2 Lart
У меня получилось РТ около 3 В. Я вначале вместо истокового резистора пот прицепил (без конденсатора), и смотрел форму. Оптимум оказался при 0 кОм... :o. На втором каскаде я уже пот поставил в сток, а исток сразу заземлил. Ну - еще большой вопрос, нужно ли здесь совсем неискаженная форма - ИМХО - вот так, как есть кранч будет лучше. Все еще не послушал - нужно ж какие то гнезда и батарейку прицепить, а еще на выход фильтр/спиксим хочеццо...
Кстати, думаю, что при уменьшении стоковых резисторов и усиления в моей схеме на 2n7000 форма сигнала будет довольно похожа, попозже проверю. Собственно, я ведь не зря назвал ту схемку "Простые вещи-2" она и задумывалась, как продолжение этой темы. Единственное отличие - внешний диод, и отсутствие наладки режимов каскадов. Да, на осциллограммах - 2В/дел и 0В - это -3 клетки от средней линии (весь экран - 12В).
Vlds
Не совсем так. Оно и на средних гейнах неплохо работает, на слабом кранче - неплохо, но уже не по-ламповому. Вот, спасибо добрым людям

(Ларту, в частности), - ткнули меня носом в очевидный факт - для более мягкого звука стоит уменьшить усиление каскада, тем более, что для кранча и клина большой гейн и не нужен. Вот проверю чуток позжее.
2 Thorium
Не согласен. Статья нормальная, и прежде всего тем, что на ней представлен целый ряд проверенных конструкций, с образцами звуков. Минимум словесов и максимум полезности. То есть - это практика, без которой все теоретические изыски не имеют особого смысла.
Так что отдельная благодарность Калине за проделанную работу, подчеркну - важную и, главное, своевременную. Именно благодаря ему на выбор есть не одна схема, а шесть!
2 Антон
Я б вначале вставил пару слов (там не очевидно) - если кто-то захочет понять, почему сделано именно так - ссылку на эту ветку, где начинается тема на МОСФЕТах. Там ссылка у тебя есть. но немного непонятно, к чему именно она.