Автор Тема: Колонки для прослушивания музыки, кто делал?  (Прочитано 2922 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
@ THRASH

27 - это ещё всё впереди! ;)

По "заточке": имхо, для митола важны "басы", а также немаловажен верх; середина просто должна присутствовать, но её правильность не важна. Также современная музыка (а митол по большей части относится к ней) уплющена по динамике на стадии сведения/мастеринга, поэтому требования к аппаратуре минимальные.
Симфоническая музыка, всякие "акапельные дела", живые инструменты требуют большого ДД и достоверной передачи СЧ - наиболее информативной области.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Jmenz

• GtLab forever!
    • Просмотр профиля
Это конечно оффтоп, но у меня друг, ему уже за 50. И стаж меломана лет 35. Слушает он в основном фюнерал дум, также дез, блек, паган и другие тяжелые стили. У него канадские колонки Полк Аудио (сейчас такие как у него за 22000 грн. стоят). Усилитель и сд-ресивер, не помню какие, но тоже не из дешовых. Ну слушает он только оригинальные диски :) Такой заскок у него.... Так я после того как у него в гостях побываю неделями не могу дома музыку слушать. Такое ощущение что в моих колонках слышно только 30% всех деталей звука, и самого звука. Все-таки я думаю что для метала, тоже нужно качественная аппаратура, просто может немного другого профиля чем для калассики, джаза и т.д. Он пять разных пар колонок перепробовал, пока нашел то что нужно именно для метала, и при чем последние не были далеко самые дорогие. Говорил что хорошенько задолбал мужиков в комиссионке с буржуйской аппаратурой.

П.С.: может это все плацебо...
« Последнее редактирование: Июля 03, 2013, 10:58:21 pm от Jmenz »

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
...ему уже за 50. И стаж меломана лет 35. Слушает он в основном фюнерал дум, также дез, блек, паган и другие тяжелые стили...

М-да, занятно... :)

Прежде чем судить

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
...ему уже за 50. И стаж меломана лет 35. Слушает он в основном фюнерал дум, также дез, блек, паган и другие тяжелые стили...
Вас повергает в шок музыкальное пристрастие человека такого возраста?
« Последнее редактирование: Июля 04, 2013, 12:31:46 pm от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Вас повергает в шок музыкальное пристрастие человека такого возраста?

Скорее продолжительность и постоянство этого пристрастия. Обычно человеку свойственно развиваться, а по части музыки обычно развитие идёт в сторону классики, т.е. мягко говоря более интеллектуальной музыки...  ::)

Прежде чем судить

Jmenz

• GtLab forever!
    • Просмотр профиля
Ну музыка, как мне кажется, несет более эмоциональную нагрузку чем интеллектуальную. А о музыкальных вкусах спорить можно до бесконечности. Да и развивать свой музыкальный вкус можно в разных направлениях. А кто в каком направлении развивается зависит от его образа мышления, и других факторов, но, я думаю, точно не от степени интеллектуального развития.

F.O.G

• Гость
йе

Jinx

• Просмотр профиля
"Колонки для металла" - это всё равно, что "молоток для 150-тых гвоздей" в том смысле, что для 120х и 180х будем брать другие молотки.
Всю профессиональную музыку сводят на референсных АС с *очень хорошими* характеристиками, особенно в СЧ. Поэтому говорить, мол, это же металл - там СЧ нафиг не нужны - суть обижать металлистов.
Любые записи производятся с прицелом на более или менее ровные АЧХ воспроизведения, которые получаются после усреднения характеристик разных популярных моделей.
Так что чем хай-фай-нее колонки, тем лучше будет слушаться любая музыка, т.к. в среднем распределение энергии по частотам в любой записи напоминает розовый шум, что весьма близко к энергетической сигнатуре акустического оркестра. Мало того, инженеры специально стремяться эквализовать под такую сигнатуру, т.к. это годами эмпирически сложившейся баланс, который минимально утомляет слух.
Мы же не динамик для гитарного комбо выбираем - стиль тут не при чём. В конце концов, в вещании есть стандарты, которые тоже не с потолка взяты и имеют под собой теоретическую основу.
« Последнее редактирование: Июля 05, 2013, 10:31:12 am от Ash »
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
зачем колонки

может просто просверлить в стене  дыры  и прикрутить  туда динамикии  :)  (конечно если есть  "ненужная" стена  :D )
« Последнее редактирование: Июля 05, 2013, 11:23:47 am от klaus »
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

Jimmy_Page

• Гость
зачем колонки

может просто просверлить в стене  дыры  и прикрутить  туда динамикии  :)  (конечно если есть  "ненужная" стена  :D )

Элементарно....  даже 18" 2А-11 не стесняются пихать.

