Автор Тема: SE на 6С5С и 6С4С  (Прочитано 32355 раз)

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: SE на 6С5С и 6С4С
« Ответ #80 : Февраля 08, 2015, 01:00:14 pm »
@ new_man

Угу, с ne5534 у меня тоже ниче не вышло... К слову, когда симил схему в лтспайсе не каждый опер заработал. Думал глюк симулятора, оказалось не все так просто :)

Samat

• Гость
« Ответ #81 : Февраля 08, 2015, 02:38:20 pm »
LM324 хорошо работает как компаратор (в термодатчике пашет у меня).

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #82 : Февраля 08, 2015, 03:33:11 pm »
@ Ligeti

Сначала придумываем себе сложности, потом героически преодолеваем... :)

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Февраля 08, 2015, 07:09:06 pm »
Воистину - не надо делать круто. Надо делать правильно.  (с)
При любом решении теперь печать перепахивать.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Февраля 09, 2015, 05:11:01 am »
@ Beermonza

Спасибо большое, закажу, попробую :) если не сработает - тупо поставлю микроконтроллер или например реле времени на транзисторах.

@ Наблюдатель

Не вижу вообще никаких сложностей, и тем более необходимости их героически преодолевать :)

@ new_man

Для меня такие понятия как "круто" и "правильно" синонимичны. Я вот с Вами согласен, что простота хуже воровства и свою идею претворяю в жизнь. И вообще лучше 3 раза ПП переделать, чем всю жизнь собирать примусы на двух баллонах и считать себя экспертом :) это ни в коем случае к Вам не относится, а просто наблюдение.

Samat

• Гость
« Ответ #85 : Февраля 09, 2015, 01:00:16 pm »
В качестве компараторов можно использовать компараторную сборку LM339, 4 шт. в корпусе (в ИБП ПК в 2000-х годах активно использовалась для слежения за уровнями по шинам питания).

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Февраля 09, 2015, 04:02:34 pm »
Не хотел писать но все же
вот для этого при разработке схем и существует макетирование затем обмер отладка макета а то нарисовал не проверил заказал печатки спаял не работает выкинул нарисовал другой вариант спаял выкинул...
так только крупные разработчики -им контора оплачивает и они редко ошибаются могут позволить такие вещи когда для себя и сам несешь затраты ну не знаю......по меньше мере не логично это
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2015, 04:13:04 pm от Oleginchat »
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Февраля 09, 2015, 04:04:35 pm »
так только крупные разработчики -им контора оплачивает и они редко ошибаются
Они ещё и схемосимуляторами пользуются...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Февраля 09, 2015, 04:23:01 pm »
@ Beermonza

Да у меня сейчас печатка под 5 оперов изготовлена. В них даже dip8 компараторы не вставить, так как у них распиновка другая. Да фигня, попробую еще пару-тройку вариантов, если не выйдет - применю микроконтроллер тупо.

Опять двадцать пять! Мужики, схема была выложена 2-го января сего года и на текущйи момент накопилось 2500 просмотров! И никто, абсолютно никто, в течение целого месяца не сказал мне, что схема с OP07 не заработает! 5 страниц блаблабла о какой-то херне, только не о работе схемы и применимости того или иного типа опера. Зато когда схема не заработала многие сразу надули щеки мол "пфффф а че ты хотел? Конечно не заработает!" В итоге у меня складывается ощущение, что треть из тех, кто дует щеки вообще не знает что такое компаратор, вторая треть знает но никогда не делала, а только пара человек имеет практический опыт и в состоянии что-то посоветовать а не просто гнуть пальцы.

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Февраля 09, 2015, 04:35:08 pm »
Я мог бы и сказать, отчего молчал, но это будет обидно.
Лучше пропустить этот скользкий момент.

