Автор Тема: Как правильно вынуть динам.головку из микр. Shurе?  (Прочитано 4630 раз)

Martel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Бубнить в микровон ....
Ты лучше писать грамотно научись, вместо словесного поноса,  а потом учи людей чем им заниматься.
Если на зло отвечать злом, то зла становится больше.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Ну критика не совсем без основании. Троллите-пишите неимоверное количество букв. Но в тему, за что зачёт. Луче уж это, чем гробовая "тишина".

Нужно попробовать как там по звуку эта головка. По внешности, микрофонная часть - та самая, что и у нормального 58ого. Если будут конкретные запросы - могу попробовать разобрать свой шурик, и что-то там померить/посмотреть/сфоткать. Не знаю какова роль транса в АЧХ микрофона, но раз сетка и капсюль по размерам одинаковы, то очень даже вероятно, что именно характер (АЧХ) будет то, что надо по сравнению со всякими там мелкими капсюлями с присущим им скучным звуком.

Sau
У меня - свой путь.

Samat

• Гость
Этому шуру много лет. Явно больше, чем китайское пиратское вторжение на рынок.
Т.е. Вы смело даёте ему 22 года, так? ...наши китайские друзья уже тогда производили наушники с динамиками на 30 Ом, которые в аккурат как капсюли динамических микрофонов, диаметр 26-27 мм. Так вот, подделка лепится на таком, только новеньком, динамике :) ...ай красавцы, да? ...они и в конденсаторный микрофон впендюривают электрет от гарнитуры.

Проверьте наличие трансформатора, ведь без него импеданс так и будет 30 Ом, чего быть не может в принципе, ...или вообще можно не лезть туда, если всё устраивает :)
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2014, 09:33:03 pm от Samat »

Martel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Проверьте наличие трансформатора, ведь без него импеданс так и будет 30 Ом, чего быть не может в принципе, ..
Да где ж там его искать-то?  :)
И почему не может? Может может?

..или вообще можно не лезть туда, если всё устраивает :)
Да я уж давно определился. Проверять его смысла пока не вижу. Когда переставлю в другой корпус  , там и послушаю.
Я вообще-то уверен, что всё с ним в порядке :)
Просто любопытны мнения, набор информации.
(пригодится, когда буду собирать в другой корпус.
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2014, 03:38:22 pm от Martel »

Martel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Мой старый микрофон МКЭ 9. Электретный. внутри одна батарейка 1,5 вольта.  С трансформатором. :)

« Последнее редактирование: Ноября 21, 2014, 03:50:37 pm от Martel »

Martel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Вообще...если порыться, у меня может и найдётся подходящий трансформатор, для варианта использования этого капсюля ка к динамический микрофон.

Samat

• Гость
Проверьте наличие трансформатора, ведь без него импеданс так и будет 30 Ом, чего быть не может в принципе, ..
Да где ж там его искать-то?  :)
И почему не может? Может может?
Ну, хорошо, ещё раз популярно.
Если 30 Ом с катушки капсюля, то практически под завязку всё сопротивление - активное сопротивление провода. Мало сопротивления на катушке - мало витков, мало витков - маленькая э.д.с, маленькая э.д.с. - нужно большое усиление.

30 Ом на вторичной обмотке - активное сопротивление провода. Но индуктивность обмотки трансформатора - 0,6-0,8 Гн. Индуктивное сопротивление для нижней частоты (40-50 Гц) - больше сотни ом. Итого, импеданс - 150 Ом. Трансформатор имеет КТ, во столько раз сигнал подымается, без усилителей. Сколько там может быть, 1:2, 1:3, например.

Что у Вас там в нахлобучке капсюля я не знаю, если ничего нет, то трансформатор изъят из ручки. Или это странная версия из Мексики, совершенно нетипичная, или? ...подделка?  ;)

Martel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Что у Вас там в нахлобучке капсюля я не знаю, если ничего нет, то трансформатор изъят из ручки. Или это странная версия из Мексики, совершенно нетипичная, или? ...подделка?  ;)
ИМХО, не странная и не подделка.
KSG правильно ж написал, (но его пост куда-то исчез) вся Ваша логика в том, если б это был динамический.
А это ж радиомикрофон.
Какие нафиг провода кабель с головки? :)
Сголовки идут коротюсенькие провода на пред усил (круглая плата), а уж потом на радиочасть.
То есть...вместо транса стоит усилитель.

Всё логично  :) Не подделка, не изьятие, не странно.
Согласны? :)

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
(но его пост куда-то исчез)
- всё верно: если моя поддержка не оценена, то она мной удаляется. В воспитательных целях.
Практика - критерий истины

Martel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
То есть, надо благодарить Вас за каждый полезный пост?
Чтобы Вы его не удалили?

(обижаться на отсутствие комплиментов и внимания...это так по мужски...)
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2014, 06:36:48 pm от Martel »

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Есть альтернативный вариант: плыть самому и не звать никого на помощь.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля

Кстати, осмотрел капсюль своего СМ58 - с хорошим освещением, через сетку видно четыре блестящие фрезеровки металла.

Также с тем самым хорошим освещением, под углом - видно через поролон, просматриваются дырочки к мембране - "лепестки". На китайце их восемь, на оригинальном - семь.

Если у вашего капсюля видна фрезеровка и семь дырочек - то наверное можно окончательно отбросить версию палева.

Sau
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2014, 07:01:34 pm от kwlw »
У меня - свой путь.

Martel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
У меня...кажется не такой жидко-тощий паралон, чтобы разглядеть там что-то.
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2014, 06:01:56 am от Martel »

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
У меня...кажется не такой жидко-тощий паралон, чтобы разглядеть там что-то.

