Кто-нить еще развлекается с сабжем ? Я иногда от нечего делать исследую 3-й канал.
Короче, первая ревизия со слоклона, снятая в 2012 году (она же и у Вовы судя по фоткам) - мыло мыльное. Собирать ее не стоит, это вата, бубубу и все прочее на что сетовал Wowa.
Более свежие ревизии 2011 года, это где перед гейном 220к, и в катодах ограничителей 680 ом и отсутствуют анодные шунты на 2-3 каскадах - звучат намного лучше. В общем пробовал разные варианты - обвязка первого каскада совершенно не принципиальна с т.з. последующей перегрузки и допускает любые номиналы, даже предположу, что сам питер его строит под имеющийся тип ламп и звучание первого канала.
Вот что меня сильно анноит, так это 2-й каскад - режим 120к/680 Горячее смещение, если не ошибаюсь загоняет лампу в фуз как ни крути. На совсем лоугейне получается дрянь. Пробовал разные лампы, т.ч. и отборные с вах близкой к паспортной - не меняет ситуацию. К сожалению, когда я был на прослушке нативного вх4 (из новоделов), я не отслушал 3-й каскад в этом диапазоне. Фуз стремный и не контрится последующим каскадом. А вот каскад с повторителем, на удивление звучит хорошо и мощно.
Влияние 4-х параллельных темброблоков превосходно эмулируется подгонкой номиналов кондеров: 470 пик по вч и 15-17n по середине.
Петля не оказывает на звукперегруз совершенно никакого влияния даже на высоких громкостях. Да, это вам не фаерболл. Незначительная коррекция АЧХ из-за влияния 4-х гейнов тоже замечательно корректируется обвязской из трех кондеров и пары резисторов, по большому счету она слегка убирает песочек.
Но вот второй каскад в 3-м канале покоя не дает. В принципе, фуз убирается при номинале катодного 1.2к+, но это же не наш метод Ж)) Здесь не дает покоя нативность - не припомню чтобы в оригинале в рабочем диапазоне гейна слышал эту фуззоватость. Может ли быть такое что дицль использует запараллеленные половинки в этом каскаде или это абсолютно исключено ?