Конечная цель инженера-создателя усилителя - получение качественного звука , конечно в его ( инженера) понимании. Это и есть - нравится или не нравится. Не нравится кому-то этот звук - выбирается другое решение с другим звуком.
Это классическая хайэндная демагогия - рассчитанная на слабых в технической подготовке юзеров, цепенеющих от магии стеклянных баллонов и светящихся реторт.
По большому счёту, подавляющее большинство ламполюбов просто не слышит всю ту жуть, которую несут ламповые усилители в звуке.
Популярная схема бестрансформаторного SRPP, используемая для головных телефонов, имеет чрезвычайно малый выходной ток, элементарно не обеспечивающий раскачки типовых ушей. Искажения - по большому счёту просто жуткие. Можно, конечно, убеждать, что это и есть "ламповый звук" - но факт остаётся фактом.
Для обеспечения нормального динамичного звука мне пришлось построить конец (транзисторный), обеспечивающий амплитуду +/-12 вольт - при подаче сигнала в нагрузку через сопротивление 22 Ом.
И не скажу, что громкости при этом как бы с избытком.
А по энергетике это превосходит возможности лампового бестрансформаторника децибел на 20...26 - по уму нужно иметь амплитуду тока в уши не менее 100...150 мА.
Проводя НИОКР по схемке маломощного контрольного усилителя, я убедился, что 6Н23П несмотря на б
ольшие заявляемые токи, обладает существенно большими искажениями, чем 6Н1П.
Про 6С19П - не скажу пока, не смотрел ещё. Но накал 1А на баллон при одном триоде в нём очень впечатляет - усилитель для наушников с потреблением в 150...200 ватт для меня оказывается за гранью разумения и ничего, кроме глупейшей распальцовки из себя не представляет.
В целом же, разница звучания разных конструктивных парадигм (твердотел с глубокой ОООС, твердотел с сверхнизкими искажениями с нулевой ОООС, лампа) для наушников оказывается куда менее значимой, чем для открытых АС - потому нет никаких оснований для экзальтированных выкриков о "великолепном звучании" лампового усилителя для наушников. Судя по всему слушатель, это заявляющий, просто никогда не слышал нормального (стандартного для профессиональных устройств) качества звучания на выходе телефонов и сравнивает с мп3-плейером с 1.5-вольтовым питанием.
Потому с такими темами лучше двигать туда, где собираются такие же высоконцовые сектанты...