Красивая, дорогая и малогабаритная акустика предназначена для мощных "каменных" усилков, с лампами и Hi-End тут ничего общего, чисто маркетинг.
Качество источника сигнала безусловно важно, а точнее сказать - первично. Однако разницу между хорошим и плохим усилком можно отчётливо услышать даже с источником в виде переносного МР3-плеера. Более того, с таким плеером эта разница будет ещё разительнее, т.к. на хорошем усилке вся срань МР3-преобразования и упрощённого DAC-преобразования вылезает очень хорошо.
Насчёт запараллеленных триодов в драйвере и вообще: есть такое мнение, что сигнальные пути нельзя дублировать, а уж через активные элементы (которые вносят наибольшие искажения) тем более. Мнение не моё, но имхо что-то в этом есть разумное. Впрочем, если кому-то нужен специфический окрас, то такое включение наверное будет предпочтительнее...
Пока что прослушивание музыкального материала через ламповый усилок говорит мне не о каком-то вкусном ламповом окрашивании, а именно о более точном воспроизведении записи, нежели через каменный УМ. Вот как раз "каменный" усилок даёт своеобразную окраску, или скорее даже не окраску, а полное "выдумывание" звука - напомнило мне фильм с персонажами полностью созданными на компьютерах - вроде в точности похожи на обычных людей, на лицах чёткие черты, волосы.. но ничего общего с живыми актёрам. Сужу по прослушиваниям собственных записей, т.к. живое звучание своих инструментов я помню прекрасно и имею возможность достаточно объективно сравнить.
По поводу моно vs. стерео. Приведённая выше статья занятна, по некоторым пунктам я скорее соглашусь. Однако не согласен я с тем, что моно интереснее, чем лже стерео. Да, стереозвук из двух колонок далёк от реальности, но никто не заставляет пытаться воспринимать его как реальность. Это своего рода искусство - создание красивой стерео-картины, её не нужно воспринимать как реальный живой звук. Также заметил, что старые записи действительно достаточно интересно звучат в моно, а вот современные значительно эффектнее и вкуснее в стерео. В некоторых записях без стерео-эффектов вообще пропадает фишка, как например: Enigma, Robert Miles. Как ни странно, Paul Oakenfold в моно слушается не сильно хуже, чем в стерео