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Февраля 09, 2015, 04:35:11 pm »
Предлагается всем просматривающим схему за тебя смакетировать,убедиться что не работает-и уже по делу написать тут? Затем выдать рабочий вариант схемы.Все остальные замечания не по делу-по делу лишь те, что заставят схему заработать.Ты разработчик схемы, наверно,тебе прежде всего важно сделать ее рабочей, а за тебя никто думать не будет, отмакетил бы для начала-а рисовать красивые печатки в спринте-это несколько другое занятие. А то нарисовал и не работает-делайте!
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2015, 04:37:25 pm от Oleginchat »
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Февраля 09, 2015, 04:46:52 pm »
@ new_man

Ну молодец, че... получается как собака на сене со своими знаниями. Они тебе вообще тогда для какой цели? Чтоб менее опытных тыкать носом в их ошибки? Отчего же сейчас тогда не молчишь, раз раньше так молчать хотелось?

Кароче, уважаемые модераторы, тему предлагаю закрыть на фиг, ибо толку от существования таковой не вижу ни малейшего. Лично для меня форум своего назначения не выполняет. Раньше хоть что-то собирали и делились чем-то, а сейчас - одно словоблудие.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Апреля 24, 2015, 01:07:06 pm »
Уважаемые коллеги, всем привет! Я-таки выполнил свое обещание и не докучая уважаемому сообществу своими дурацкими вопросами собрал свой усилитель

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Апреля 24, 2015, 02:43:38 pm »
 [smiley=thumbsup.gif]

Sau
У меня - свой путь.

Mepk

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Апреля 24, 2015, 04:19:40 pm »
Шикарно.
А с подсветкой на передней панели это что? Кнопки?

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Апреля 24, 2015, 04:27:21 pm »
@ kwlw @ Mepk

Спасибо!
Ага, для преда кнопка включения и подавления сигнала. А для усилка - просто кнопка включения, правда подсветки на ней не видно :)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Апреля 24, 2015, 09:23:32 pm »
@ Ligeti

Красота!

Что за акустика и какой источник звука используются с сабжем?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Samat

• Гость
« Ответ #98 : Апреля 24, 2015, 09:42:22 pm »
@ Ligeti

Клёво, клёво. А звук, ощущения, цель достигнута?

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Апреля 25, 2015, 05:56:15 am »
@ Denn, @ Beermonza спасибо большое!

Акустика у меня Dali Concept 6, источник - ЦАП Lynx D68. В ближайших планах - детали в кроссовере АС заменить на хорошие и к ЦАПу подцепить usb/i2s преобразователь с пересинхронизацией на ad1896 с заменой БП на ИОН-ФШ-ОУ. Также перед самим усилителем включен предусилитель-селектор на 6Н23П.
А звук просто класс :) Бас собранный, верх чистый, чувствуется прям запас по мощности и громкости. Очень динамично и экспрессивно звучит. У меня до этого был усилок на 6Ф3П, в принципе звучал нормально для первого собранного усилителя, но по сравнению с этим... просто адски померк, ни в какое сравнение :)
К слову немного оффтопа про 6Ф3П. Я когда занимался сборкой вытащил из старого усилка на 6Ф3П силовой транс. Ну надо было чем-то заменить и купил недорого с рук неюзанный Marantz. Хозяин сразу в объяве написал, что покупал его исключительно чтоб взять его корпус для своих устройств. Почему так, я понял включив его. Он просто проиграл вчистую даже 6Ф3П. Звук никакущий :) И теперь когда я слушаю 6С4С, понимая как звучат многие промышленные устройства, получаю особое удовольствие :) Поэтому цель достигнута ;)
Немного касаясь конструктива, отмечу, что отошел от исходной схемы. Например вместо РГ на потециометре применил РГ Никитина, управляемый микроконтроллером. Платку приобрел на Вегалабе. Штука очень классная и весьма не дорого.
Также в катодах 6С4С убрал шунтирующие электролиты. Мб поставлю на место, если снижу температурные нагрузки в области их монтажа. А в целом, лучший конденсатор - это его отсутствие. Никаких неприятностей я пока что не заметил.
Фотка в процессе монтажа. Электролитов сейчас там уже нет.