Дык...А конденсатор-то зачем?

Там потенциал одинаков будет, что с резистором, что без (с точностью до напряжения смещения первого ОУ), потому конденсатор там не нужен.
Резистор - вполне возможно, что и будет полезен при заметном износе пота Treble, хотя - если у него начнет реально пропадать контакт - будет пропадать и звук, дополнительный резистор только уменьшит сопровождающие дефект щелчки. Так что я посмотрю - если он в печатку впишется без особого напряга - добавлю его и себе. Хотя точно помню, что в некоторых ламповых головах утечка сетки была сделана именно через пот (вот не помню точно, где видел) - т.е. это не криминал... Тем более, что пропадания контакта (у меня) на уровне шороха пота скорее всего не страшны - ОУ на ПТ обладает очень высоким входным и некоторой емкостью, которая не даст ему уйти за достаточно короткое время. Ну и - пока ни разу не было замечено что-либо похожее на этот дефект, правда - собранные схемы долго не эксплуатировались мной, ибо отправлялись к заказчикам...

В общем - замечание по делу, хотя скорее всего - немного перестраховочное...

ЗЫ Кстати - а шумы то откуда? Там два пота для напряжения смещения - включены просто резисторами, по сигналу они шунтированы низкоомным резистором и конденсаторами ТБ, единственный источник возможных шумов - скользящий контакт Treble, да и то - его шум проявится прежде всего в сигнале, а уж потом - в уходе смещения...
Я пробовал как-то (не специально, так получилось

)- повторитель на 072 с оторванным входом уплывает довольно медленно - с полсекунды где-то, т.е. пот должен быть совсем убит, чтоб это стало заметнее пропадания сигнала...