Автор Тема: Медведь, со свойственным ему размахом...  (Прочитано 5015 раз)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Re: Медведь, со свойственным ему размахом...
« Ответ #120 : Мая 30, 2006, 04:15:04 pm »
А может сделать незамкнутую заливку промеж всех дорожек на всей плате и к землее ее в одной точке? Типа как экран?

Азнаур, а про накал? Я не собираюсь смешивать силовую и сигнальные земли- от центра звезды в бп к каждому накалу по земляному проводу и по 6.3в.
Так будет нормально?

Про коммутацию на реле я в курсе. Да и в остальных местах особого криминала у меня нет, если вдуматься. Смотри:перове возбудоопасное место- это коммутация сеток третьих каскадов. Там длинные ответвления от сеточных проводников, но каскады мютятся поочередно, поэтому особого влияния взяться неоткуда: сигналы примерно одного уровня на сетках. Второе возбудоопасное место-коммутация четветрого каскада и выходных темброблоков. Здесь вход с выходом рядом, конечно, но каскад всего один. Неужели у одного каскада хватит усиления, чтоб завестись???. Третее потенциально возудоопасное место- сигнал чистого канала, но он уже поделен и имеет уровень 4-5в максимум, в отличие от 20-30в выхода перегрузов. Здесь может прослушиваться звук перегруза на чистом, но нужно тогда использовать следующую феньку: когда включается чистый, всегда врубается замьютенный канал. Вывод: вроде ниче страшного, хотя сделать экраны не помешает, чем я и займусь, когда буду переделовать.

А вообще, как тебе общее размещение элементов? Мне кажется, вышло удачно: самое главное, что выходы темброблоков, громкостей и гейнов именно там, где будут концентрироваться потенциометры каналов.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Мая 31, 2006, 04:54:26 am »
Вот заливку не надо. Во первых напруги большие. Во вторых повышаешь емкость монтажа, что для ламповой схемы нехорошо.

Нормально. Земли так можно сделать.

Во первых, надо учитывать фазу сигналов. Во вторых, критичные места уж лучше протащить экранированным проводом. я серьезно. У меня в моде Гоблина аж пучок проводов по всей плате. А все из-за долбанутого конструктива аппарата. При это заводок нет вообще, уровень фона в приемлимых рамках, учитывая что лампы преда не экранированы вообще.

На счет мюта - при включении чистого у тебя должен быть глобальный мют перегруза вне зависимости от режима перегруза. Аксиома.

Размещение неплохое, кроме коммутации. Пересмотри относительно малосигналки. Чем короче проводники, тем лучше для схемы. Кстати, очень рекомендую катодно-сеточную часть сделать на СМД. По месту сильно сэкономишь и  минимизируешь длину проводников. У меня в Гоблине так и сделано. Потому и получилось с двумя лампами вписаться в размер платы старого преда.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

my_nick_is_hog

• Гость
« Ответ #122 : Мая 31, 2006, 05:19:48 am »
Азнаур, слушай а в качестве сигнального провода можно использовать телевизионный кабель,
(я тут кое у кого видел)  8-)?
З.Ы. И хотелось-бы взглянуть на платку твоего Гоблина, как ты сделал СМД компонентами катодно - сеточную часть.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Мая 31, 2006, 05:52:14 am »
Телевизионный можно, но жестковат больно и изоляция плавится слишком легко :( Я для монтажа покупаю Таскер С113. Хороший провод.

На счет Гоблина: http://aznaur.spb.ru/goblin/ Фотки с монтажом нет, не делал... Можно что в отверстия ламп увидишь.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Мая 31, 2006, 09:40:35 am »
На счет мюта - при включении чистого у тебя должен быть глобальный мют перегруза вне зависимости от режима перегруза. Аксиома.
Так-то да, но в текущем варианте коммутации глобальный не выйдет. Можно только замютить канал сло (он ближе к клину), а две лампы от богнера будут пахать на полную. Я думаю, что ниче страшного не будет- в2 очено далеко от проводов клина.

Про СМД я подумаю, как реализовать. Какие нужно использовать типоразмеры? 1206?
« Последнее редактирование: Мая 31, 2006, 09:52:13 am от Medved »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Мая 31, 2006, 01:54:58 pm »
Пересмотри относительно малосигналки. Чем короче проводники, тем лучше для схемы. Кстати, очень рекомендую катодно-сеточную часть сделать на СМД. По месту сильно сэкономишь и  минимизируешь длину проводников.
Дык места у меня умотаться. Только разве длину проводников уменьшать... Ладно, попробую нарисовать. Что в смд-то загонять? Все катодные дела, это понятно. И смещение сеток, так? А межкаскадную уже на полноразмерных резюках делать и кондерах, так?
Катодные кондеры какие ставить? Те что на 22мкф танатал, а те что 1мкф и меньше какие? Тоже тантал или многослойную керамику? Или лучше всего пленку полноразмерную поставить? Я так понимаю, что хватит даже 4в тантала в катоды. Ну 6.3в для запаса...

Что тебе не понравилось в расположении коммутации? Хотя... Попробую перераспределить ключи по реле, должно получиться меньше разветвлений...

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Мая 31, 2006, 08:13:33 pm »
Ключи распределяй. мега-мют делается на релюхе чистого.

В катоды ставь пленку. Если номинал большой, то тантал.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Мая 31, 2006, 08:40:58 pm »
Обновил схемку и сделал по ней набросок печатки. Все ужалось, осталось три резюка (два на входе и р17), которые тоже можно смд заменить-счаз уж сил нет. Переделал ключи, отгородил длинные проводники землею по обе стороны, очень длинные пустил экранированным проводом. Почему-то перемычки не сэкспортировались, но я думаю по схеме понять не сложно. Их всего три...
Я че-то не втыкаю, как сделать мегамют, без еще одной релешки...

