Автор Тема: "Наши" копии фирменных конденсаторов  (Прочитано 6732 раз)

Samat

• Гость
Re: "Наши" копии фирменных конденсаторов
« Ответ #120 : Декабря 13, 2012, 11:41:34 am »
Сделайте к73-17 в виде оранж дропов - и успех вам обеспечен. ;)
Ну, это уже обман будет  ::) ...такие конденсаторы только на крайний случай в звуковой тракт, ...они глухие. К73-9 будут по-четче, в перегрузе выделяется "острость", но они фольговые уже, ...это при одной и той же неизменной схеме преампа.

Так же я не верю, что конденсаторы "звучат" - я считаю, что звучит схемотехника усилителя, динамик и руки гитариста.
Это когда ты проектируешь преам самостоятельно и волен выбирать корректирующие АЧХ решения по своему усмотрению. А когда перед тобой копия фирменного преама, схемотехнически, то приходится подбирать компоненты чтобы аппарат зазвучал как нужно.

У меня где-то есть экземпляр слюды от Tesla и он аккуратнее намного чем КСО, ...поищу, покажу фото, если это актуально.
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2012, 11:47:31 am от Samat »

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : Декабря 13, 2012, 11:50:43 am »
Ага, я аж прифигел когда дропсы поставил. А вот СГМ против мики не так однозначно.
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Декабря 13, 2012, 12:01:18 pm »
@ Thorn

А что такое " очередной никому не нужный продукт"?

Если придерживаться принципа что каждый товар найдёт своего покупателя - то конечно я некорректно выразился. Я имел ввиду нишевый дорогой аудиофильский продукт от Кузнецкого завода конденсаторов. Все зависит от того что вы хотите сделать в итоге.

Про k73-17 - конечно я утрирую. Но просто хорошие конденсаторы для звука с хорошим дизайном (внешний вид) найдут своего покупателя обязательно. И здесь вы на правильном пути - делаете продукт - говорите что это реплика оранждропа (путь похуже но и подешевле) и  я первый у вас куплю партию. :)
Только название серии надо придумать хорошее.

В целом поддерживаю идею - не даром китайцы скупили наше производство ламп и теперь успешно ими торгуют по всему миру. Редизайн наших МБГЧ - и мы получаем отличный продукт. Мощности я так понимаю есть.
http://diy-tubes.ru - комплектующие для самодельного музыкального оборудования

Fenca

• Mammutidae ex Pseudohymen Facis
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Декабря 13, 2012, 12:37:52 pm »
То ли в Рязани, то ли в Новосибе сделали редизайн МБГЧ и подобных - запихали в эти корпуса CBB61 - и хавают ведь!

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : Декабря 13, 2012, 02:20:38 pm »
Сделайте к73-17 в виде оранж дропов - и успех вам обеспечен. ;)
Ну, это уже обман будет  ::) ...такие конденсаторы только на крайний случай в звуковой тракт, ...они глухие. К73-9 будут по-четче, в перегрузе выделяется "острость", но они фольговые уже, ...это при одной и той же неизменной схеме преампа.

Так же я не верю, что конденсаторы "звучат" - я считаю, что звучит схемотехника усилителя, динамик и руки гитариста.
Это когда ты проектируешь преам самостоятельно и волен выбирать корректирующие АЧХ решения по своему усмотрению. А когда перед тобой копия фирменного преама, схемотехнически, то приходится подбирать компоненты чтобы аппарат зазвучал как нужно.

У меня где-то есть экземпляр слюды от Tesla и он аккуратнее намного чем КСО, ...поищу, покажу фото, если это актуально.

Согласен, я поэтому сразу написал, что копии не делаю. ;)
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : Декабря 13, 2012, 02:36:51 pm »
Человек, который говорит, что "не делает копий", "играет только свое" и проектирует неортогональные несущие конструкции всегда вызывает у меня ощущение подвоха.
Хотя сам почти такой же  :D
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Декабря 13, 2012, 02:47:26 pm »
... и проектирует неортогональные несущие конструкции всегда вызывает у меня ощущение подвоха.
Хм-ммм... знаменитый шедевр архитектуры - греческий Парфенон - вообще ни одного прямого угла не имеет, однако вот так вот.
Готов подписаться под каждым своим словом

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : Декабря 13, 2012, 03:08:42 pm »
Человек, который говорит, что "не делает копий", "играет только свое" и проектирует неортогональные несущие конструкции всегда вызывает у меня ощущение подвоха.

