Автор Тема: Бутиковая серия от Ерасова  (Прочитано 8701 раз)

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Бутиковая серия от Ерасова
« : Апреля 28, 2009, 10:42:53 am »
Итак вышла бутиковая серия примочек от Ерасова
http://www.yerasov.ru/effects.htm
Если кому уже удалось пощупать, поиграть, то делимся впечатлениями. Та продукция Ерасова с которой я сталкивался, была достаточно хорошего качества и зучала хорошо, а бутиковая серия должна быть ещё лучше.

serg.rt

• Просмотр профиля
Re: Бутиковая серия от Ерасова
« Ответ #1 : Апреля 28, 2009, 11:22:10 am »
Сэмплы Brown Creature с сайта, если честно, не понравились. В описании написано про экстремальные стили, а судя по всему без эквализации в death metal она не покатит. В металкоры всякие если только.
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2009, 11:22:40 am от serg.rt »
Johnny B. Goode

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 29, 2009, 06:32:59 am »
По мне бутиковая педаль - это эксклюзив и то, что не на конвеере делается и в малых  экземплярах, от этого и звук у гитараста свой... а поставленный на конвеер бутик это китайская D&G за 80 баксов. Хотя как маркетинговый ход для самых глупых прокатит!
Лучше бы толковый человек Ерасов делал комбо типа Блюзспейса, но для  тяжеляка и отдельно ламповую грелку типа Удалова V30.
Пусть дороже, но качественно и эксклюзивно. А завалить рынок конкуренциец Боса у Ерасова и Маричева получилось отлично, но серьёзные музыканты не юзают это.
Одним словом бутик и Ерасов звучит так же нелепо как например "чеченский рок клуб".
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

GLEB

• Гость
« Ответ #3 : Апреля 29, 2009, 07:07:14 am »
По мне бутиковая педаль - это эксклюзив и то, что не на конвеере делается и в малых  экземплярах, от этого и звук у гитараста свой... а поставленный на конвеер бутик это китайская D&G за 80 баксов. Хотя как маркетинговый ход для самых глупых прокатит!
Лучше бы толковый человек Ерасов делал комбо типа Блюзспейса, но для  тяжеляка и отдельно ламповую грелку типа Удалова V30.
Пусть дороже, но качественно и эксклюзивно. А завалить рынок конкуренциец Боса у Ерасова и Маричева получилось отлично, но серьёзные музыканты не юзают это.
Одним словом бутик и Ерасов звучит так же нелепо как например "чеченский рок клуб".

Мыслишь непоследовательно. Ты в курсе, что сейчас продажи дорогой водки упали? Видимо с педалями та же ситуация - нужно делать пафосно, но не слишком дорого. Вот видишь, шильдик какой на Gaint`e? +100 Александру Евгеньевичу!

PS - замороченного на аппарате музыканта серьёзным не назову

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 29, 2009, 07:11:31 am »
ОТВЕТ AZG:

"Неплохо, очень неплохо. У красной немного многовато низа, но при этом соляки ну просто шикарно играются, особенно при прогреве кранча. Как самостоятельный дист дает такой толстый и упругий звук, немного не модерновый, но очень применимый. Всяческая классика рока, особенно на синглах, играется на ура."

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 29, 2009, 08:06:46 am »
  Из описания на сайте можно сделать вывод что это очередное переиздание классических примочек с новым дизайном. Так оно, наверное, и есть - новый дизайн, шильдики, ручки, плёнка, кнопка. Т.е. уже не совсем ширпотреб. Правильной дорогой идут  8-)
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 29, 2009, 10:53:16 am »
М-м-м... Давненько слежу за темой на сайте Ерасова.

Браун Криэйча - Кранк Дистортус с выходным буфером. Гуд.

Зелёная - ТьюбСкример с импрувментами, плёнкой и тру-байпассом. Вэри гуд.

Бустер - неопознано, но, скорей всего, Звекс СуперХардОн с перестраиваемыми обрезными HPF\LPF на выходе. Либо, HPF на входе, LPF на выходе, имхо, так вернее. Либо, что-то подобное функционально, на малошумящем опере и правильных деталях. Гуд, в любом случае.

