Мы обновились до SMF2.0.19
Для двуханодного полярность не важна. Для обычного полярность на схеме указана правильно. Отечественные КСххх - пережиток прошлого, нынче проще купить китайский 6V2 или ближайший аналог.
Я еще по прайсу шарился, удивился, почему один стаб 10р. стоит.Сперва хотел поменять все на аналоги зарубежные, но наши стоят сущих копеек, что я решил не морочиться.
А зачем же тогда там применен двуханодный стабилитрон, если можно использовать обычный? Или это типа лепили из того что было?
ЦитироватьЯ еще по прайсу шарился, удивился, почему один стаб 10р. стоит.Сперва хотел поменять все на аналоги зарубежные, но наши стоят сущих копеек, что я решил не морочиться. Да уж куда дешевле-то?.. http://micronika.ru/order.phtml?keyword=c6v2
что будут индицировать светики, если выход ЭП усажен на землю через электролит
Хотел полюбопытствовать у ТС - нет ли, часом, описания даной схемы, а то до меня не доходит, что будут индицировать светики, если выход ЭП усажен на землю через электролит :-?Кстати, всех - с грядущим Христовым Воскресением ![smiley=beer.gif]
шо-то я не пойму
транзистор работает как однополупериодный выпрямитель (у него нет смещения базы).
Автор статьи наверное долго выбирал номинал зенера VD3.