@ Martel, давайте вернёмся к вашей схеме. Сделайте вот что: удалите С3 и замкните С4 - получите полный спектр, без потерь. Поставьте в качестве источника шума КТ315 - они заметно шумят изначально. Удалите резистор 1 кОм на входе второго каскада - он съедает сигнал. Вообще-то, суммарное усиление в схеме уже переваливает за миллион и шипеть она должна адски...
Да, а куда подключен вход 5 второй секции ОУ? Надо подключать его не к "массе", как в оригинале, а к искусственной средней точке из резисторов 100к + 100к (как вход 3) но с обязательным шунтированием нижнего резистора электролитом. Убедитесь, что на выходах ОУ напряжение примерно равно половине напряжения питания.
Меня эта схема измучила вконец...но Ваши предложения я испробую.
(блинн...может нельзя её собирать на кт315?)
с С3 и С4 испробую.
Источник шума у меня КТ315 и есть. И знаете, я ..поначитавшись о том, что надо подбирать самый шумящий экземпляр попробовал три разных.
ИДЕНТИЧНО шумят. Абсолютно...
Я думаю, что это не экземпляр шумит, а режим пробоя, который у всех шумный.
Я уже не верю в эти байки про шумящие экземпляры.
Удалите резистор 1 кОм на входе второго каскада - он съедает сигнал.
Уточните эту фразу. Там вообще-то один мегаом написано

Вообще-то, суммарное усиление в схеме уже переваливает за миллион и шипеть она должна адски...
Да, вроде так...но у меня там видимо какая-то фигня..не знаю почему...
Надо ещё разбираться. Может там у меня сопля где-то...
Но шипит же! И это шипение не поддаётся усилению!!
(наверное какой-то мой косяк и я от усталости от этой схемы уже не вижу его. Но...я больше не хочу собирать генератор шума от 9-ти вольт. Надо 15-18 вольт...для верyяка).
Вход 5 второй секции у меня как на схеме, на массе.
Но надо пробовать и Ваш вариант.
Я вообще фигею от схем в интернете. Там похоже что ошибки запросто кочуют из одного места в другое..
А вот это я не понял:
Убедитесь, что на выходах ОУ напряжение примерно равно половине напряжения питания.
По постоянке что ли? На обоих выходах?
Относительно массы?