Автор Тема: Разрыв: питание ОУ  (Прочитано 10582 раз)

evildeadhc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Разрыв: питание ОУ
« Ответ #20 : Ноября 23, 2008, 10:39:08 am »
А без нагрузки какое напряжение вышло?

no

• Гость
« Ответ #21 : Ноября 23, 2008, 11:41:52 am »
Вчера эта схема работаола, а сегодня при подключения конца обмотки к земле диоды с моста, выпр. накал (от этой же обмотки), по одному горят. Опытным путём спалид два диода...
Но в перерыве меж этим запустил без подел-я общей земли и без нагрузки. 7,5 вольт на плюсе и -6 на минусе...

Не, буду делать полноценное питание со стабами и 2 обмотками

evildeadhc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноября 23, 2008, 12:01:39 pm »
Стабы лишь в том случае, если есть существенный запас по питанию. И если есть в этом необходимость. А так, лишнее это. Оу не сильно чувствителен к пульсациям питания. Проблемы возникли из-за того, что у тебя (возможно) накал выпрямлен. И к тому же возможно стабилизирован. Трудно догадываться. Просили ж написать как накал у тебя устроен. Ну да ладно. Проще - возьми любую свободную (не использованую нигде! если есть?) обмотку напряжением около 8-10в по переменке и делай как у Denn'a. Если детали исправны и нет косяков в схеме, то все будет работать.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2008, 12:04:04 pm от Evil_Dead_HC »

no

• Гость
« Ответ #23 : Ноября 23, 2008, 12:07:35 pm »
Накал ставбилизирован так: однотактная обмотка-мост (на 4007)-*-конденсатор (10К мкф)-общая земля;
С учетом проседания получаю как раз нужную мне напругу (в точке * )

Есть еще три идентичных обмотки по 6.3В с 1.2А. МОжет таки стоит делать двухтакт? Иначе откуда же были слышны 50Гц при включении ОУ в цепь? Могу лишь предположить, что выходное напряжение получилось с провалами из-за того, как реализован выпрямитель.

evildeadhc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 23, 2008, 12:25:31 pm »
Из-за того, что накал у тебя выпрямлен, получается сильное выпадение напряжения в точке максимума, от сюда сильные нелинейные искажения напряжения на обмотке, которое и ловится твоим оу. От сюда и все проблемы. Если те обмотки, о которых ты пишешь, нигде не используются. свободные и идентичные - делай двухполупериодный выпрямитель. Но для начала посмотри фазировку обмоток. То есть между крайними выводами этих обмоток (подключенных последовательно) должно быть около 12в переменки. В эти крайние выводы подключай диодный мост. Общий вывод этих обмоток - это и есть "0". Дальше кондеры по 470мк16в от каждого полюса на "0". Дальше "0" в массу и +/- на соответствующие выводы оу.

no

• Гость
« Ответ #25 : Ноября 23, 2008, 12:38:27 pm »
Ок... А может и так попробую.. Только вот интересно, почему в таком случае горят диоды в накальном мосту, те диоды, которые в землю одним концом включены. Горят поодиночке...

evildeadhc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 23, 2008, 12:45:20 pm »
Не понял, по какой схеме? В схеме Denn'a ни один диод в землю не упирается. Да и при двухполупериодном выпрямлении - тоже.

no

• Гость
« Ответ #27 : Ноября 23, 2008, 12:56:52 pm »
В мосту, который выпрямляет накал

evildeadhc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноября 23, 2008, 01:05:06 pm »
А там-то зачем диод на массу? Мы ж договорились к этой обмотке больше ничего не подключать, раз есть свободные. И это. Может у тебя диоды просто ток накала ламп не держат?

no

• Гость
« Ответ #29 : Ноября 23, 2008, 01:13:40 pm »
без заземления этой обмотки держат ;)
Просто мне интересна причина. И вообще я уже протянул кабель от свободной обмотки: так попробую...

Короче, выпр:
http://img212.imageshack.us/my.php?image=pl1040um1.jpg
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2008, 01:18:40 pm от no »

evildeadhc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Ноября 23, 2008, 01:43:13 pm »
Ну конечно, если в этой схеме один из выводов обмотки посадить на землю, то получится кз одного из диодов на землю :) Поэтому и сгорают :) Раз у тебя накал именно так сделан, то лучше эту обмотку не беспокоить. Делай двухполупериодный выпрямитель так, как я тебе описал. На двух идентичных обмотках. Или как в схеме Denn'a, но с одной из свободных обмоток. Но во втором случае возможно придется увеличить емкость кондеров фильтра.

no

• Гость
« Ответ #31 : Ноября 23, 2008, 04:21:42 pm »
Спасибо, работает с денновским выпром.
Сейчас разберусь, где начинается перегруз... (заметно при выставлении на разрыве большого усиления)
Подозреваю, что фазик...
Но овцелов определит точнее.

Еще раз всем спасибо

evildeadhc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноября 23, 2008, 04:37:41 pm »
На здоровье :)
Может и сам оу грузится об питание, если так, то просто увеличь напряжение питания, добавив еще одну обмотку последовательно. Главное что-бы напряжение в итоге не превысило максимальные значения по даташиту. Осцыл скажет точнее, что и где :)

evildeadhc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноября 23, 2008, 04:59:58 pm »
Для TL'ок лучше если питание будет около +/- 15-18в относительно "0". То есть между крайними полюсами должно быть около 30-36в. Тогда вероятность его подгруза будет минимальной. То есть две обмотки по 6.3в соединенные последовательно и к ним однополупериодный выпрямитель по схеме Denn'a. В этом случае конденсаторы фильтра питания - 1000мк25в. И не забудь два керамических или пленочных по 0,1мк возле оу. Думаю будет то, что надо :)
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2008, 05:14:45 pm от Evil_Dead_HC »