Автор Тема: 3 (три) почти ламповых ватта в маленькой коробоче?  (Прочитано 20972 раз)

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
уже год обсуждаете да обсуждаете...но у вас там размышления по ходу идут над оконечником с трансформаторным выходом, что с малыми габаритами совсем не стыкуется и чем оно будет отличатся от этих оконечников?
http://milas.spb.ru/~kmg/fetpa.html

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
А чем отличается Маршалл от Богнера?? Они ж оба на трансформаторах?? :).
Отличаться будет схемотехникой, а значит звуком и техническими параметрами - он будет совсем другим.
уже год обсуждаете да обсуждаете...

Хочешь ускорить процесс? Присоединяйся!
« Последнее редактирование: Июня 01, 2012, 09:57:22 am от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
чем оно будет отличатся от этих оконечников?
Принципиально - выходным сопротивлением (демпфированием динамика) и мягким подгрузом (если конечно у Кемпфа не добавлен какой нибудь лимитер на входе)
« Последнее редактирование: Июня 01, 2012, 09:48:38 am от mike »

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
ясно
Хочешь ускорить процесс? Присоединяйся!
если присоединюсь - ещё на год затянется :D
я ж не шарю, и мне как ламеру не понятно - зачем вы развиваете тему с использованием  выходных трансформаторов. Об их существовании я впринципе узнал всего полтора года назад и жутко негодовал по этому поводу. До этого юзал тдашки и горя не знал...В сети есть хайфай схемы на мосфетах без всяких вых.трансов. Как-нить её подкаректировать и использовать для гитарных целей. Но вам видимо видней что да почему, а мне как юзеру остается уныло размышлять о поисках нужных трансов. Лично для меня это единственное, что отталкивает в постройке уся на мосфетах - какой смысл заморачиватся если звучнее ламп не получится а заморочки те же.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
В сети есть хайфай схемы на мосфетах без всяких вых.трансов. Как-нить её подкаректировать и использовать для гитарных целей.
В классическом транзисторном АВ выходное сопротивление можно поднять введением токовой ОС.

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ icetee трансформатор - это часть гитарного лампового звука. Надо принять это как данность.
Я делал и чисто ламповый усил без трансов на нагрузку из четырех 16 Ом динамиков последовательно. Так вот было плохо. Пришлось искусственно полосу зарезать и т.д.

Ценность схемы Ператрона в том, что можно использовать транс от любого китайского адаптора, плюс не надо думать о накале выходных ламп, да и ещё там гора плюсов.

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
Лично для меня это единственное, что отталкивает в постройке уся на мосфетах - какой смысл заморачиватся если звучнее ламп не получится а заморочки те же. 
Насчет "неполучается" - ты немного погорячился. Вот усилки KMG очень многие на слух от лампы не отличают... И буржуины тоже - натыкался на обсуждения его схем в НЕТе...
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Насчет "неполучается" - ты немного погорячился. Вот усилки KMG очень многие на слух от лампы не отличают... И буржуины тоже - натыкался на обсуждения его схем в НЕТе...
Угу...
И мосфеты тут тоже не единственно возможный вариант - можно вспомнить и "автобусную" тему.

Главная фенька - это отсутствие гальванической связи и ОООС, а не тип усилительного прибора. ТДАшки в этом отношении абсолютно перепендикулярны - и переносить результаты их использования в гитаристике на весь твердотел является принципиальной ошибкой...

Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Jinx

• Просмотр профиля
А где можно почитать о Ваших изысканиях насчёт ОООС и её влиянии на звук?
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ Jinx
Конкретно в компактном виде - не писал. Так, что придётся выколупывать из живой переписки...

Jinx

• Просмотр профиля
Я просто помню упоминание этого - не могу найти, в какой(их) теме.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ну, я сам тоже не фиксирую - так, что мы в равных условиях...

EvgenyS

• Просмотр профиля
Блин, спросил на гитарплеере в соответсвующей ветке сфотать внутренности поближе - молчек.
Может тут у кого есть доступ к педальке?
Реплики, реплики...

access777

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
А такой вариант работоспособен?
http://img20.imageshack.us/img20/3017/78787344.jpg
http://www.onlinedisk.ru/file/893304/ - *.asc
Можно ли его применять для практических целей?
Нужна ли термостабилизация, как ее можно выполнить?
« Последнее редактирование: Июня 12, 2012, 10:00:40 am от access777 »

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля

Uploaded with ImageShack.us

Результат симуляции. Входной сигнал 0.03, 0.1, 0.3, 1 В.
Такие схемы не для низких напряжений, имхо.
Один ляп в схеме сразу бросается в глаза. Выходной конденсатор 10000mF=10uF, этого отчаянно мало. Но и с бОльшей емкостью искажения меньше не становятся.
P.S. Хорошо, что выкладываете .asc.

access777

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Кондер-да,ляп,когда много всего меняешь бывает чего недоглядишь :)
Асц- выложил, чтоб симульнуть для занятых и ленивых легче было, а то и поправить.
по поводу напряжений - Вы про питание или входное? На входе преамп/ примочка обязательно, и на входе до 2 в должно быть.
Чуть подправил схему
http://www.onlinedisk.ru/file/893354/
заодно и картинку
http://img444.imageshack.us/img444/358/34839282.jpg
 - до 3в на входе
Очень прилично себя ведет в симуляторе, и перегружается симпатично.

А кому мало напряжения на входе, и охота перегрузить выход -
http://www.onlinedisk.ru/file/893389/

Деталей - минимум, все доступные и недорогие.
Вот, только видимо, в железе будут сложности с наладкой - без осциллографа ловить нечего - пока в симуляторе получил результат, со смещениями наигрался. Хотя, все очень прогнозируемо.

Если из АМТ кто читает, -могли бы в личку схему 1.5вт тьюбкейк  скинуть? Для личного пользования, утолить любопытство?
« Последнее редактирование: Июня 12, 2012, 01:42:25 pm от access777 »

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ access777
в твоей схеме один из транзисторов работает в режиме повторителя и усиливает только по току, а в торой в режиме усилителя и даёт усиление как по току так и по напряжению. В результате должена получится просто дикая асиметрия полуволн.

П.С. у так делал, только на сильно больших мощностях. Такой усил + пред от алембрика очень хорошо медет себя с басом.
П.С.С. радиатор надо большой. При питании двухполяркой +45  0 -45 на затворах ставил 5В

lart

• Просмотр профиля
access777
а не жалко больше 30Вт мощности по питанию расходовать на то, чтобы получить от силы 1.5Вт на выходе?
я бы таки поставил в истоки резисторы хотя бы по 1 Ом...

access777

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Спасибо. Жалко. Проверю. Основа схемы взята целиком. Я приводил ее где-то в этой ветке. Я только заменил диф. пару БТ раразделитель фаз на MOSFET. Цель такая стоит-довести до возможности практического применения. Буду рад всем замечаниям и предложениям.
« Последнее редактирование: Июня 13, 2012, 09:07:56 am от access777 »

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ access777

Прочитай полностью вот эти 6 страниц
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1297154603

а то будешь на мои грабли по второму разу наступать. Я таки довел этот усил до логического завершения, но у меня на выходе получился мост.