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Мая 31, 2006, 08:43:29 pm »
Вот схема. Она таже, но почему-то нумерация съехала от предыдущей. Печатка под нее нарисована.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2006, 01:29:29 pm от Medved »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Июня 01, 2006, 05:19:49 am »
Во, теперь посмотри насколько аккуратнее стала печатка.

Схема неплоха, но все же не хватает глобального мюта перегруза. его в принципе можно устроить на остатках 1.1 и 3.1. Но это тебе решать...

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Июня 01, 2006, 05:54:50 am »
На остатке 1.1 ниче уже не организуешь, а вот на остатке 3.1 можно дополнительно мютить канал богнера. Тогда в режиме чистого, св2 врубаю на богнер, а св 3.1 на сло, т.е. богнер мютиться.
Кстати, св2 неправильно разведен на печатке. Сейчас он врубает канал и мютит его. Черт. Надо переставлять выводы местами, но тогда земля не пролазиет ко входу второй лампы. Ладно, придумаю.

Как тебе коммутация? Стало лучше? Я так понимаю, что мне достаточно протянуть от св3.1 экранированный провод до сетки в2.2. Попробую его еще развернуть на 90 градусов и приткнуть поближе...
« Последнее редактирование: Июня 01, 2006, 05:56:10 am от Medved »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Июня 01, 2006, 01:33:32 pm »
Ну вот, обновил схему и подправил печатку.
Азанур, скажи свое мнение по коммутации. Если все ок, то буду рисовать красиво...

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Июня 01, 2006, 01:41:47 pm »
Азнаур,  у Ерасова есть панелька экранированная ПЛК-9Э 70. Она подойдет мне для 12ат7 по размерам???

maximilian

• Гость
« Ответ #133 : Июня 01, 2006, 01:49:32 pm »
Так ат7 как ах7 размерами, пойдёт. Хотя по мне все лампы в колпаки прятать не стоит - шумы те же, а теплообмен хуже, лампа себя хуже чувствует. На столе лежит макет шарпа/шарка/экстази ред, так там необходимо оказалось только первую лампу спрятать, на остальные пофиг.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Июня 01, 2006, 02:14:45 pm »
Дык я понимаю, что они одинаковые- перед глазами лежат. Просто я думаю, куда мне экран высотой в 70мм, если я правильно понял маркировку панельки. Мне нужно на фазик на самом деле, ибо лампа фазика будет очень близко к силовику. Хотя я планирую оба транса упряатать в стальные кожухи и плату бп так же запрятать в стальной кожух. Причина та же- рядом цепи фазика.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Июня 01, 2006, 07:59:33 pm »
70мм многовато. Надо 55мм. Но в принципе можно внутрь стакана что-либо проложить.

Плату посмотрел, диоды на релюхи навесь. В остальном с СМД не увлекайся. Смотри где это реально надо, а где нет.

Лично я темброблоки предпочитаю выносить на платы с регулировками. Очень удобно получается и компактно.

maximilian

• Гость
« Ответ #136 : Июня 01, 2006, 11:26:19 pm »
Медведь, может я чего-то в этой жизни не понимаю, но по мне экранировка фазика сродни приковыванию велосипедным тросиком танка на стоянке - я не знаю как уж близко надо поставить транс, чтоб он как-то там повлиял полем рассеяния на фазик - может обмотки поверх лампы мотать? Там же уровни сигнала вольтами измеряются, что там может твой транс навести на выходник? Это же не пред, где от первой лампы зависит практически всё.

NiKiTuShKa

• Минск, Беларусь Родная
    • ICQ клиент - 307308760
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Июня 02, 2006, 03:55:02 am »
Возражу. У фазика нормальное чутье. Цифр не приведу, но в каскаде при дурном монтаже можно уже возбуд словить. даже сильно стараться не надо  в принципе... А попробуй переменку вольт 50-100 рядом проведи витой парой и подвигай туды-сюды... Питание схемки смещения например, притом там один провод на земле сидит, а все равно наводит. Еще смотря какой силовик вообще-то - может фонить, а может и нет, на месте уже решать надо как поступать. В подвале шасси можно отгородить переборкой металлической, а панельку поставить с креплением экрана, потом экран всегда можно снять для улучшения конвекции, а будет фигово - дык обратно накрутить.
« Последнее редактирование: Июня 02, 2006, 03:55:59 am от NiKiTuShKa »

maximilian

• Гость
« Ответ #138 : Июня 02, 2006, 04:49:30 am »
"при дурном монтаже"
Так и ЕЛки возбудиться могут, если их грамотно смонтировать. Как говорится: "Дай дураку в руки хрен стеклянный, так он и его разобъёт и руки порежет". Фиг знает, у меня пока критичными оказывались первые лампы, одна-две, не более.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Июня 02, 2006, 04:51:15 am »
Плату посмотрел, диоды на релюхи навесь. В остальном с СМД не увлекайся. Смотри где это реально надо, а где нет.
Так. Ты же говорил, что резюки явно лучше. Вот я все и поменял, что по напругам держит, только анодные оставил полноразмерные. Диоды поставлю. Реально смд мне нигде не нужен, ибо все и без этого неплохо входит.  :D

Расстояние от лампы фазика до транса в районе 2см, не больше, и то по диагонали. Транс железно в кожух упихаю и снизу либо перегородку вкатаю, либо вообще закрою нафиг. У фазика чутье в районе 25дб- хватит, чтобы наловить говна.

С накалом я решил. Куплю тор на 12вт 15в 0.8А, выпрямлю, стабилизирую, запитаю пред. А 6.3в выпрямлю и стабилизирую только для мощника.