и орбитов, поэтому использую высоковольтную синюю керамику (3 кВ). Для костылей и ФНЧ, где кондер на землю, можно и многослойку ставить. А К73 - не лучший в мире, но для примочки на 9В при отсутствии чего другого вполне пойдет, ИМХО. Появится Вима - поменяешь и напишешь - стоило ли возиться с заменой

.
ЗЫ На звук оказывает влияние нелинейность емкости - под действием напряжения на обкладках свойства диэлектрика изменяются, что приводит к изменению емкости. Естественно, это все зависит от материала диэлектрика и конструкции конденсатора. Максимально нелинейность проявляется на краях допустимого диапазона напряжений, но поскольку резких изломов кривая зависимости емкости от напряжения не имеет, в случае, когда размах сигнала невелик по отношению к максимальному напряжению конденсатора, характеристику можно условно считать линейной. В случае с керамикой это означает, что лучшие результаты получаются с высоковольтной керамикой, поскольку пара десятков вольт сигнала по сравнению с 3 кВ на пару порядков меньше. Именно поэтому же в 9 вольтовых примочках влияние керамики (обычной, на 63В) заметно меньше, чем в ламповых приборах. ИМХО - при отсутствии пленки, или места для ее установки - можно пользовать в бюджетных вариантах на 9В, хотя если есть возможность поставить хотя бы К73, нужно ставить пленку. Нарекания на К73 - в основном из-за большого процента брака. Ну и для 9В будут работать и те К73, которые не захотели работать с лампами.
Так что компромисс всегда возможен, но для себя любимого...Да и на заказ - ведь компоненты - не самая большая часть затрат на изготовление примочки. Просто иногда бывает - их тупо нет...Только по интернету, но у нас это сильно дорого получается - прям золотая Вима...