Автор Тема: Какие тембры для разных стилей?  (Прочитано 22086 раз)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
Re: Какие тембры для разных стилей?
« Ответ #60 : Ноября 25, 2010, 09:44:18 am »
лм1875т - 20 ватт, про 7294 я думал...попса :) для музыки - хорошо, а для гитары будет полное извращение... уж больно звук хороший... ну, правда, если очень нужно 60 ватт, то можно и попробовать, по моему на Датагоре был вариант, типа томато плюс тда7294.... А вообще у меня лампы 6п3с есть, можно на них собрать, вот только хорошей схемы с данными транса никак не найду, даже тему создавал... Чаще всего в даташитах не встречаются режимы, в которых лампы работают в таких схемах, поэтому насчет трансов гемор. Знать бы хотя бы приведенку....
Блин... автор... модераторы... каюсь... я, черт возьми, аццкий флудер... Извиняйте... :) :-X

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Ноября 25, 2010, 09:51:18 am »
Господа, плиз, придерживайтесь заявленной темы топика.
Готов подписаться под каждым своим словом

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Ноября 25, 2010, 02:21:49 pm »
Да .  чёт мы увлеклись.
Ну ладно , с перегрузом более менее понятно. Мне интересен блюзовый звук SRV. КАК.
Только не надо говорить - американ страт - два скримера - маршалл.
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Ноября 25, 2010, 08:00:33 pm »
Хоть я и далеко не знаток блюза, но мне понравился такой вариант: лес пол -> помидор (ну не могу я его обделить вниманием и куда нибудь не вставить... :) ) -> маршалл 18 ваттник, не знаю точно как называется, но говорят что он очень популярен (ничего особенного в звуке не услышал, но тремоло... но собирать для себя не появлялось желание...) и звук получался такой блюзообразный, особенно когда соло на нэке играли. А если нет лестера, то наверное что то подобное может получиться и с другими гитарами с хамбакерами. Кроме айбэниз (Ibanez). А на американ страт не пробовал :) да и тьюбскриммер не очень люблю...

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Ноября 26, 2010, 12:54:12 pm »
Ну ибанез не только для тяжа гитарки делают - есть же и для блюза и джаза отличные инструменты. Незавно звук как у SRV услыхал на транзисторном ибанезе 65 ватном TBX - такой слегка компрессированный звук с  обилием верха и ревер пружинный . даж не всякая лампа сравнится. Помидорка мне чёто не очень.... Схемку б увидеть не мешало б ибанеза ентого
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2010, 12:56:10 pm от wladimir »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Ноября 26, 2010, 03:49:26 pm »
Комрады, интересует ваше мнение по такому вопросу: что для вас "тело" в перегруженном звуке?
я имею ввиду частоты ниже 300Гц, когда вдарил по струнам и пузом чувствуешь резиновый практически неперегруженный, но и не гудящий низ.
Vlds,
в ссылке ниже я наткнулся на такую фразу, название топика "Bass Tightener", вроде по твоему вопросу:
"...Hughes and Kettner... frequency control on their Triamp. They added a pot to either boost or cut at 95 hertz. Its supposed to tighten up the bass on the high gain channel so it doesn't get "woof" at high volumes and lower tuning. I think Rivera has something similar too on the KR7 head".
http://www.diystompboxes.com/smfforum/index.php?topic=88377.0
Добавлю: делал недавно хай-гейную примочку с регулятором тембра на 110 Гц (в числе прочих). В гитарный комбик (Roland-60, спикер 12") такой подъем производит впечатление, что комбик захлебывется, гудит-пердит, разваливается и подпрыгивает. Звук размазывается напрочь. При завале - наоборот: становится много чище.
Втыкался также в Роланд-15, получается еще хлеще  :o
В Хи-Фи, напротив, подъем слушается очень эффективно, и делает примерно то, что ты спрашивал: низ плотный, тяжелит звук, бас типа неискаженный.
(Фильтр на гираторе, полоса неширокая. Побробности, увы, сейчас не помню).
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2010, 03:59:29 pm от DDD »

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Ноября 27, 2010, 06:54:51 am »
ого, наконец промелькнули первые частоты... сначало попробую завалить до 95 герц, ну и поднять надо наверное где то 140, если 110 такое мыло получается, тем более строй то у меня пониженный....
P.S. ВОВЧИК Z я имел ввиду гитары ibanez... из всего многообразия имел честь только ар джи 321, ещё пару дешевых ну и у чувака знакомого арт-серии была, под леспол... у этих действительно звук мягче, но всё равно ИМХО не блюз...