А вот Скорпион - загадка... И на фоне Брауна и Вольтовой серии - зачем? Я, если честно, ожидал четвёртой - толстый классический фуз а-ля БигМафф... чтобы уж весь диапазон искажённого полупроводникового звука перекрыть...

Александр Евгеньевич, фуз, ФУЗ сделайте!!!
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2009, 11:09:59 am от underover »
It's not a BUG - it's a FEATURE! (c)

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 29, 2009, 10:56:49 am »
GLEB Custom, в защиту своей точки зрения  замечу:
Любой ездящий на поделках отечественного автопрома мечтает иметь Феррари или что то подобное....а потому всегда будут те, кто лучше подкопит но купит эксклюзив, некую сказку, качественную и эксклюзивную! потому Удалова покупают даже при таких ценах и покупать будут. Я например вышел из возраста когда лучше много водки но дешовой, много женщин но корявых....... предпочитаю пусть подороже но проверенную и с уверенностью что не слягу с отравлением или с венерической хворью. Если ориентироваться на массы - то да, Ерасов и Маричев - молодцы у них большое  взрослое производство, но есть например U-sound - обьёмы малые, но играют на них серьёзные музыканты и  эти педали не нуждаются в модах))).  А кризис ни автоваз ни феррари не жалеет....так что не известно что вообще нас ждёт.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 29, 2009, 11:12:02 am »
кто лучше подкопит но купит эксклюзив, некую сказку, качественную и эксклюзивную!
Ключевое слово - "СКАЗКА". Со всеми вытекающими. ИМХО.

ЗЫ. По поводу "эксклюзива" - А.Е. неоднократно озвучивал, здесь, на гитарплеере, на своём форуме - контора принципиально не занимается индивидуальными заказами, сколь бы ни привлекательны были предложения от клиентов (думаю, это как-то экономически оправдано, не с потолка же...). Так что в контексте Ерасова термин "бутиковый" следует воспринимать как "не хуже по качеству, чем вы ожидали услышать от педали с надписью "Boutique"", вот так.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2009, 11:26:02 am от underover »

GLEB

• Гость
« Ответ #9 : Апреля 29, 2009, 11:18:59 am »
Я например вышел из возраста когда лучше много водки но дешовой, много женщин но корявых.......

А-ха-ха! да ты старый трус! Хотя об этом никто и не спрашивал ;D ;D ;D

Уж если Ерасов так делает - значит оно ему выгодно. В конце концов "... это же рок-н-ролл, чувак" ;)

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 29, 2009, 11:33:58 am »
много водки но дешовой, много женщин но корявых.......

Женщина должна быть одна - но любимая, до мозга костей. Если ты такую не нашёл - твои проблемы.

Педаль должна быть одна - но такая, чтоб ты не задумывался о том, что "есть ведь ещё и другие звуки на этой планете..." Если у тебя такой нет - твои проблемы, но решаемые...

А водки вообще не должно быть  - 96% ректификат двойной очистки, разведённый родниковой водой с Алтая - и никак иначе! :)
Сорри за оффтоп
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2009, 11:39:17 am от underover »

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апреля 29, 2009, 02:02:46 pm »
ну вот.. высказал своё мнение и меня тут уже и в отсутствии  нормальной половой жизни и в отсутствии любви и в трусости и старости обвинили и в алкоголизме.....)))) ладно, не буду оправдываться, просто скажу что всё есть и я счастлив.
А Ерасовской аппаратурой  по просьбе заказчика полностью обставил репетиционную базу, на которой репетируют пара рокенрольных звёзд  высшего эшелона, все довольны.... однако таскают с обой кучку бутиковых примочек и перегруз например Бульдозера не юзают. Уси хочут своего саунду!

kebab

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Апреля 29, 2009, 03:10:04 pm »
Дело не в педалях,гитарах,водке и женщинах!!!
Дело в голове и руках,если растут они из положеных мест,то даже если звук не такой как надо - парочка движений паяльником и усё пучком,и ничего предосудительного в модах любых девайсов нет.
Азм есть добывание своего звука,что по сути тру.
Да каждый из нас если захочет сделает себе свой девайс,со своим звуком, покруче любых бутиковых пыдалей,преампов,усилков.
"А волшебное слово? - Рок'н'рол, чувак!!!"

