Всем привет!
Я тут на днях писал про проблемы с эксплуатацией сабжа, которые заключались в том, что мой ЦАП не хотел работать с предусилителем

Итак сегодня свершилось невероятное и я разобрался в проблеме. Я конечно охренел...
Смысл в том, что когда я подключал выход ЦАПа ко входу предусилителя сигнал тупо исчезал. С усилком он еще хоть как-то работал, но с предом - ни в какую. Думал, что есть проблемы с spdif выходом моей карточки Digidesign, но сегодня погоняв ЦАП с CD плеером у своего друга и также услышав работу через раз, понял что дело не в карточке и не в обрыве провода...
Вечером продолжил пляски с бубнами вокруг ЦАПа и подключив его к усилку и
полностью отключив от предусилителя сидел под музыку размышлял. От не фиг делать нажал кнопку питания преда и тут БАХ, на мгновение звук пропал и снова появился... Я снова нажал на кнопку преда чтоб его выключить - ситуация повторилась. Дикость, пред не подключен ни к ЦАПу ни к усилку, только в сеть... И тут блин до меня дошло!
Судя по всему, при включении пред выбрасывает в сеть хороший такой импульс, а поскольку ЦАП и пред были воткнуты в один пилот, этой помехой микросхему ЦАПа тупо вводило в ступор! Удивительно, на входе БП ЦАПа у меня фильтр ЭМП, после диодов - резисторы для подавления ВЧ составляющей, стабилизаторы и т.д. - и все равно помеха пролазила!
Не долго думая я перетащил кабель питания предусилителя в розетку на другой стене комнаты и все, его включения выключения перестали оказывать влияние на ЦАП! Тут же включил ЦАП в пред а пред в усилитель и УРА! Все четко и красиво работает, минут 20 слушал и не было не единого сбоя (тьфутьфутьфу)!
Честно говоря знал что сети грязные, но подумал бы на это в последнюю очередь! А оказывается вон оно как...