А я не говорил, что играю только своё ;)

DDD, спас :D
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Samat

• Гость
« Ответ #128 : Декабря 13, 2012, 03:34:17 pm »
Товарищи, это конечно хорошо, что всё больше людей нацелено на русский новодел, но основной вопрос таков:

Итак, вопрос-опрос-предложение: кто что хотел бы видеть на прилавках или интернет-магазинах из отечественной продукции, копирующей буржуйскую?
Подавляющее большинство паяльщиков предпочитают копировать, от части из-за отсутствия пока квалификации чтобы проектировать гитарный аппарат с нуля. Спрос будет именно на копии буржуйских конденсаторов по более приемлемым ценам, и чтобы их не нужно было ждать из-за бугра и Европы по месяцу.

А вот уже для проектировщиков:

Также можно присылать мне интересные образцы для исследования и возможного освоения.
Только это будет называться - "реанимирование незаслуженно забытых и вышедших из производства типов". Тут должна остаться документация как и из чего изготовлялись.

Всегда рад помочь, ...ваш Кэп.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Декабря 14, 2012, 02:05:29 pm »
@ Beermonza По поводу создания (проэктирования) аппаратов.
Ну вот я создал, считаю интересный амп, такая гибкость перегруза, свой характер. И что? Все обгадили внешний вид, шрифты, пропорции коробки. Звук особо никого не интересует. Может продвигал конечно не правильно.
В наших просторах это очень неблагодарное дело. Всем подавай красивую американскую( в крайнем случае немецкую) упаковку.
Сколько сейчас крутых аппаратов на много лучше месы дуалректы, не говоря об ее клонах в виде ерасова.
Тем не менее, все это знают, и знают что он дешевле, но шильдик MESA больше греет душу.
В прочем, опять 25...
И самое обидное что почти все производители на пост СССР это подтверждают. Одному Ерасову удалось вырваться в Европу, где его аппараты ценяться не меньше месы и их берут, так как звук тот же а стоят дешевле. Там действительно умеют ценить звук.
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2012, 02:08:48 pm от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

GLEB

• Гость
« Ответ #130 : Декабря 14, 2012, 02:40:58 pm »
Тем не менее, все это знают, и знают что он дешевле, но шильдик MESA больше греет душу.

Угадай, почему я на репбазы поставил только оригинальные Orange/Mesa/Marshall? Ведь могу и сам сделать не хуже? Ответ: купить оригинал дешевле чем сделать копию, он востребован в прокате и ликвиден в соответствии с модой. Так что дело не в шильдике, а в том, что это т.н. "индустриальный стандарт", на котором работают (т.е. он себя окупает многократно), а "кастом" — для удовольствия малочисленных ценителей… т.е. в обоих случаях вопрос цены не стоит, отличаются только ожидания

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Декабря 14, 2012, 02:47:25 pm »
Вот скажите, это просто так исторически сложилось что "индустриальные стандарты" только оттуда? И наше ничего туда не попало.
Мы просто опоздали?
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

GLEB

• Гость
« Ответ #132 : Декабря 14, 2012, 02:52:38 pm »
Вот скажите, это просто так исторически сложилось что "индустриальные стандарты" только оттуда?
Индустриальные стандарты появляются там, где есть индустрия. В данном случае — шоу бизнес. Ответ очевиден?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Декабря 14, 2012, 02:58:56 pm »
Вот скажите, это просто так исторически сложилось что "индустриальные стандарты" только оттуда?
Индустриальные стандарты появляются там, где есть индустрия. В данном случае — шоу бизнес. Ответ очевиден?

Очевиден конечно :-/
А вот их кастомщики и наши. Почему их кастом у них ценится (при чем даже наш кастом у них ценится), а у нас все наоборот кастом всегда ниже , при чем и забугорный во многих случаях?