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : Ноября 27, 2010, 07:43:40 am »
DDD, да именно это я и имел ввиду. Спасибо. Пердит и захлёбывается если этот фильтр ставить в начале примочки. Если же оставить примочку такой как есть но чуть убрать усиление НЧ, а каскад усиления назовём его 100Гц подключить ко входу примочки, а выход его подмешать к последнему искажающему каскаду примочки, то сёра не должно быть. Попытки сделать плотное тело звука на примочках с питанием скажем 30 вольт заранее ущербны по сравнению с ламповой реализацией, и всегда будут проигрывать в сравнении с лампой. Если в кратце то например "кривой" каскад солданоидов режет только верхнюю полуволну басов, давая бешеную динамику без искажений нижней полуволны, и проводя по струнам ты чувствуешь это брюхом.
Как раз с подмесом такого низа и ковыряюсь потихоньку.
вот кстати наглядное различие : на первом видео тело никакое, только сёр, а на втором как раз искомое тело с динамичным малоискажённым подмешанным низом.
1. с 1:30 http://www.youtube.com/watch?v=VBjfEkC2-qo&feature=related
2. с 38 сек.http://www.youtube.com/watch?v=1BVtN6jqEQI&feature=related
почувствуйте как говорится разницу.
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2010, 08:26:01 am от Vlds »
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Ноября 27, 2010, 10:54:52 am »
Я давно маюсь идеей сделать два канала обработки звука в 9-вольтовой примочке, которые потом смешивать на выходе:
Вариант 1: разделить каналы по частотам, типа НЧ-СЧ/ВЧ
Вариант 2: разделить каналы по уровням, типа до ХХХ Вольт один канал, свыше ХХХ Вольт (атака) - другой канал.
------------------------
Пробовал также делать так: усилитель с Кус=10 дБ, с него идет на:
- хайгейн с сильно обрезанными низами, начиная от входа и кончая выходом;
- фильтр с сильно задавленными верхами и СЧ, потом субоктавер (сильно замоденный субоктавер Shocktave, автор Joe Davisson), далее опять серьезный завал СЧ и ВЧ.
- Потом каналы складываются.
Меняя частоты среза и усиление в каналах (представьте, что творится с фазами сигналов на сумматоре  :o) можно рулить от весьма оригинального, но впечатляющего тяжеленного металла до блюза. Собственно, увлеченно ухватившись за это многообразие возможностей, я зарылся в нем напрочь, да и бросил ввиду нехватки времени и терпения. Слишком обширная тема для моего характера.

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : Ноября 27, 2010, 11:45:17 am »
DDD, да не вопрос навернуть кучу фильтров и каналов, но сила в минимализме, да и надо всё уместить в G0124 корпус. У меня задача всего лишь добавить тела, а не сделать из перегруза прибор для гитариста-осьминога-экспериментатора., что конечно интересно, но в чуть иной сфере интереса. Просто надоели заявления производителей каменных педалей  типа эта примочке "маршалл ин бокс". А на деле сравниваешь перегруз маршала и этой педальки и последние звучат как комариный писк, обман сплошной. Тема же специфики лампового тела  в структуре перегруза мало где в сети раскрывается. Воткнувшись например в энгл 530 ты уже не забудешь  этот резиновый басовый напор и подсознательно будешь безуспешно пытаться нарулить его в каменной примочке.
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2010, 11:47:09 am от Vlds »
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Ноября 27, 2010, 12:07:40 pm »
Сомневаюсь что такая штуковина кому нибудь понадобится. Это как в старых советских эффектах - вроде всего наворочено - то что надо и не надо - а витоге получается что чтука бесполезная. Всего то требования в основном сводятся к 3 каналам  - чистый с брайтом, кранч, и плотный дист. На каждый канал свой эквалайзер.
В гитар риге очнь много всякой бяки , можно пускать сигнал по двум разным цепочкам, смешивать, кучи хорусов, октаверов - да только если бывает необходимость поиграть на сидя за компом - в риге ставлю только какойнибудь хайгейн усилитель и комбоэмулятр, либо совсем оставляю только комбоэмулятор и испльзую железную примочку.
Единственная обоснованная цель сделать такую штуковину - это для общего развития.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Ноября 27, 2010, 01:09:10 pm »
Дык отчасти поэтому и бросил.
Хотя, тот прибор получился весьма небольшим и несложным аппаратно: я тоже сторонник минимализма, и всё это долго читать, а на самом деле его полный НЧ (субоктаверный) канал занял всего 2 ОУ LM4250 и два биполярных транзистора, а СЧ-ВЧ канал - два полевика и два инвертора CD4000. Чего тут в Гайнту не влезет?
Всё вместе уложилось в 1.3 мА потребления, включая входной усилитель тоже на одном полевичке.
Бас там можно было нарулить ох какой тугой  8-)
ИМХО на базе такой примочки можно сделать кучу разных по звуку педалек, которые будут различаться только номиналами резисторов и конденсаторов в фильтрах и сумматоре.
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2010, 01:10:40 pm от DDD »

igorjan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Ноября 27, 2010, 02:47:06 pm »
Многообразие возможностей раскроет лишь толпа народу! Даёшь схему! :D