ты когда-то писал, что это базовая схема твоих мик-пре
У меня есть комбо-пре: микпре+гитпре

Токовые зеркала применяются и в мик-пре - но там слишком много нюансов, прямо не относящихся к гитаристике. Потому пока нуегонафиг.
Положительные свойства ТЗ в гитарных приборах тоже хорошая тема

В моём преампе САВ-1119 полевик Р-структуры - КП-103М. Питание, есно, отрицательное.
В исток впёрт ток от генератора тока - резистор, подключённый к высокому напряжению. Усиление задаётся последовательной RC с истока на землю.
В серии - абсолютная повторяемость, по крайней мере в отношении режима по выходной точке. Может усиление немного и меняется, а может и нет - я просто с этим не заморачивался, поскольку есть регулятор гейна, а ОС в истоке через RC хорошо стабилизирует Кус.
Каскад хорошо держит перегруз по входу в режиме единичного усиления, а +20дБ делается уменьшением номинала R в истоковой RC.
Применяется для согласования импедансов - подключение гитары к линейному входу звуковой карты.
Отзывы - превосходные.
Разумеется, можно применять везде, где целесообразно - для клина очень даже катит.
Есно, можно применять КП-303 и с низким питанием - для этого придётся ещё немного усложнить введением генератора тока в исток.
Разумеется, это нужно только при необходимости входного усилителя с малым усилением и большим запасом по перегрузу.
во-вторых, подобные схемы без ООС позволяют достичь малых искажений при больших усилениях одним каскадом (ну, или почти одним - сломанный каскод - это один каскад?). Короче, для гитары такая линейность нужна, разве? Например, 50дБ при Кни 0,03%.
Во всяком случае есть схемотехническое решение, позволяющее интересно поэкспериментировать в этом направлении.
Я придерживаюсь той точки зрения, что базовые ХЭ-принципы - отсутствие ОООС и короткий тракт - в гитаристике так же актуальны. Ведь и в линейном звукоусилении вроде как бы есть классические решения на ОУ с глубокой ОООС - а ламповый ХЭ рулит (есно, речь не желтушном экстриме, а о здоровых конструкторских парадигмах).
А сломанный каскод с ТЗ хорош при низком питании!