Может.
А может - дело в (незнаю как правильно сказать) - "закосе под антиквариат". Типа "новая жизнь старых схем". Это - как автомобиль "Победа" , который оттюнили, поставили на него другой движок и т.д. Кожаный/деревянный салон, и радиолка. В духе тех времен (типа маленькой "Балтики")
Это здорово, это просто стильно.
ИМХО у ламповых схем есть одно большое приемущество по сравн. с каменными в использовании их для гитар и пр. Например "безперегрузочность" . Было дело: пою я в "усил вокальный ЛОМО УО4". Как-то раз, придя на репу, и подключив микрофон - обнаружил , что звук че-то тихий (раза в 2). Я ж такой обхожу его, УО4, сзади и вижу, что : (да, это не похвально для меня - "но то не лень а занятость"- провода от колонки втыкаются прямо в отверстия гнезда) буквально закорочен вывод на колонки. (кто-то кроме меня там лазил и наполовину выдернул провода, вот они и коротили) Выключил, устранил неисправность, потрогал выходник - еле теплый. Транзюк и камень погорели бы нафик, а ему - хоть бы хны. С тех пор как я его купил (~2000г.) - работает, как часы. Только 2 из 4х лампы заменил. Одна при переезде разбилась, а вторая просто потеряла вакуум и сгорела. (год рождения ламп -1976

, им давно на покой пора

)
А у кореша одного - ламповый агрегат БМТ Элит. 50Вт (но качает все 80) . Так вот, по сравнению с ним один самопальный усил на ТДА7293 звучал так, что в принципе можно смело сказать , что из ПП тоже можно выжать такой звук - громкий и чистый. Только предвару (преамп) хорошо продумаць. Но само сознание, что агрегат ламповый , греет офигенно.