Привет, Андрей!
==То есть, Пэйджа я играю на первом варианте, а Мэя на втором==
+твой ответ №27 из ветки про "фуз на МП42", на который я недавно случайно наткнулся; цитата:
==И ещё - опять же если кому интересно - немножко моих поисков в инете и результате собственных эксперименов насчет звука Брайана Мэя - тоже могу накидать немножко спорных, но имхо весьма интересных моментов...==
Поделись, плиз. Для меня это архиважно. Я, кстати, начал заниматься "гитарным паянием" именно с попыток получить хоть чуть-чуть похожий звук. Честно сказать, результаты более чем скромные. Разве что, многоголосие (гармонайзер) с мягкой атакой на процессоре. Но тембр - не тот. Интересует такой звук, как в соло Killer Queen, The Millionaire Waltz, Dreamer's Ball (особенно), ну, и т.п. В частности, чем, по-твоему, там делается такая сильная фильтрация, притом без навязчивой "фильтровости", квакер до (искажалки? какой?), и что-то после? Никакими EQ я не смог добиться похожего. Может, не квакер, а авто-фильтр (мютрон?) с очень небольшим "ходом" частоты. Короче, одни вопросы. Есть подозрение, что они что-то специфическое применяют на студии, т.к. на концертных записях такого звука и близко нет.
Кстати, все восхваляют этот звук, но никто не смог его воспроизвести не то что "в ноль", а даже более-менее похоже. Я, по крайней мере, нигде не слышал; могу ошибаться, конечно.