Крамольный вопрос - коэффициент нелинейных искажений в ламповом гитарном усилителе. Разумеется речь только о клиновом канале или даже точнее - об искажениях в оконечнике. Для чистоты эксперимента сигнал лучше подавать прямо на фазоинвертор. Ну и для простоты будем говорить только о двухтакте, поскольку их большинство (хотя и про однотакт было-б тоже интересно).
В рекомендациях по настройке начального тока выходного каскада обычно просто пишут что-то типа "установить такой-то начальный ток" либо "такое-то напряжение на катодном резисторе выходного каскада". При наличии осцилла рекомендуют установить мин. нач. ток при котором исчезают искажения типа "ступенька" - т.е. уйти из класса С в класс В или АВ.
Ну хорошо - именно так и сделали, но, как говорил удав : "..Я знаю, что я длинный ! Но какой я длинный ?!" - т.е. каков КНИ в правильно отстроенном ламповом конце гитарного усилителя ?
"Вкусные" искажения, вносимые лампами - это хорошо, но всё хорошо в меру.
В книжках по классическим ламповым усилителям приводят цифры порядка 1 - 2 %, но как правило эти измерения сделаны на одной частоте 1 кГц и при максимальной выходной мощности, а чего там в дипазоне рабочих рабочих частот и амплитуд - вообще тьма...
Кому нибудь попадались данные по вышеназванным искажениям (или сам мерял) у типовых усилителей - Маршалов, Фендеров и т.д. ?