Peratron, Ваши последние примочки построены по этой схемотехнике?
Ну, разумеется нет!
Хотя в них принцип автостабилизации тоже применён - причём, в нескольких ипостасях...
Эта схема позволяет работать с полевиком в традиционном резистивном каскаде - с традиционным характером перегруза. А предъявленные на тест примочки - попытка исследовать звучание сверхмягкого перегруза с длинным коленом по обоим полярностям...
UPD:
В качестве иллюстрации схемотехники серийно выпускаемых приборов, в которых используется бесподстроечная стабилизациия режима полевика - инструментальный (гитарный) канал микрофонного предусилителя САВ-1119Мк2:

Тут стабилизация несколько иная: на борту есть источник достаточно высокого напряжения - фантом +48 Вольт. А основное питание - отрицательное (-9 Вольт). Потому выбран p-fet КП-103М, режим которого стабилизирован фактически генератором тока, образованным при помощи сопротивления 120кОм, подключённого к фантому.
Назначение усилителя - чисто линейное согласование импедансов/уровней для подключения гитары к звуковой карте.
Хитрая схемка на биполярах - высоколинейное токовое зеркало.
Про ТЗ я уже писал - а это просто следующая ступень совершенствования.
Поскольку в основном (микрофонном) канале удалось добиться неплохого результата по спектру искажений, то мне захотелось выпендриться и в гитарном канале тоже - обеспечить на выходе только искажения полевика:
Потому потребовалось усовершенствовать классическое токовое зеркало, которое использовалось в предыдущем поколении приборов этого типа (САВ-1119 Мк1).
В результате - на выходе правильный быстроспадающий спектр: 2-я - -50дБ, 3я-4я - -100дБ. И ничего кроме...