Автор Тема: Soldano Hot Rod 50 Plus - закос под клон.  (Прочитано 35705 раз)

Marton

• Гость
Soldano Hot Rod 50 Plus - закос под клон.
« : Апреля 28, 2012, 08:58:18 pm »
Доброго здравия всем участникам форума и гостям, посещающим его!

Поскольку опыта, возможностей и амбиций у меня ещё не достаточно для создания полноценного клона легендарного усилителя, то попытаюсь сделать "усилитель, похожий на Солдано Хот Род 50 Plus"  :)

Да простит меня Medved, ибо "паяльник ещё не остыл" от его Mod S, и необходима доработка, но в одном месте горит, в другом чешется, в третьем "держаться нету больше сил" (с), ну и в целом "народ для разврата собрался" (с) и "мне деньги жгут ляшку" (с)  :)

Короче говоря, задумывал сборку этого усилителя ещё осенью прошлого года, но подхожу к ней только сейчас. Когда задумывал, реально не представлял себе масштаб сего предприятия, сейчас же понимаю, что подходить нужно было более серьёзно, но не совершает ошибок тот, кто ничего не делает.

В наличие:

- шасси (шасси мне досталось б/у, но что есть, то есть, сейчас дорабатываю его напильником)

- сет трансформаторов Mercury Magnetics (историю о них приложу чуть позже)

- плата и комплектующие (на фото - частично, ламповые панели, клювы для переменнков и фьюз-холдеры - в пути; плата, конечно, не "труъ", но опять же, что есть, то есть)

Перед сборкой обновил рабочее оборудование - приобрёл индукционную паяльную станцию Xytronic LF-3000

О коробе для шасси пока не задумывался, скорее всего буду задумываться летом...

Как пойдёт сборка - не знаю :) : хочется побыстрее, но торопиться не хочется :)

Конечно, по ходу сборки будут появляться вопросы, поэтому надеюсь на поддержку участников форума, имеющих солидный опыт в области гитарной электроники и ампостроения и высокий технический (и не только) уровень подготовки.

Jimmy_Page

• Гость
Re: Soldano Hot Rod 50 Plus - закос под клон.
« Ответ #1 : Апреля 29, 2012, 06:30:29 am »
Конечно, по ходу сборки будут появляться вопросы, поэтому надеюсь на поддержку участников форума, имеющих солидный опыт в области гитарной электроники и ампостроения и высокий технический (и не только) уровень подготовки.

Хм...при таком размахе не остаётся места для сложностей. Если конечно детали все исправны и не накосячеш с монтажём.

Marton

• Гость
« Ответ #2 : Апреля 29, 2012, 12:27:46 pm »
@ Jimmy Page, та, это только кажется так :). Стоит начать, и найдутся места, "куда ещё не ходил".

Ты видел, мой поход за ампом на 6V6 в разделе "Новичков..."?
А Хот Род - моя вторая "голова", так что опыта не особо.

Блин, вчера и сегодня облазил магазины с крепежом и автозапчастями - нигде нет кузовных гаек... Везде делают круглые глаза. Автомобилисты хоть знают, что это, а крепёжники пребывают в лёгком шоке, видя картинку, а со слов вообще не понимали...

Не, нашёл, правда, в одном месте на М6, но думаю, многовато.
А с какой резьбой гайки ставят на гитарный аппарат?
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2012, 01:19:24 pm от Marton »

BNC-50

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 29, 2012, 01:52:58 pm »
Такие гайки применяются в рэковых стойках, в продаже идут под названием "рэковый крепеж".  Винтики-шпунтики в них как раз имеют стандартную резьбу М6.

Может конечно и ошибаюсь, давно с рэками не связывался. Но тут точно шестерка.

http://www.invask.ru/item/1859
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2012, 01:59:58 pm от BNC-50 »

Marton

• Гость
« Ответ #4 : Апреля 29, 2012, 02:55:24 pm »
@ BNC-50, угу... Ещё подумал, мож взять всё-таки комплектик, да зажал... Наверное, зря.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 29, 2012, 03:58:01 pm »
Где вы эти рэковые гайки собираетесь использовать? Наверное не там ищете, у нас (не в Росии) такими гайками торгует Wuerth, также те, кто оргинальными автозапчастями (только код надо знать, но у них там в основном на шурупы эти гайки). Фото наверное нужно показывать продавцам. Думаю в Росии можно достать без проблем.

Если есть возможность покупать у буржуя на эбае и т.п. так эти гайки называются spring nuts, speed nuts U-type, sheet metal nuts.

Например:
http://www.ebay.com/itm/M4-size-U-TYPE-SPEED-NUTS-Fasteners-10pieces-/180769057925

Только смотреть надо чтоб на дюймовые болты незакупить, а то потом в тридорога придётся и болты покупать.

Sau
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2012, 03:58:58 pm от kwlw »
У меня - свой путь.

BNC-50

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 29, 2012, 04:38:04 pm »
Где? Скорее всего  там же, где используют многие производители - крепление шасси

« Последнее редактирование: Апреля 29, 2012, 04:40:29 pm от BNC-50 »

Marton

• Гость
« Ответ #7 : Апреля 29, 2012, 10:23:58 pm »
Процесс пошёл: запаял первые каскады.
Опробовал паяльник.
Пищит потихонечку :).

