2 OldMike:
==при редактировании программ есть корреляция шума с нажатиями кнопок и т.д., при этом шум меняется, становится явно цифровым.==
Ну сразу бы так сказал, а то я тоже хорош: "0,6uV шума", "Rист до 600 Ом"...
Рецепты и без меня знаешь: проверять, где именно плохая развязка между цифровой и аналоговой частями схемы (земли, питание...), цифр. наводки (с последующим детектированием) на аналоговые цепи. Вот, что еще я подумал. Эту самую NJM2100 любят ставить туда, где есть только 5В питания (цифра), больше резонов особых нет ее пихать, вот и посмотри внимательно осциллографом, что там делается в питании. Иногда можно наблюдать помехи просто в земляном проводе (шине), если прицепиться к концам этого провода. Но если у тебя многослойка, то там обычно сплошной слой земли да и, возможно, питания...Сочуствую, короче.
А ты знаешь, я бы не предложил тебе снять схему с SMD монтажом, если бы сам не делал такого, притом неоднократно; ну, конечно, не всей схемы, а только интересующей части. Китайский тестер с острыми швейными иголками, хорошая лупа, справочник по SMD, мощная лампа, чтобы напросвет увидеть - и вперед с песней!
Успехов!