Сори, на последней схеме очевидная ошибка, которая вкралась во время переделки схемы. Полярность светодиодов LED1 и LED3 следует поменять на обратную.
ПС. Схему исправил и перезалил.
OlegFX, да ничё страшного)).Я честно говоря, даже как-то и не обратил туда внимание, так уже по привычке, зная как включаются светодиоды, на автомате правильно их впаял и всё. Нов сё равно спасибо, что перезалил.
Тут вот дело в другом, думал всё будет ок, схема то не сложная, но всё равно возникли вопросыю Так, что ты уж извини,а то может я уже тебя задалбал, но я тебя ещё поспрашиваю, если ты не против.
Схему спаял, всё сразу заработало, пока не влючал её в основную схему, просто наблюдал за работай по светодиодам. При нажатии на кнопку светодиоды переключаются, но тут есть один нюанс, связанный я думаю, как уже говорилось выше, с так называемым "дребезгом" контактов. Если нажать на кнопку не резко, что в случае с кнопками с большим ходом не предоставляется возможным, переключение происходит не по порядку, а примерно так: 2-3-2-3-1-2-3-2-1-3. Ещё такой момент, опять же больше относиться к кнопкам с большим ходом. При медленном нажатии, процесс переключения проходит 2-3 раза, т.е. очень быстро переключается, судя по светодиодам.
Вообщем работает не очень предсказуему. Помоги пожалуйста, если можешь, это исправить .
И ещё такой вопрос. Ключи, которые не обозначены находятся в части схеме, обведённой оранжевым контуром, отвечающие непосредственно соединение двух контактов, что они из себя представляют? Я как-то не придал вначале этому значение, а потом при сборки задумался... Там поидее или транзистор должен стоять или как-то элемент переключающий контакты при подачи на него управляющего сигнала. Я ломал ломал голову и в интернете искал, но без результатно что-то, решил у тебя уточнить
Заранее благодарен!!!
,