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апреля 29, 2009, 05:07:44 pm »
Блин как-то не конструктивно пошла беседа, видимо пока ещё некто не пробовал педальки. Очень интересно как их скример звучит. Эх попробовать бы его в ЖСМ800.

Dens

• Что не сделаю, или сгорит, или фонит
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Мая 01, 2009, 02:26:52 am »
Прикольно было конечно читать ругань Глеба и ВЛДС, но однако последний автор прав: по теме то ничерта не сказано. Насчет возраста: кажется оба молодые люди, ну, или очень задорные. А люди то заходять на пост именно, как я, не из любопытства токмо.
Мое имхо: и Глеб в чем то прав, и ВЛДС тоже прав. Как то хотел купить компрессор от Ерасова. Пришел, типа, в музык магозин. Говорю продавцу (не тупому типу, что сидел до него, длинные волося и подруга ЭМО рядом) с ним бы я не стал откровенничать, он мне как то подделку под сг гибсон впаривал, а нормальному челу, адекватно мыслит, звукооператор, ну, спрашиваю его, а он ишшо с Зинчуком(летять в меня помои) типа, общался, и с другими ЗВЭЗДОМИ, какой мол компр. лучее. А он мялся, мялся...(чтоб не обидеть Ерасова, он дипломат, как я понял) и говорыть: не бери ерасова, типа, дешевый дод лучше. Ну че бы ему врать то мне"!!??
Маркетинговый ход? Маловероятно. Бутик не делают на заказ конвеером, верно. Но чем отличается Ерасов от ДОДА? ИМЕНЕМ!!!
И все. Я сам не поленился, скачал схемы его аппаратов. Неплохо, на мой взгляд. Но... оформление подводит. А... кп 303, я что, в кружке умелые руки? И ненадо обвинять меня, что я не патриот, я еще в детстве наставился етого "щит"(говорит по английски, зато не ругается), шумят они на порядок выше, чем запад аналоги. У руский чел руки не из жопы растут. Просто... приучили нас так.
А дешевая роспись его Буиковавых опаратов?
Хохлома задешево распишет круче!
Итак вывод: нелохо, Алек. Евг. Но: оформление доработай, а начинку... ну.... чуть чуть. Для росии, и за те деньги... респект!
Если бы Ерасов знал, что значит вытянуть из меня эти слова, и что значит мне выйти в инет и набрать такой мега текст(хоть и набираю вслепую) ООООО он бы прислал мне свой компрессор в подарок!(я так и не купил, чуваки)
А теперь, внимание, знатоки, вопрос:
КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ КВАКУ CW-2 ОТ ЕРАСОВА, КАКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ? СОБИРАЮСЬ ПОВТОРЯТЬ. ДА ИЛИ НЕТ?
Неважно, если руки кривые. Главное, чтобы росли из нужного места:)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Мая 01, 2009, 11:19:20 am »
На счет того, что кп303А или Г шумят на порядок выше зарубежных аналогов ты не прав. Шум от 303А на уровне J201.
« Последнее редактирование: Мая 01, 2009, 11:19:38 am от Medved »

Lion

• Гость
« Ответ #16 : Мая 01, 2009, 01:40:35 pm »
На счет того, что кп303А или Г шумят на порядок выше зарубежных аналогов ты не прав. Шум от 303А на уровне J201.
+ 1!

Anders

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 592301205
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Мая 09, 2009, 04:17:30 pm »

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : Мая 10, 2009, 03:01:19 pm »
Красиво внутри, однако!

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Мая 10, 2009, 04:32:08 pm »
Серия бутиковая ИМХО потому, что: "...высокоточные резисторы, электролитические конденсаторы с низкими токами утечки, в звуковом тракте использованы только пленочные “звуковые” конденсаторы фирмы WIMA. Настоящий “TRUE BYPASS...”
Все как в описании буржуйских бутик-педалек, даже неуместные "высокоточные резисторы" (понятно, главное - малошумные, что присуще точным резисторам).
Осталось только написать, что педали собирает бывший техник из Байконура, с Бауманским образованием, непьющий :-)
А вообще-то, так и надо. Это мы тут, умники-паяльщики, знающие закон Ома, придираемся. :-)
Внутри смотрится как надо: минимум проводов, аккуратно, ощущение прочности и качества.
« Последнее редактирование: Мая 10, 2009, 04:34:32 pm от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом