Автор Тема: FUZZ'ы-классификация по семействам, группам...  (Прочитано 41737 раз)

OlegFX

• Просмотр профиля
Re: FUZZ'ы-классификация по семействам, группам...
« Ответ #80 : Апреля 11, 2009, 08:12:09 am »
Привет!
Алексей, посетил твой сайт (где ампы, преампы и т.д.), и вот что подумалось. Твоя классификация понятна и очевидна даже начинающему, т.е. там оправдано наделение каждого зарегестрированного юзера правом выкладывать схемы самостоятельно. С "нашими" же фуззами все намного сложнее - не каждому удастся сходу разобраться, к какому семейству надо отнести тот или иной девайс. Разве что, только в том случае, если, напимер: "Ага, я модил БигМафф, где они тут у нас? Вот здесь и размещаем."
Думаю, что размещением хотя бы "чужих" схем должен заведовать тот, кто и составляет классификацию - Ал-ндр (осталось уговорить графа Потоцкого), ну и еще кто-нибудь, кто "в теме".
А такой вариант: сделать отдельный раздел - "временное хранилище" или "Депо-сортировочная". Туда все и выкладывают, что хотят. Потом приходит ЗНАТОК-МОДЕРАТОР и рассортировывает накопившийся материал по семействам.
Или я преувеличиваю сложности? Может, главное - это составить понятное описание каждого семейства, чтобы каждый мог...? Хотя, опыт форума показывает, что если здесь умудряются "ошибиться разделом", то что говорить про "семейства фузов".
Что думаете?
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2009, 08:15:43 am от olegfx »

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Апреля 11, 2009, 08:29:35 am »
Еще раз всем доброго дня!

С "нашими" же фуззами все намного сложнее - не каждому удастся сходу разобраться, к какому семейству надо отнести тот или иной девайс.
Я тоже так думаю, что отнести к семейству, а тем более построить родословное дерево - задача не простая. Поэтому, предлагаю на 1-м этапе заносить все девайсы подряд, придерживаясь таблицы моей или ту что выкладывал Олег. Давайте уже окончательно определимся с столбцами, пронумеруем их для удобства, что б они дальше имели свой постоянный номер.

Я тоже был на сайте Алексея буквально вчера. Все мне понравилось и пускай структура будущей БД будет такой, без всяких выкрутасов и наворотов.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : Апреля 11, 2009, 08:34:09 am »
Саша! Как дела (робко так спрашиваю) с окончательным вариантом таблицы?
==Давайте уже окончательно определимся с столбцами, пронумеруем их для удобства, что б они дальше имели свой постоянный номер.==
Давайте, конечно, но, разве, это не будет очевидно в твоей таблице?
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2009, 08:36:14 am от olegfx »

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Апреля 11, 2009, 08:48:07 am »
==Твоя классификация понятна и очевидна даже начинающему, т.е. там оправдано наделение каждого зарегестрированного юзера правом выкладывать схемы самостоятельно. ==

Для того и делалось, чтоб не пользоваться сервисами типа кип4ю

==С "нашими" же фуззами все намного сложнее - не каждому удастся сходу разобраться, к какому семейству надо отнести тот или иной девайс. Разве что, только в том случае, если, напимер: "Ага, я модил БигМафф, где они тут у нас? Вот здесь и размещаем."
Думаю, что размещением хотя бы "чужих" схем должен заведовать тот, кто и составляет классификацию - Ал-ндр (осталось уговорить графа Потоцкого), ну и еще кто-нибудь, кто "в теме".
А такой вариант: сделать отдельный раздел - "временное хранилище" или "Депо-сортировочная". Туда все и выкладывают, что хотят. Потом приходит ЗНАТОК-МОДЕРАТОР и рассортировывает накопившийся материал по семействам.==

Админов еще никто не отменял.И админскую страничку тоже  :) Можно запретить добавление для некоторых юзеров, со статусом меньше "модератора" но только для фуззов, ибо специфично очень. А преампы я не вижу смысла так сильно разностить, разве что кранч\винтаж\хайгейн и т.п, но не на том уровне, что сейчас.

==Или я преувеличиваю сложности? Может, главное - это составить понятное описание каждого семейства, чтобы каждый мог...? Хотя, опыт форума показывает, что если здесь умудряются "ошибиться разделом", то что говорить про "семейства фузов".
Что думаете? ==

Я думаю, что постить будут пользователи уже сознательные, имеюще некоторый опыт в нашем канифольном деле. А такие уже сами достойны уровня повыше рядового.

==Поэтому, предлагаю на 1-м этапе заносить все девайсы подряд, придерживаясь таблицы моей или ту что выкладывал Олег. Давайте уже окончательно определимся с столбцами, пронумеруем их для удобства, что б они дальше имели свой постоянный номер==

==Я тоже был на сайте Алексея буквально вчера. Все мне понравилось и пускай структура будущей БД будет такой, без всяких выкрутасов и наворотов.==

Значит я не безнадежен  ;D

Итак, вы мне таблицы, о которых я пишу в каждом посте, я вам переделанную страничку http://guitarschems.ex6.ru . Она будет отдельно от основной, т.к структура будет уже другой.
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Апреля 11, 2009, 09:09:02 am »
То есть, получается дело за мной? :) Тогда берем за основу самый 1-й вариант моей таблицы, я ее еще раз гляну, подкорректирую. Это будет таблица-шаблон для передачи данных. Алексей говорит, что проблем с конвертированием не будет.

Правильно ли я понимаю сам процесс? Каждый заполняет такую таблицу-шаблон с данными одной или нескольких примочек и выкладывает ее здесь(или в любом другом указанном месте) в виде Excel-документа. Затем Алексей собирает все эти сведения и заносит в свою БД?

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Апреля 11, 2009, 09:14:22 am »
То есть, получается дело за мной? :) Тогда берем за основу самый 1-й вариант моей таблицы, я ее еще раз гляну, подкорректирую. Это будет таблица-шаблон для передачи данных. Алексей говорит, что проблем с конвертированием не будет.

Правильно ли я понимаю сам процесс? Каждый заполняет такую таблицу-шаблон с данными одной или нескольких примочек и выкладывает ее здесь(или в любом другом указанном месте) в виде Excel-документа. Затем Алексей собирает все эти сведения и заносит в свою БД?

Программа имеет смысл для нескольких десятков записей, т.е для больших массивов информации. Если пока нет готовой базы данных, то проще чуть чуть подождать, пока я подкорректирую страничку и уже в ней все вбивать. Но от экселя тоже не откажусь.
хранилище гитарных схем

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : Апреля 11, 2009, 10:05:25 am »
2 Ал-ндр:
==То есть, получается дело за мной? Тогда берем за основу самый 1-й вариант моей таблицы, я ее еще раз гляну, подкорректирую. Это будет таблица-шаблон для передачи данных. Алексей говорит, что проблем с конвертированием не будет.==

Как и всегда бывает, в сложных проектах возникают всякие непонятки. Ничего, нормально. Я думал, что из нашей с тобой, Саша, переписки прямо вытекает, что окончательный вариант таблицы за тобой, т.к. Ivana уже предложил свой вариант, я не разбираюсь в этом вопросе (см. пост №1), а больше ни от кого и не было постов с другими вариантами. Поэтому, я и предложил тебе самолично выбрать что-нибудь на свое усмотрение. Как по мне, так лучше твоя подробная классификация с учетом уточнений Ivana. Т.е. примерно так, как в моей таблице, +подробные разделы вместо одного "Другое". Моя таблица если и имеет какую-то значимость для проекта, то только как пример интеграции проектов наших комрадов в семейства, где во главе размещенны классические девайсы. Но, повторюсь, сама классификация (читай: окончательный вариант таблицы) - за тобой. Больше, просто, некому.
Успехов!
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2009, 10:32:13 am от olegfx »

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Апреля 11, 2009, 10:50:09 am »
.... с учетом уточнений Ivana

А где это искать? Какие именно?

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : Апреля 11, 2009, 10:56:13 am »
==А где это искать? Какие именно? ==

См. "Ответ #28". Наверное, правильно бы было мне сказать не "уточнения", а "вариант классификации". Я, кстати, не знаю и половины терминов из его классификации.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Апреля 11, 2009, 11:49:09 am »
Олег, то что писал Ivana попадает в колонку "Описание, классификация"(по новому). Сюда участник заносит текст: как он понимает происхождение, модификацию и назначение(применение, сюда же и для какого стиля предназначена) данного продукта, поскольку любая примочка не возникает из "ничего" - она является следствием уже хорошо знакомого. Эта колонка в дальнейшем будет определяющей для построения дерева классификаций, но это уже на 2-м этапе. Для начала надо занести побольше информации в БД.

Колонки "Применение" вообще не будет, поскольку это только в инструкциях  советских примочек писали, типа того, "... что нельзя ими гвозди забивать". Хотя советский квак с успехом использовался для зашнуровывания  и чистки ботинков.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #90 : Апреля 11, 2009, 12:16:36 pm »
Ну, хорошо, Саша, полностью на твое усмотрение. Пойми, я не отлыниваю от участия в проекте, я действительно уже мало что понимаю, особенно, после того, как посмотрел новый сайт Алексея на эту тему.

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Апреля 11, 2009, 12:27:25 pm »
посмотрел новый сайт Алексея на эту тему.
Какой именно ? Синий http://guitarschems.ex6.ru/ или серый  http://guitarschems.ex6.ru/fuzz.php ?
хранилище гитарных схем

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : Апреля 11, 2009, 12:46:17 pm »
Серый. Я там, кстати, оставил соответствующее сообщение. Что, мол, ничего не понимаю (пока) в том, как будет размещаться информация, соображу по мере заполнения... Но это не упрек тебе, Алексей, это просто мое непонимание того, как должна функционировать вся эта механика. Разберемся.
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2009, 12:46:34 pm от olegfx »

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Апреля 11, 2009, 04:45:14 pm »
Вот таблица-шаблон в окончательном варианте. Там краткая инструкция по пользованию :)
http://www.onlinedisk.ru/file/118846/

Можно брать ее и заполнять. Сам файл после этого  переименовать, например, так: "от Участника Х".

