Ser.Balashoff, а не пробовали минус С2 не на выход, а на общий посадить? ПОС по напряжению получается...Впрочем, где-то встречал подобное...
Нет. Конденсатор включен на катод по принципиальным соображениям. Наиболее просто об этом написано у Сергея Гаврилова в статье про лампы. Кусок про пентодный повторитель:
http://www.gptelecom.ru/Articles/Tubes/6-9.htm А вообще есть очень хорошая книжка про повторители Л.Б.Каминир-а. Скачать, если интересно, например, тут:http://radiospec.ru/mrb1/mrb226.html Я ее читал, когда делал первый повторитель. Там вся теория. Хотелось повторитель именно пентодный как самый повторительный из повторителей.
2: Ser.Balashoff...ну теперь осталось сделать последний шаг и предложить схему (рис
вот от сюда:
http://cxem.net/sound/amps/amp48.php , потому что схема (рис 7) вами уже предложена.
Большое спасибо, что напомнили про эту статью. Обалдеть!!! Жаль нету смайлика с пальцем у виска. Самое интересное, что я ее когда-то давно читал и отложил в голове как статью про СРПП и при случае всем рекомендую т.к. очень доходчиво написано про этот самый СРПП. Но когда творился усилитель я меньше всего думал про СРПП и про эту статью т.к творил. Даже резистор 2,2М совпал. Собственно, это из справочника по лампам Канцельсона как максимально допустимый для пентода 6Ф5П при автоматическом смещении. Он остался из первой схемы когда R6 был включен на просто питание. Мне хотелось получить максимальное усиление первого каскада поэтому его нагрузка в виде этого резистора была увеличена по максимуму до предельного значения, указанного в справочнике. А вообще здорово получилось, изобрел велик, обрадовался, а оказалось "все уже украдено до нас". Может просто в голове всплыло, то что давно отложилось. Да не важно. Суть в том, что получилось не плохо, на мой вкус, по звуку. Зато теперь есть, где теорию почитать про этот усилитель

Может кто возьмется оптимизировать чего-нибудь, а то все было сделано интуитивно. Вздумалось вот, чтобы на лампах падало по 150В все тут, даже в усилении из-за этого проиграл. А может минимум искажений лежит при совсем других параметрах. Я не просчитывал и не измерял даже. Понравился звук и все тут. А насчет схемы №8, из упомянутой статьи, желания воплощать нет, хотя она логически и вытекает из этой схемы. У меня тоже чесались мысли, как убрать проходной конденсатор. Но не придумал. То, как это сделано в схеме №8 мне не нравится и я бы так делать не стал в принципе. Не люблю висячих батареек. Хотя решение вполне достойное. Может и единственное, пока не знаю.
Для тех кто, может быть, захочет попробовать. Питание производилось через электронный дроссель на полевике. Схемы не рисовал. Паял из головы. Этот узел предельно прост и обсосан со всех сторон. Нет смысла рисовать. Каждый его делает по своему, наверное, со своими, валяющимися деталями на столе. Накал был переведен на постоянный ток без стабилизации, естественно. При превом включении выяснилось, что надо. Просто мосток с 10т.мкФ и все. Причем на каждый канал свой. Просто так захотелось. Я вообще люблю двойное моно, но не никому навязываю, можно и один выпрямитель на оба накала канала. Дросселя тоже разные для каналов. Так удается обойтись без радиаторов. Схема - мизер можно и 2 собрать. Трансформатор был общий на 250В переменки. Желательно на ток не менее 200мА. Вот коротко и все. Будут вопросы - всегда на связи. Хотя все предельно ясно, мне кажется, чтобы оттолкнуться и сделать свой вариант ни на что не похожий. Удачи!