Автор Тема: Борьба с щелчками в ламповых преампах  (Прочитано 34058 раз)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Борьба с щелчками в ламповых преампах
« Ответ #20 : Октября 03, 2011, 06:31:43 am »
Значит управление реле у меня происходит вот такой схемой, только уменя 2 отдельных светодиода относительно земли с разных инверсных выводов триггера

Uploaded with ImageShack.us
Откуда в ней брать точку управляющего сигнала И обязательно ли ему быть в 12в или хватит и 2ух?
« Последнее редактирование: Октября 03, 2011, 06:34:16 am от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 03, 2011, 06:48:56 am »
Я так понимаю прямо с коллектоа, управляющего реле, транзистора. Правльно?
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 03, 2011, 09:36:30 am »
Причина щелчка, ИМХО, для данного случая - сдвиг рабочей точки лампы при наличии сильного сигнала за счет сеточных токов. Самое простое решение - действительно мьют.
« Последнее редактирование: Октября 03, 2011, 09:36:45 am от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 03, 2011, 10:32:03 am »
Так еще раз. При вот этой схеме

я подключаю диод к коллектору управляющего транзистора(от реле) и при любом изменении на этом транзисторе схема на четверть секунды будет мьютить сигнал. правильно?
То еть вот так?

« Последнее редактирование: Октября 03, 2011, 11:35:14 am от thrash »

Gregg

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 03, 2011, 12:25:58 pm »
Обратить внимание если пользовать МБ мют всегда должно быть реле которое выключается иначе мют будет работать только в одном направлении.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октября 03, 2011, 12:28:42 pm »
Че такое "МБ"?
« Последнее редактирование: Октября 03, 2011, 12:34:45 pm от thrash »

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октября 03, 2011, 12:53:13 pm »
Меса Буги.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октября 03, 2011, 01:19:39 pm »
Та которую дал @ Vwizard от чего?
В общем мне и нужно чтобы она работала при переходе с клина на лид, то есть когда реле замыкалось.

not_found

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октября 03, 2011, 03:15:23 pm »
В общем мне и нужно чтобы она работала при переходе с клина на лид, то есть когда реле замыкалось.

Это от энглов. Если при подаче питания на реле у тебя включается лид, то все правильно-будет происходить временное мьютирование выхода при переходе с клина на лид.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октября 03, 2011, 04:32:40 pm »

Это от энглов. Если при подаче питания на реле у тебя включается лид, то все правильно-будет происходить временное мьютирование выхода при переходе с клина на лид.

Ну как при подаче питания?
Когда реле без питания (на базе управляющего им реле ничего нет соответственно на коллекторе присудствует почти 12в) то это клин, при подаче управляющего сигнала на базу транзистора он опускает коллектор на землю, соответственно реле срабатывает переходя на лид.
Получается когда диод будет опущен на землю сработает мьют?
« Последнее редактирование: Октября 03, 2011, 04:34:07 pm от thrash »

not_found

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Октября 03, 2011, 05:14:17 pm »
Верно, но не на постоянно, а на определенное время (достаточное для завершения переходных процессов переключения), которое определяется емкостью и сопротивлением в затворе "мьютирующего" полевика

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Октября 03, 2011, 05:48:34 pm »
Верно, но не на постоянно, а на определенное время (достаточное для завершения переходных процессов переключения), которое определяется емкостью и сопротивлением в затворе "мьютирующего" полевика
Барин, ты говоришь загадками. К мой задаче подходит? :)

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Октября 03, 2011, 07:13:39 pm »
К мой задаче подходит?

А все-таки попробовали бы Вы предложенный мной выше вариант с запиранием V2. Проверка путем установки цепи из двух деталей - невелика цена, а результат скорее всего будет то что надо.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Октября 03, 2011, 07:26:27 pm »
К мой задаче подходит?

