Звук уходил и появлялся плавно...при пробоях или залипании мембраны - был бы неизбежен резкий треск и мгновенное пропадание звука... Тут у меня еще одна версия нарисовалась.... Я ж подавал на корпус головы через 1М от выходного разъема (ну и 0.1 на корпус емкость, конечно). Корпус головы был изолирован от корпуса мика резиновой вставкой-амортизатором от крепления Баеровской же головки (в Баеровский же корпус

). Снаружи - сетчатая сфера с поролоновым фильтром... Предполагаю вот чего - при интенсивном пении поролон набирает влаги от дыхания, возможно, этого хватало, чтобы давать утечку. Поскольку родные сетки и решетка остались на голове (во-первых экран, во вторых - усиление ветрозащиты, в третьих - у меня осталось впечатление, что и на диаграмму направленности она влияет), то влажный поролон замыкал ее на корпус. Потом оно подсыхало и звук восстанавливался... Вот такая версия...
Вчера отработал 3 часа на переделанном МКЭ-271 - все великолепно. Ничего не пропадало, очень комфортно работать (после него трудно обратно на динамический переходить

). Рекомендую всем поющим!
2 Peratron
Вопрос. Какому поляризующему напряжению соответствует электризация свежего электрета на МКЭ-271? У меня сложилось впечатление, что примерно тем же 40-50В (сравнивая выходной сигнал рабочего капсюля и севшего с поляризацией 48В - сигнал был того же порядка, что и от динамического мика, к сожалению лоб-в-лоб сравнить не могу

). Есть точные данные?