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Декабря 14, 2012, 03:00:16 pm »
Мужики, ИМХО надо на нашем и на прочих форумах, связанных с электроникой более-менее по сабжу, завести голосовалку на тему: "Какие кондеры Вы рекомендуете выпускать?" или что-то в этом роде, да?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Декабря 14, 2012, 03:08:26 pm »
Мужики, ИМХО надо на нашем и на прочих форумах, связанных с электроникой более-менее по сабжу, завести голосовалку на тему: "Какие кондеры Вы рекомендуете выпускать?" или что-то в этом роде, да?
В Виду последних сообщений делаю вывод что для гитарной тематики идея тухлая. Клиентуры и обьемов не много будет.
К копированию большинство заинтересуют только созо, ОД, да сильвер мика. Не более.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Декабря 14, 2012, 03:18:11 pm »
Тут еще такое дополнение: шатаючись этим летом по китайским электронным рынкам, видел огромные горы конденсаторов с проволочными выводами и - такое впечатление - что эти кондеры мало кому нужны.
Порылся в этих горах-ящиках-мешках; попадается много (очень много) вполне аккуратных и красивых моделей.
Так вот, получается, что выводные кондеры в действительности отживают свой век, ну, разве что, за исключением небольшой кучки лампово-гитарных энтузиастов и оголтелых хифилитиков.
СМД элементы неотвратимо вытесняют их практически со всех позиций. При этом запасы выводных кондеров, хороших и разных, произведенных ранее, огромны, и тоже имеют на рынке свое место.
Если непредвзято покопаться по каталогам СМД кондеров, форумам и прочей тематической литературе, то можно обнаружить множество СМД конденсаторов, которые по качеству не уступают выводным (как по "паспортным" параметрам, так и по субъективным оценкам влияния на звук).
Выходит, что новое производство выводных конденсаторов вообще под большим вопросом?
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2012, 03:21:54 pm от DDD »

Samat

• Гость
« Ответ #137 : Декабря 14, 2012, 03:48:40 pm »
@ THRASH

На западе знают, что такое "ручной труд" и знают ему цену, считают честью купить что-то у известного мастера за назначенную им цену, без вопросов. Готовая плата под Marshall, на оригинальных компонентах - $200, ...товар не для всех. У нас это тоже было, есть, будет, но у мажоритарного общества с приличными доходами. Все остальные тоже хотят, но предпочитают не выделываться и брать, что имеется, по своему карману, ...а имеется "0". Так было в союзе очень долгое время, ...кто не застал, тому не понять. Затем денег стало валом у каждого, а иметься стало "-1", ...затем и деньги обнулились. Это печально. В стране, в которой преследовали за рок (знаю не по наслышке) не было гитарной индустрии вообще, ...она была чехословакская, польская, немецкая, ...а те транзисторные "крохи" с себестоимостью в пару рублей, умудрялись продавать за космические 85 руб., 130 руб., 325 руб. и пр. Русские "вёсла", вырубаемые на мебельных заводах из березы и сосны "не вставляли" совсем. У меня это всё было, и звучало "это" - отвратно. Ничего в союзе не было предназначено для рока. В то время как за бугром уже всё было и давно, ...70 лет гитарной индустрии. Да, мы отстали, ...сильно отстали, нужно догонять, ...чем и занимается, упомянутый уже, многоуважаемый гн. Ерасов с 1985 г, но, начинка, увы, импортная.

@ DDD

Выводные детали никуда не денутся, они просто поредеют начиная от 0,5 Вт и ниже. Выводные конденсаторы никуда не денутся, они как были звуковыми, пусковыми, защитными, электролитическими, керамическими, танталовыми, там ими и останутся, на длинных ногах, аксиальные и радиальные. Всё поголовно в чип-корпуса не перейдет.
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2012, 04:01:33 pm от Samat »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Декабря 14, 2012, 04:06:59 pm »
А если во множестве появятся (да, собсно, почему "появятся"? - уже есть в наличии) СМД кондеры, по всем параметрам не хуже выводных, которые тут (на Форуме) ценятся?

Samat

• Гость
« Ответ #139 : Декабря 14, 2012, 04:13:12 pm »
@ DDD

Чип-компоненты предназначены для монтажа на печатную плату. Собственно, там где не должно быть печатных плат должны быть применены выводные компоненты.