Marton

• Гость
« Ответ #8 : Апреля 30, 2012, 08:19:05 pm »
Планирую сделать вход чисто на оконечник, минуя буфер ретурна (думаю, схема Хот Рода Плюс или СЛО у вас есть) для подключения внешних преампов.
Думаю поставить ещё один кондёр на вход фазика "в параллель" к штатному, а от него уйдёт провод в экране вместе со штатными посылом/возвратом на доп. тумблер выбора опции ретурна.

Как оценитие такое решение?

ПС. Работа потихоньку продвигается: преамп на 90% запаял, оконечником занимаюсь.

39к Ксикона MF 1% у меня нет (есть 33к), поставил Дэйл RN60 3922, хуже точно не будет.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 01, 2012, 05:31:39 am »
вход чисто на оконечник - правильное решение!

Думаю поставить ещё один кондёр на вход фазика "в параллель" к штатному, а от него уйдёт провод в экране вместе со штатными посылом/возвратом на доп. тумблер выбора опции ретурна. - попробовать стоит, главное чтоб небыло наводок и помех

Mepk

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 01, 2012, 12:35:57 pm »
@ MARcus, если не найдешь рэковый крепеж типа http://www.invask.ru/item/1859, пиши в личку - вышлю пару пакетиков, тока у меня М5. После монтажа серверной осталось кой-чего))

Marton

• Гость
« Ответ #11 : Мая 01, 2012, 01:39:22 pm »
@ Mepk, понял, спасибо!

Marton

• Гость
« Ответ #12 : Мая 01, 2012, 09:45:01 pm »
Текущий прогресс.
Не хватает некоторых резисторов и двух электролитов для смещения. Керамику пока не впаивал. Панельки ещё не приехали.
Кстати, подскажите, где можно пробить трекинг для Герман Пост из Тьюбтауна?

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 02, 2012, 05:41:02 am »
Неожидал, что рэковые гайки можно использовать для усилителей  :o... Запомним.

А по теме - Герман Пост это только по русский Герман  ;). А в натуре это Дойче Пост. Вот здесь можно проверить https://www.deutschepost.de/sendung/simpleQuery.html;jsessionid=TLVFPn6Dx2cGdT1Rp78WGhcKcnSm2Fyjsk8TM1JnJW2Kn8mngFMw!-1409252636?locale=en_GB:

Sau
У меня - свой путь.

Marton

• Гость
« Ответ #14 : Мая 02, 2012, 07:44:02 am »
@ kwlw, да, был тут, очень скудный сервис, трекинга как такового не видно.

А по-русски, не по-русски, вот что пишут на Тьюбтауне
Delivery method: MAXI - Big Letter / German Post

GLEB

• Гость
« Ответ #15 : Мая 03, 2012, 11:46:38 am »
Где вы эти рэковые гайки собираетесь использовать? Наверное не там ищете, у нас (не в Росии) такими гайками торгует Wuerth, также те, кто оргинальными автозапчастями (только код надо знать, но у них там в основном на шурупы эти гайки). Фото наверное нужно показывать продавцам. Думаю в Росии можно достать без проблем.

Если есть возможность покупать у буржуя на эбае и т.п. так эти гайки называются spring nuts, speed nuts U-type, sheet metal nuts.

Например:
http://www.ebay.com/itm/M4-size-U-TYPE-SPEED-NUTS-Fasteners-10pieces-/180769057925

Только смотреть надо чтоб на дюймовые болты незакупить, а то потом в тридорога придётся и болты покупать.

Sau

Хм… обычная квадратная гайка со скобой, продаётся в любом магазине Крепёж
http://www.krepez.ru/catalog/17/137/

Если уже и гайки из-за бугра возите, то боюсь поднимать бытовые вопросы, хотя многие покупают импортный бензин…

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : Мая 03, 2012, 01:53:41 pm »
Информация по принадлежащему мне HR (обычный, не плюс):
http://postimage.org/gallery/c0ohya28/

Marton

• Гость
« Ответ #17 : Мая 03, 2012, 06:38:31 pm »
Хм… обычная квадратная гайка со скобой, продаётся в любом магазине Крепёж
В том-то и смех: вчера оббегал оставшиеся "крутые" магазины "Крепёж" в городе - не знают такой гайки. Провинция ж.

На авторынке купил нечто похожее на гайки с фото Wow'ы, они на фото слева, М6, и в автомагазине на окраине города нашёл нечто похожее на кузовную гайку, М5, на фото справа. Её усы можно выпустить в отверстия изнутри шасси, так же, как лапки кузовной гайки. Думаю, будет не хуже.

Wowa, спасибо за фото Хот Рода!

Marton

• Гость
« Ответ #18 : Мая 13, 2012, 08:14:57 pm »
"Мечты сбываются, и не сбываются" (С) :
отпуск закончился, посылки не пришли, усилитель не собран...

Гайки поставил, что на фото выше справа:

Но зря не сидел: собрал микрооконечник KMG (это часть проекта http://milas.spb.ru/~kmg/microfetpaV2.html , оставшуюся часть доделаю по мере возможности):

Теперь ночью можно будет не врубать ламповые усилки, чтоб поиграть на громкости в самом начале ручки Вольюм  :)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Мая 14, 2012, 01:33:21 pm »

- сет трансформаторов Mercury Magnetics (историю о них приложу чуть позже)

Всё жду не дождусь историю...
« Последнее редактирование: Мая 14, 2012, 01:34:22 pm от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить