Автор Тема: Мой первый HI-END  (Прочитано 22724 раз)

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Мой первый HI-END
« Ответ #20 : Марта 16, 2009, 02:17:44 pm »
Если не заморачиватся над "чисто ламповостью" то можешь собрать вот это:
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1235503766/15#15
мне очень понравилось звучание. Но я использовал на выходе полевики т.к. небыло трансформаторов.

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Марта 16, 2009, 03:55:55 pm »
Спасибо, конечно, но хочется именно "ламповости".
А насчёт колонок...ну пока только эти, я бедный студент). Хотя даже на них звук скифа мне понравился намного больше веги.

jazz77

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Марта 16, 2009, 06:26:27 pm »
Если бы я собирал усилитель из твоего списка ламп, сделал бы
двухкаскадный усилитель-СРПП на 6н9с + Г-807 триодом.
« Последнее редактирование: Марта 16, 2009, 06:27:07 pm от ABC »

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Марта 16, 2009, 09:17:44 pm »
Мое имхо, я бы посоветовал все же остановится на двухтакте, причем можно на 6п6с, вроде были такие указаны, ну и драйвер на "девятке", почему двухтакт да потому что при вашей акустике звук будет приятние и интереснее, нежели с однотактом, однотакты капризные, чтоб услышать весь кайф им подавай акустику чуствительную очень. Просто мой первый был усь на 6ф3п, непонравилось совсем как играл, потом двухтакт на 6п14 играл приятнее, колоночки на то время были самопальный, альфардовкая пищалка и 8" низкач. От однотактов протащился только когда скопил деньги на танной фьюжэн. еще раз повторюсь это всего лишь ИМХО но вот такой вот был опыт. Ничего конкретног по схемам не посоветую, потмоу как их тьма и все интересные. Не хочется чужое можно посимить свое.Удачи в постройке.

Vovoka

• то ли играю, то ли паяю...
    • ICQ клиент - 416101386
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Марта 16, 2009, 11:54:10 pm »
Если интересно, то я также всё гитарное да гитарное собирал... Потом решил собрать для прослушиваия музыки. И чтоб былстимул собирать - пообещал другу собрать. В общем, небольшой отчет с фото тут http://kolobok.forumbb.ru/viewtopic.php?id=57

Еще думаю собирать следующие схемы(уже для себя что-нить надо):

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Марта 17, 2009, 08:20:18 am »
И всё же как по мне , так однотакт и, желательно, на прямонакальных триодах...Мощности RMS в 2.5 ватта вполне достаточно на комнату 28 метров при высоте потолка 3 м! Ну. конечно. не дискотеки устраивать. но слушать даже весьма тяжёлый музон. аж за глаза!Я уже как то выкладывал снимки. а может и нет. Это вот мой однотакт... раздельное кенотронное питание преда и оконечника. Ни одного электролита... трансы питания убраны в корпус-их три! Накальные отдельно...в каждой цепи питания по два дросселя... уровень фона 100 Гц составляет - 62 Дб.Стабилизированный накал 2,5 вольта с автоматическим принудительным охлаждением радиатора.Чувствительность по входу на максимальной мощности 1.5 вольта.Корпус из массива дуба.Фото тут  Keep4u.ru/full/2009/03/17/e03fb6261a4a47f12b/jpg
и Keep4u.ru/full/2009/03/17/6fbf2c4851f05ac749/jpg.Если ничего не напутал, то там...
А мог бы заняться чем то полезным....

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Марта 17, 2009, 08:23:33 am »
Видно напутал... не открываются фото...

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Марта 17, 2009, 10:33:32 am »
Хорошо, а если говорить о двутактниках, то что скажете об этом?
http://audiohi-fi.narod.ru/workshop/manakov.html

Vovoka

• ICQ клиент - 416101386
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Марта 17, 2009, 12:03:08 pm »
не знаю. Делай! Манаков плохие аппараты не делает... -)
Можно вопрос, а зачем тебе двухтакт? Чем тебя привлекает именно двухтакт?

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Марта 17, 2009, 12:37:23 pm »
У Манакова все схемы неплохие и на 100% рабочие... он к этому делу подходит профессионально и творчески... хотя, прямо скажем... ну не люблю я пентоды в ЗВУКЕ, Есть триоды, особенно прямонакальные, для дома за глаза хватит.

Vovoka

• ICQ клиент - 416101386
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Марта 17, 2009, 03:01:57 pm »
У Манакова все схемы неплохие и на 100% рабочие... он к этому делу подходит профессионально и творчески... хотя, прямо скажем... ну не люблю я пентоды в ЗВУКЕ, Есть триоды, особенно прямонакальные, для дома за глаза хватит.
Почему? Что в пентодах тебе не нравится. И что в триодах лучше?

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Марта 17, 2009, 04:11:45 pm »
Вовока, релаьно под пентоды для хиэнеда акустику нужно, триоды более всеядные в этом плане.
Та же 6п14п в триоде звучить силно лучше чем в пентоде.

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Марта 17, 2009, 05:07:58 pm »
триод достовернее воспроизводит звук.

Vovoka

• ICQ клиент - 416101386
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Марта 17, 2009, 05:28:18 pm »
под пентоды для хиэнеда акустику нужно
Это как "реально"? Ведь через транс всё равно же.Наверно к трансу требования... Какие дополнительные требования нужны к акустике в этом варианте? Я не спорю, я хочу понять. -)

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Марта 17, 2009, 06:59:11 pm »
Подумал насчёт двутакта потому, что у мой ТАН не выдаст с кеном и дросселем 300 вольт на выходе выпрямителя, кен, если я правильно понимаю, съедает вольт 50, ещё и дроссели чисто на активном сопротивлении съедят вольт по 15, итого будет вольт 230-250 на аноде, а те схемы, что  я смотрел, требуют от 300. Можно попробовать извернуться и к кену прибавить два диода, для двухполупериодной схемы выпрямления, но что-то я такое решение мало где встречал, а тем более не применял, поэтому отношение к нему настороженное. Тем более что в двутакте большую мощность можно с транса снять, а у меня выходные планируются на ОСМ1_0.063, на аудиопортале Манаков писал, что с него можно всего 3-3.5 ватта в однотакте и 7-8 в двутакте снять.
Конечно, если уже совсем заморачиваться, я могу и ТС-160 перемотать под силовик, и купить пару ОСМ помощнее, или ещё чего...Но всё-таки конечно хочется собрать что-то хорошее из ного, что уже есть в наличии.

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : Марта 17, 2009, 07:18:41 pm »
3 ватта с головой хватит, акустику на шириках сделай и все будет тип-топ.

Vovoka

• ICQ клиент - 416101386
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Марта 17, 2009, 07:28:33 pm »
По поводу этой схемы http://audiohi-fi.narod.ru/workshop/manakov.html . Утебя ТАН потянет минимум 3,5А, а лучше всё же около 4А накала? Плюс еще мощный кенотрон. Обрати на это внимание. ОСМ - это хорошо... Может и двухтакт. Обязательно кенотрон? Я знаю одного товарища, который очень часто делает микс кен+2диода. И ему нравится именно так делать. Так что не надо этого бояться. Я удвоители постоянно применяю без проблем. Короче ты уже сам решай, тебе напредлагали, впечатлениями поделились. Теперь делай. Процесс, я так понял, у тебя предстоит не быстрый... -)

Мне лично однотакт понравился . Двухтакт в музыке не слушал, только для гитары. А громкости однотакта 2,5-3вт за глаза.

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Марта 17, 2009, 08:10:56 pm »
Да, процесс далеко не быстрый, хорошо, если за месяца 4 управлюсь.
Создал тему ещё потому, что думаю новичкам таким как я она будет полезна, так как вопросов я буду задавать много и не всегда умных.)

Vovoka

• ICQ клиент - 416101386
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Марта 17, 2009, 08:55:08 pm »
Маленький совет из практики... Можно?! Будем считать, что можно.

Собери на макетке и погоняй усилок. Прослушай на разной акустике, режимы, емкости поперебирай. Можешь даже отмакетить несколько за очень короткий срок. Скажем за вечер собрал - несколько дней послушал. Ит.д. Много чего поймешь и узнаешь для себя. И не затратно по времени. А потом только по итоговому результату, когда тебя всё устроит, начинай делать под объем и количество твоего железа и деталей, корпус для усилка с плотным красивым монтажем. Очень часто усилок приходиться дорабатывать, менять трансы и прочее. А корпус переделать сложнее.

Типа такой

Или такой

Короче очень полезно и удобно.

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Марта 17, 2009, 09:25:54 pm »
Загвоздка есть одна, нету самой главной/трудоёмкой детали - выходника, т.е. есть один,  тв-зш, но есть ли смысл слушать на нём?