Как договоримся, насчет того, где выкладывать? Может первоначально прямо здесь будем сливать?
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2009, 08:42:52 pm от S@sha »

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Апреля 11, 2009, 05:52:55 pm »
==Вот таблица-шаблон в окончательном варианте. Там краткая инструкция по пользованию :)
http://www.onlinedisk.ru/file/118741/  ==
В общем виде таблица получается такой :
1)Наименование устройства
2)Изготовитель
3)Внешний вид
4)Описание
5)Реализуемые эффекты
6)Схемотехника
7)комментарии
8)Технология
9)активные элементы
10)количество навестных элементов
11)Количество элементов управления
12)Схема
13)печатная плата
14)семплы
15)ссылка на обсуждение
16)Примечания

Исходя из некоторых соображений, зачем нужно 9,10,11 ?? какой толу в этой информации ?

Почему бы комментарии и примечание не обьединить ? Аналогично схемотехника+ссылка на схему, технология+ссылка на печатную плату?

Может например так:
1)Наименование устройства
2)Изготовитель
3)Внешний вид
4)Описание и Реализуемые эффекты
5)Схема и Схемотехника
6)Технология и печатная плата
7)семплы
8)ссылка на обсуждение
9)Примечания и комментарии

Дело в том, что трудно ориентироваться аж в 16-ти графах. Причем многие имеют схожий смысл.
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2009, 05:58:22 pm от AlKoR »
хранилище гитарных схем

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Апреля 11, 2009, 06:21:15 pm »
2 AlKoR:
Исходя из некоторых соображений, зачем нужно 9,10,11 ?? какой толу в этой информации ?

9, 10, 11 пункты по-моему нужны, не смотря на то что есть схема.

Очень часто приходиться собирать примочки "по уже имеющимся деталям". Допустим, есть у меня транзисторы АС128, и я хочу высветить все примочки, которые содержат эти транзисторы.

Еще один отвлеченный пример. Есть устройства, которые содержат весьма экзотические детали, например МС 528БР2, есть такая микросхема - есть флэнжер, нет микросхемы - нет флэнжера. Это я так к примеру про флэнжер, он к фузам никакого отношения не имеет. Одним словом, жизнь заставляет по деталям собирать примочки, а не наоборот. :)
Алексей, я надеюсь в БД будет поиск и фильтр?

Почему бы комментарии и примечание не обьединить ? Аналогично схемотехника+ссылка на схему, технология+ссылка на печатную плату?
"Коментарии" пусть остаются на своем месте, "Примечания" давай совсем уберем.

В "Схемотехника" будет текст, ну например "Фузы работающие в режиме микротоков" и т. д. , т.е. - пояснение к схеме.

"Технология" тоже можно убрать.

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Апреля 11, 2009, 06:29:58 pm »
2
9, 10, 11 пункты по-моему нужны, не смотря на то что есть схема.

Очень часто приходиться собирать примочки "по уже имеющимся деталям". Допустим, есть у меня транзисторы АС128, и я хочу высветить все примочки, которые содержат эти транзисторы.

Еще один отвлеченный пример. Есть устройства, которые содержат весьма экзотические детали, например МС 528БР2, есть такая микросхема - есть флэнжер, нет микросхемы - нет флэнжера. Это я так к примеру про флэнжер, он к фузам никакого отношения не имеет. Одним словом, жизнь заставляет по деталям собирать примочки, а не наоборот. :)

"Коментарии" пусть остаются на своем месте, "Примечания" давай совсем уберем.

В "Схемотехника" будет текст, ну например "Фузы работающие в режиме микротоков" и т. д. , т.е. - пояснение к схеме.

"Технология" тоже можно убрать.
Принято.

==Алексей, я надеюсь в БД будет поиск и фильтр?==
Не сразу, но будет. Во всяком случае по ключевым словам сделать не сложно.
хранилище гитарных схем

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Апреля 11, 2009, 06:43:47 pm »
Да неплохо бы было обычный "Поиск", как это в Word или Excel.

Тогда я сделаю поправки с учетом Ответа #95 и обновлю Excel-файл.

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Апреля 12, 2009, 04:19:45 am »
Да неплохо бы было обычный "Поиск", как это в Word или Excel.
Понимаешь, дело в том, что данные не хранятся на сервере в виде какого-то там текстового файла. А все это хранится в виде неслабой электронной таблицы, и механизм поиска тут нужен совершенно другой, нежели в ворде и экселе. Сделать поиск по точному названию - одно, а искать по ключевым словам во всех полях таблицы - уже совсем другая история, примерно с этого началась эра гугла. В целом там не очень сложно, но нужно время.
хранилище гитарных схем

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Апреля 12, 2009, 06:24:00 am »
Вот примерный шаблон вывода данных и заодно их добавления. Пример пока не работает, лишь внешний вид.

Некоторые части таблицы сгруппировал иначе, так более читаемо получается.

http://guitarschems.ex6.ru/upload/primer.html
хранилище гитарных схем