@ multitoneВы явно нездоровы! Примите мои соболезнования!!!
Я советовал увеличить Р6 тогда, когда ещё не было известно, что нагрузка низкоомная и ёмкостная. После этого уже напостили пару страниц, и со всем разобрались. Ваше жгучее желание уличить меня в глупости наврятли увенчаются успехом. Повторить то что я сделал с Вами, тоже врятли удастся. Если Вы позволяете себе безосновательно прилюдно называть меня дилетантом, я тоже буду позволять себе вольности в отношении Вас. Не обижайтесь! Так вот, это Вам не удастся, потому что Вы туповат, и невнимателен. Это я пока мягко... Будете прилюдно сыпать эпитетами, будет жесче. Если Вы хотите что то посоветовать, потренируйтесь сначала с более умными товарищами. Ваши советы незнающему человеку могут только навредить.
Теперь по поводу КП 6Н23П. Если Вы не удосужились прочитать ветку, в которой "советуете", это не снимает с Вас налёта туповатости. Так вот, поясняю специально для Вас, так как все остальные, и даже начинающие, уже ВСЁ ПОНЯЛИ!!!
Выходное сопротивление, для КП, которое Вы считаете, есть ни что иное, как внутреннее сопротивление открытого триода. Оно то правильно, да только для вытекающих токов, а вот для втекающих, оно равно номиналу катодного резистора. Т.к. требуется работа на низкоомную нагрузку, нам необходимо увеличивать ёмкость разделительного конденсатора, тем более для Бас гитары. Из-за большого выходного сопротивления для втекающих токов эта ёмкость не успевает перезаряжаться (точнее разряжаться), и мы имеем полочку на нижней полуволне, как указывал КМГ. Причём чем выше частота, тем выше и, соответственно, шире эта полочка, отсюда и просадка верхов.
Теперь про ваше трепетное отношение к режимам ламп. 6Н23П по определению низковольтная. Мало того, что при питании, как на схемах топикстартера, 285В, мы имеем в режиме КП большой потенциал катода относительно накала, так Вы ещё и хотите увеличить катодный ток, установкой катодного резистора 47к. Да ещё и на низковольтной лампе... Как Вы думаете как долго этот триод проживёт? И где же Ваше трепетное отношение? Известно где...
Тем и хорош повторитель Уайта, что выходной импеданс практически равен как для вытекающего тока, так и для втекающего. И вот для Уайта как раз и подойдёт 6Н23П, как родная!!!
Viewskin 2
Я как-то делал для знакомого диджея, работающего
в элитном клубе, заказной полностью ламповый микшер, который должен был обеспечить передачу сигнала БЕЗ ЗАВАЛА ВЕРХОВ на оконечник со входным сопротивлением 10 кОм по кабелю длиной 10 метров с достаточно большой паразитной ёмкостью
Эта задача была успешно решена с помощью катодного повторителя на лампе 6Н23П.
Получился достойный клубный звук широкого диапазона и хорошей динамики, способный без проблем работать на ёмкость 22 нФ.
Режим лампы был немного пожёстче обычного - резистор в катоде 47 кОм вместо 100кОм, выходной конденсатор 2 мкФ/ 400 Вольт ORANGE DROP, правый по схеме вывод которого нагружен на резистор 220 кОм, чтобы зафиксировать нулевой потенциал без сигнала.
Вам бы сказки писАть
Вот Вам домашнее задание. На основе того, что я разъяснил в этом посте про КП, определите почему Ваша цитата, указанная тут, является бредом. Это очень просто, надо только чуть-чуть подумать. Я уверен, у Вас получится!!!
Удачи!!!