В этом плане повторитель Уайта на БТ выглядит против этой схемы незыблемым утесом повторяемости,
Не-а... У него довольно приличная засада по выбору коэффициента передачи во второе плечо.
Биполярно-полевой повторитель будет работать при практически любых сочетаниях транзисторов - единственно, будет меняться ток покоя.
В схеме ПУ проблема состоит в задании начального тока нижнего плеча - если в нижнем плече ставить биполяр, то нужно заботиться о его термостабилизации, а значит либо эмиттерный резистор при ухудшении амплитудного запаса, длибо термокомпенсация по типу токового зеркала. Ну, и прочие навороты.
Я эту схему (ПУ) крутил (модил) и так, и сяк - ну нет в ней кайфа. Всё время получаются избыточные на мой вкус навороты.
В своё время - в середине 80-х, я на этой структуре пытался соорудить мощный оконечный каскад. Но так и не выгорело - потому, что возбуждение нижней половины идёт через задницу. С точки зрения устойчивости там полный апофигей - двойная схема с ОЭ, т.е. с дикими гуляниями полюсов...
Она родом из ламповой схемотехники - где на такие выкрутасы приходится идти из-за ограниченности схемотехнических конфигураций (не существует PNP-лампы). Вот пусть в лампе и остаётся. В солиде она теряет все достоинства и получает кучу недостатков...