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
...похоже что разговор в этом топе, перешел в разряд: ...а у вас есть чернила для 5го класса?
« Последнее редактирование: Июля 06, 2013, 10:52:36 pm от uber_bulb »

Valentinych

• Homo Pragmaticus
    • Просмотр профиля
А ничего так мышка-норушка.  ;D
Хочу все знать, но... это не реально.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
"Колонки для металла" - это всё равно, что "молоток для 150-тых гвоздей" в том смысле, что для 120х и 180х будем брать другие молотки.

Иэх батенька, будем "брать другие" и это факт...молотки оне, знаете-ли, в граммах отличаются...как минимум ;)
« Последнее редактирование: Июля 07, 2013, 08:20:22 pm от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Jinx

• Просмотр профиля
Правильно - из 1000 знаков поста процитируй только неудачное сравнение, а остальное можно пропустить мимо ушей ;)
R2DNY

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ Jinx

Я не "пропускал мимо ушей", это я гарантирую ;)

Про СЧ я обсолютно согласен, а про все остальное...выбирают и еще как выбирают и динамики и их оформления.

А то, что в "вещании есть станадрты", то, простите, стандарты эти как ветренная девица >:(

Jinx

• Просмотр профиля
Мы может о разных стандартах говорим - есть ITU, SMPTE, Dolby - они весьма статичны и хороши.

А то, что выбирают я и не сомневаюсь. Некоторые и провода сетевые покупают по 120т.р. за метр - что ж теперь на них тоже меряться.

Хорошая АС - честная АС.
R2DNY

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ Jinx

Мы может о разных стандартах говорим...
Да, действительно :)

А то, что выбирают я и не сомневаюсь. Некоторые и провода сетевые покупают по 120т.р. за метр - что ж теперь на них тоже меряться.

На "этих" ровняться не нужно. Но, если взять десяток видов однотипной продукции разных производителей (а не одного оем-ного под разными брендами), то все они будут звучать по-разному. При этом все производители следовали "стандартам" :)

Хорошая АС - честная АС.

Что имеется ввиду? Абсолютно ровная полка АЧХ от 20 до 20000 Гц? Или что-то еще?

Честная АС, она как честный усилитель - сложно и дорого (да и вообще, есть-ли они в природе?) - купил, послушал и продал, достал из-под дивана усил на 6Н2п-6П14П и колонки на 5ГДШ и снова радуешься :)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Хорошая АС - честная АС.
На самом деле наверно это правильно. Только так мы можем понять что хотел передать музыкант. Пользование всяких эквалайзеров наверно уже идейно неправильно?..
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Хорошая АС - честная АС.

Верно исключительно для мониторинга в студии. Для домашнего комфортного прослушивания нужна не честность, а приятность звучания - это разные задачи. Честный "мониторный" звук большинство меломанов не оценит, на нём композиции "разбираются" на отдельные инструменты, а МР3 вообще звучит мерзопакостно, ибо гипертрофированно показана во всей красе убогость формата :)
Честный звук по сравнению с "привычным" ХиФи/ХиЭнд слишком упругий и резкий, а народ любит глубокие и обволакивающие басы...  ::)

Прежде чем судить

Jinx

• Просмотр профиля
Это как ходить в Третьяковку, напялив розовые очки - пофигу, что там малевали - хочу, чтобы было розово! ;) Естественно, при этом нехило иметь в запасе ещё десяток очков разных цветов - вдруг завтра захочется, чтобы всё было в зелёном свете? ;D И что тут ещё дорого обойдётся-то.

На хороших АС музыка не "разбирается" - она может разобраться только в уме того, кто эту музыку слушает в меру избирательности его конкретного восприятия. Другое дело, что на нормлаьной АС это можно сделать, если надо, а на дерьмовой - нет, даже если очень хочется. А МП3 и так везде звучит дерьмово.
Если это для кого-то комфорт, то ради бога, только тема-то не об этом. ;)
« Последнее редактирование: Июля 08, 2013, 08:14:08 am от Ash »
R2DNY