А все-таки попробовали бы Вы предложенный мной выше вариант с запиранием V2. Проверка путем установки цепи из двух деталей - невелика цена, а результат скорее всего будет то что надо.
А можно подробнее? просто с триггера 12в через резистор и диод на катод второго каскада, так?
« Последнее редактирование: Октября 03, 2011, 07:27:27 pm от thrash »

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Октября 03, 2011, 07:35:20 pm »
А можно подробнее? просто с триггера 12в через резистор и диод на катод второго каскада, так?

Именно так. Смысл в том, что 12 вольт через диод и резистор создаст на катоде приличный положительный потенциал. А когда на выходе триггера 0 - диод не даст измениться режиму лампы (напомню, что штатно на катоде потенциал в пару вольт) . Я думаю, что можно даже без резистора - просто диод, анодом к триггеру, катодом - к катоду V2. Чтобы наверняка запереть на атаках.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Октября 03, 2011, 07:53:46 pm »
@ OldMike

Причина щелчка, ИМХО, для данного случая - сдвиг рабочей точки лампы при наличии сильного сигнала за счет сеточных токов. Самое простое решение - действительно мьют.

Да не успевает за такое время рабочая точка уплыть, уплаывние рабочей точки это пропадпние низа на перегрузе, сжирание огибающей в каскадах с автосмещением. А тут тупо - два канала с разной ачх, разная амплитуда - при переключении скачок и всё. :D

Gregg

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Октября 03, 2011, 08:46:32 pm »
Да не успевает за такое время рабочая точка уплыть, уплаывние рабочей точки это пропадпние низа на перегрузе, сжирание огибающей в каскадах с автосмещением. А тут тупо - два канала с разной ачх, разная амплитуда - при переключении скачок и всё.

Я в теорию не очень разбираюсь, но когда мерял там обнаружил потенциал приблизительно 4-6В и в таком включении мют не помогает. Поэтому самое простое решение для меня там вставить фиксированный  ТБ с "ровной" АЧХ. Таким образом получается переключение между ТБ, потенциал "исчезает" и мют решает проблему на 100%.

« Последнее редактирование: Октября 03, 2011, 09:04:10 pm от Gregg »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Октября 04, 2011, 06:29:28 am »
@ Gregg Дело в том что у меня система такая как на первой схеме, и так как у тебя сделать не получиться потому что после тб на чистом все равно должен быть триод усиления иначе он будет сильно тише грязного канала. У меня же стоит делитель 100к-1м параллельно тб грязного канала и с него снимаеться читый канал, почему при переключении с делителя на громкостной пот от грязного канала оно счелкает непонятно.
@ Rst7 Ты мог бы если не сложно обьяснить физику процесса запирания этого триода положительным потенциалом по катоду, ну и отпирание его я так понимаю происходит плавно?

Gregg

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Октября 04, 2011, 09:50:22 am »
Ответ #37 - Сегодня :: 06:29:28 Цитировать
@
Gregg Дело в том что у меня система такая как на первой схеме, и так как у тебя сделать не получиться потому что после тб на чистом все равно должен быть триод усиления иначе он будет сильно тише грязного канала. У меня же стоит делитель 100к-1м параллельно тб грязного канала и с него снимаеться читый канал, почему при переключении с делителя на громкостной пот от грязного канала оно счелкает непонятно.

Надо убрать делитель перед ТБ (R27/R28) и ставить реле, которое будет переключать дополнительный  ТБ чистого. Сделать делитель пользуя R34 (уменьшить скажем на 100-220к), иначе амплитуда сигнала будеть очень болшая и хватит чтобы прямо в фазик.
То же самое сделать с дополнительным ТБ и выровнить оба до 0dB.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Октября 04, 2011, 10:19:10 am »
Ниче не понял, дополнительного тб после 4того триода не будет.
Делителя (R27/R28) у меня нет  но есть делитель для чстого R29/R35, при чем R29 у меня 100к, аR35 - 1м.
Может проблема в том что у клина сильно большой размах.
« Последнее редактирование: Октября 04, 2011, 10:26:27 am от thrash »