Надо повертеть при хорошем свете. Дырки видно только под определённым углом.

Sau
У меня - свой путь.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
А ты сраллингер?
Хочешь обсудить это именно здесь?
- не надо подражать всяким гопникам - это плохо кончается.

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
если б это был динамический.
А это ж радиомикрофон.
А что, динамический не может быть радио? В огороде бузина, а в ...
Первое говорит о конструкции звукоприёмника, а второе о способе передачи.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Тем не менее...
Трансформатор является атрибутом студийного микрофона в значительной степени исторически - когда с развитием отрасли звукозаписи понадобилось унифицировать подключение микрофонов от независимых производителей к студийному оборудованию других независимых производителей.
Был выбран некий стандарт - симметричная низкоомная линия с фантомным питанием.
Первоначально она реализовывалась именно при помощи трансформатора.

Динамические микрофоны, если их производитель претендует на рынок студийного применения, должны вписываться в этот стандарт - и трансформатор оказался удобен даже в варианте без использования фантомного питания.
Ключевым является требование симметричной линии - потому трансформаторная развязка практически единственное решение.

При использовании того же микрофонного капсюля в радиомикрофоне требование стандартизации полностью отсутствует, а питание гарантированно имеется.
Потому отказ от трансформатора в схеме радиомикрофона абсолютно естественен - особенно, с учётом стоимости этого трансформатора.

ХИНТ: практически любые варианты согласования импедансов решаются при наличии активной электроники при помощи биполярных транзисторов.
Причём, с учётом оптимизации по шумовому согласованию (выбором типа и режима биполярного транзистора).

Скрипач трансформатор не нужен...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Samat

• Гость
Блажен, кто верует.

KSG правильно ж написал, (но его пост куда-то исчез) вся Ваша логика в том, если б это был динамический.
А это ж радиомикрофон.
Какие нафиг провода кабель с головки? :)
Вся моя логика в том, что динамический микрофон - это динамический капсюль, который подчиняется физике, измерению импеданса и сверкой его с паспортом. Есть у Вас паспорт на Ваших "старичков"? Если Вы не собираетесь приделывать провод к Вашему бывшему радиомикрофону, тогда не разбирайте очередной микрофон на предмет "как устроено" и кто что думает, тогда и претензия "какие нафиг провода с головки" будет принят.

Могу повторить, ...те самые провода с вашей последней разборки PG58, что и по капсюлю и по гнезду звонятся мультиметром на 27 Ом.

Сголовки идут коротюсенькие провода на пред усил (круглая плата), а уж потом на радиочасть.
То есть...вместо транса стоит усилитель.
Жираф большой, яму видней.

Всё логично  :) Не подделка, не изьятие, не странно.
Согласны? :)
Нет не согласен. Читайте про устройство динамического капсюля, чем грозит 30 Ом с катушки на мембране. Паспорт на Shure PG58, ищите импеданс, он 300 Ом, а не 30 Ом! Берите динамический микрофон от караоке на 600 Ом, измеряйте катушку, будет 560-580 Ом. Берите динамический микрофон на 300 Ом, измеряйте катушку, будет 260-280 Ом. Берите микрофон с трансформатором внутри, обмотка будет показывать 20 Ом в среднем. Теперь Вы говорите, что Ваш PG58 оригинал с 27 Омами без трансформатора, объясните феномен. Неодимовые магниты, это понятно, но не на столько чтобы без трансформатора давать выхлоп с 30 Ом катушки на уровне 3 мВ.

Скрипач трансформатор не нужен...
Если у Вас капсюль на 150, 300, 600 Ом, то можно и напрямую, ...а если 27? ...и не дай Бог, окажись "кастрат"? ...будете усиливать, усиливать, усиливать. С паспортом не стыковка.
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2014, 10:39:00 pm от Samat »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Если у Вас капсюль на 150, 300, 600 Ом, то можно и напрямую, ...а если 27? ...и не дай Бог, окажись "кастрат"? ...будете усиливать, усиливать, усиливать. С паспортом не стыковка.
Повторяю ещё раз: если речь не идёт о подключении к стандартному входу пульта - то нет никаких проблем согласовать встроенный биполярный преамп с любым разумным импедансом капсюля.

Радиомикрофон соответствует этому условию - капсюль подключён к встроенному усилителю, выбрать параметры которого (тип транзистора, рабочий ток и связанный с ним входной импеданс) в компетенции конструктора радиомикрофона.

Трансформатор тут абсолютно лишний.

ХИНТ: согласовать (в том числе и по шумам) можно от единиц ом и до единиц килоом - только выбором транзистора и его режима.

И больше одного каскада не понадобится - нужно только перейти правильно к симметрии от несимметрии, для чего может понадобиться ещё пара биполяров...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

DoctorZu

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Разбирал несколько SLX  с головой SM58, и один PGX с головой SM58 Beta. НЕТУ!!!!!!!!!там никаких трансформаторов!!!!! все именно так как на фото!он  и без трансов тяжелый.
что касательно звука- проводные Шуры их задвигают "по полной", и это слышно даже на "дешевой сцене", а в студии ....надо быть идиотом чтобы использовать радиомикрофоны(да еще и очень дорогие) в студии.
фишка этих микрофонов в надежной связи при куче каналов ,что очень актуально на крупных мероприятиях, а 58 голова для пущей надежности/ценителей классики/соответствия ценовой категории. Еще раз повторю-звук тот же что и проводной 58, только слегка "замыленный", но в общей каше(миксе))) этого не слышно